Canon小小白鏡頭杯


因為原本打的文章不見了,所以這是第二次打這篇文章,心中有些許怒氣!哈~
明明記得自己存在桌面還是資料夾的某個地方,但找了兩天都沒找到,只好重新打一次。這是一篇感謝文兼流水帳紀念文。

大家的眼睛都太利!而且對這個產品太熟悉了啊~

沒錯!它是「小小白杯」,不是喝水的人是小白,也不是用這個杯子喝了之後會變成小白,而是這外型仿Canon相機的某一支鏡頭俗稱「小小白」。


聽說這是攝影者的夢幻逸品,逸不逸我不知道,但我喜歡杯子,家裡有一大櫃杯子。所以當阿輝MSN問我「要不要這個杯子」時,我根本沒有考慮就說「好!」阿輝接著回答:「預支今年生日禮物送你喔!」哇!大感恩~~


這個杯子正確來說是小小白的複製品;小小白是 Canon EF 70-200 f4L 的綽號;主要是因為原來 EF 70-200 f2.8L (大光圈因此比較大支) 通常被稱作小白,而比較小支的 EF 70-200 f4L,後來有防手振的 70-200 f2.8L IS 被叫做小白 IS,EF 70-200 f4L IS 被叫做小小白 IS,最新的 EF 70-200 f2.8L IS II 被叫做小白兔

 



側面看起來是這樣,真的很像是鏡頭!



但原本可以調整的地方都是作固定的



底部看起來也沒有異狀 



鏡頭蓋的地方稍微失真一些,因為真正的鏡頭蓋一定是在最上方,不可能這樣縮下去。



我把上蓋下蓋全部拆除,就看出真面目了。



這是一個杯子,你猜對了嗎?


謝謝阿輝提早送給我的小小白杯,我超愛的!

 

6 thoughts on “Canon小小白鏡頭杯”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。