[HK2006] 佐敦。譚仔雲南米線


從太平山上看完夜景,在太古廣場跟茱迪會面之後,我們一路轉車到了佐敦,Jeanous 說要帶我們去吃一家很好吃的麵線。因為沒有問很多,完全跟著走,到最後才知道原來她口中的「麵線」就是雲南米線。

佐敦的夜裡,除了風大氣溫低感覺冷一些之外,路上行人還是頗多,很熱鬧。
譚仔雲南米線的麵線吃法在菜單上面寫得很詳細,可是我看了半天還是覺得好複雜,還好有一個識途老馬 Jeanous 解釋給我們聽,依照他的方式每個人點了兩樣配菜跟米線搭著吃。其他的全都交給她去作主。

最後 Jeanous 除了每人一碗的米線之外,還點了三樣配菜,撐得不得了!

★ 蒜泥白肉。多到可怕的蒜泥,沒見過這樣子吃蒜泥白肉的,很豪邁的感覺。不過味道很重,蒜味和白肉都很多、醬油也淋了很多。我只吃了幾片,就覺得味道重到無法吃太多。

★ 檸檬雞翅。很標準的雲南飯館菜色,還不錯,有入味。

★ 大陸妹。沾上蠔油的萵苣,又甜又好吃。不過也無法多吃太多,胃裡多塞幾片萵苣的話,其他東西就不用吃啦。

★ 豬肝+豬肉片+米線。我點的米線加上這兩種料,湯頭太鹹了一點,米線水準中上,跟在龍岡那邊吃到的感覺差不多,倒是沒有太多驚豔之處。

★ 茱迪點的生菜+炸醬+米線。看起來一下子就會飽的樣子,因為生菜實在太多了。

★ 生菜中還摻有腐皮,湯頭跟我的那碗是一樣的。

★ 豬肝+炸醬+米線。炸醬有一點點辣,我嘗了一點,味道還不錯,有點後悔沒點。

★  豬肉+蛋+米線。這碗我完全沒有試,不過味道應該也是差不多才對。

★ 每個人都多三四塊點了一杯冰紅茶。在香港,喝紅茶一定都有檸檬片。一開始我都不知道為什麼喝個紅茶還要給一支這麼長的湯匙,後來才明白,原來那個湯匙是方便喝的人可以擠壓出自己想要的檸檬味道。如果想要喝到多一點檸檬味,就在檸檬片上多壓幾下,如果都不壓,喝到的紅茶可就都是原味囉~

★ 這杯紅茶我喝到幾乎見底才離開。還不錯!

整體來說,這間店對香港人來說應該是蠻有特色的店,因為是雲南菜,便宜又實惠。但是對於住在台灣的雲南村(忠貞)這麼近的艾瑪而言,就不是一個很棒的用餐選擇了,因為不論是雲泰館、七彩雲南、或者雲南館,都有相當高的水準。但這餐是吃友情的,味道自然不同,很開心認真又熱心的 Jeanous 帶著我們去吃這家米線,也謝謝茱迪冒著晚回家的風險捨命陪君子。

 

相關食記

7 thoughts on “[HK2006] 佐敦。譚仔雲南米線”

  1. 喜歡看妳寫的各國遊記<br />
    也喜歡看妳的歐舒丹評鑑心得<br />
    我會繼續光顧的 =)

  2. 蒜泥白肉這種吃法實在豪邁喔^^<br />
    <br />
    拼穀在米國的時候,買了食物調理機,把大蒜剝殼以後<br />
    打成泥,比照片裡面更碎一點點,連油都打出來了,拿<br />
    來配水餃真是絕配。<br />
    <br />
    有一次朋友來訪,有點小看蒜泥的厲害,結果一口吃下<br />
    去,連話都說不出來,使勁用手比著要水喝XD<br />
    <br />
    p.s.香港和唐人街翻譯的中文名字還真有特色

  3. 每道菜看起來都是重口味,份量也很充足<br />
    蒜泥白肉令人嘆為觀止<br />
    好驚人的蒜泥!<br />
    把檸檬擠岀味道的紅茶<br />
    我也喜歡這種吃法!

  4. 在香港就喜歡他們招牌正宗的港式食物<br />
    不過,朋友相見,<br />
    食物就成了配角了..<br />
    開心最重要啦!哈哈~~

  5. 我是艾瑪的粉絲<br />
    聽完部落格有啥了不起預告<br />
    下週要專訪艾瑪<br />
    趕快浮出來<br />
    好期待喔<br />

  6. 我最愛香港的冰檸檬紅茶!超棒的~連麥當勞的我都很滿足~呵呵!<br />
    另外付糖包~隨個人口味再加~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。