[HK2006] 港島香格里拉飯店。圖書館|頂樓|眺望

在港島香格里拉飯店第三天的早餐過後,我和 Valence 搭了電梯去尋找在飯店裡的「圖書館」,這個秘密機地是丸子在我們出發前跟我說的。 在早餐後,原本要直接回房去補眠的,最後卻直接搭電梯到 39F的圖書館一探究竟。

電梯旁,看起來不怎麼起眼的一個角落,就是圖書館所在

要不是因為剛好有人在為婚宴布置,真得看不出來這裡就是圖書館。

很有意思的一點是:香港的婚禮形式跟台灣的異中有同。像這個婚紗照就很像囉!只是他們坐在「花圈盪鞦韆」上的新人相片,讓我覺得好懷古!呵呵~能夠在這樣氣派的場地結婚,肯定非常難忘的回憶。因為圖書館的地點很隱密,但卻是低調奢華的。地上鋪著厚厚的地毯,就算穿著吵死人的高跟鞋,走在這樣的毯子上也是悄悄無聲。


低調的門口進去,有一片明鏡在穿堂中,頗有歐洲豪宅中「鏡廊」的氣勢。

右手邊,是一個開放的閱讀區,陽光從窗邊灑落,
雖沒有廣闊海洋美景,卻也是另一番專屬香港的城市風情。

望向窗外這片景色,右邊是香港公園,再過去就是太平山。
太平山離港島香格里拉飯店很近,我們就是走路過去搭纜車的。

圖書館中有一個宴會聽,有舞台也有一架平台大鋼琴。
那對門口放著結婚照的新人,應該就是在這裡宴客吧!

看完39F的圖書館之後,我們搭電梯直達頂樓(ㄟ~忘記是七十幾樓還是幾樓了,年輕的 Valence 幫我回想一下。[補充] 謝謝幫Valence 我問了,原來頂樓是56F。)要看看居高臨下的風景。出了電梯之後就是這般光景,一個走廊,很明亮的。

一邊的盡頭是餐廳,在飯店頂樓的餐廳。我沒有進去,因為裡面好像有人在談事情,還是正在營業,我們沒有打算進去用餐,因此也沒有冒然進去打擾。

走廊間掛的全都是水晶燈,金光閃閃的,不論是建材(石材)或者燈具又或者地毯等,全部都給人很高貴的感覺。我猜想這層樓應該是VIP樓層,也有一些貴賓在這一層樓吃早餐吧?!又或者在晚上的時候,這裡有可能是一個BAR。


在電梯的另外一頭看起來像是總統套房之類的,那裡大門深鎖,讓人更想要知道裡面究竟是什麼模樣。

一到頂樓,顏色全都變成以「金色」為基調,非常富麗堂皇的樣貌。

我們兩個像是劉姥姥進大觀園似地逛了一下頂樓,什麼都沒仔細瞧到,也沒膽量去亂看,接著又搭快速電梯欣賞沿路的天井風光下樓。港島香格里拉飯店從40F以上,有一個天井將大樓分成四個方向,天井一邊是電梯、對面是一幅高達幾十層樓的巨畫,另兩邊都是客房。那幅巨畫正是描述「香格里拉」的畫作,也是這間飯店的代表畫。

下樓後,我們在房間的窗邊欣賞了一下風景。然後 Valence 上他的網,我則繼續睡我的覺。下面這三張照片就是在我們房間的窗戶邊拍的照片。我們住的那三天寒流來襲,因此天氣不怎麼好,陰陰沈沈的,香港拍起來也是霧濛濛的。

[Info] 飯店的簡體中文簡介

8 thoughts on “[HK2006] 港島香格里拉飯店。圖書館|頂樓|眺望”

  1. 哇!真是驚人!<br />
    我也住過那裡,但我那時只沉迷在超級豪華浴缸<br />
    裡用高級浴鹽泡澡的小奢侈,竟然錯過了這高貴<br />
    的秘密花園。版主的旅遊系列最吸引人的就是這些<br />
    一般人常會大意錯過的小細節了

  2. 多年前我也住過那兒<br />
    那時候是傻傻的高中生<br />
    不懂得去探究它的精緻與內涵<br />
    經妳這麼一介紹<br />
    才知道自己錯過了這麼多<br />

  3. 真豪華的飯店ㄟ!!<br />
    我是住過九龍的香格里拉…<br />
    ><"港島的到是沒進去過…<br />
    另外香港海逸也不錯喔!!<br />
    服務態度和效率都很讚…<br />
    有機會的話妳下次也可以參考看看…^^

  4. 我對港島香格里拉的印象也很好, 早餐buffet很精緻, 有去參觀游泳池嗎? 很漂亮呦!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。