[HK2006] 香港迪士尼 Corner Cafe

在美國大街的那家商店逛了一下子,這家店真了不起!佔據了長長的一條街,整條街就只有一家店,裡面賣著全都是要你進去花錢的紀念品。我們逛了一下子,腳很酸,因為之前還搭接駁車去迪士尼飯店,在那裡看了好久。受不了刺骨的寒風,我們決定先慰勞從早上開始只填進那塊國泰美味三明治的肚子。走到MAXIN去,差點抵抗不了麵包的陣陣香味,差點就要掏出錢來買米老鼠圖案的糕點,還好沒有衝動。這麼冷,我們還是找個地方坐下來吃點熱食吧!

再過一個街區,來到城堡前的街角,這裡是一家餐廳。稍微看了一下菜單,我們兩個就走進去準備點菜了。在DISNEY幾乎每一區都有餐廳,不愁沒有東西可以吃,我們挑這家餐廳純粹是因為他比較近,而且有熱食可以坐下來吃。不然又餓又冷腳又酸,不知道那時候看起來會不會像是兩個餓死女鬼在街頭遊蕩… …

無論如何,我們走進了這家餐廳,被帶往靠窗的位置。不過真奇怪,不知道是不是這天特冷,即使在室內,也感覺冷風颼颼……@@(這應該不是因為我太虛弱的關係吧?)
disney-lunch-02
這家餐廳叫做 Corner Cafe,上座沒多久,菜單來了,水也來了… …
disney-lunch-01
這裡有義大利麵或飯套餐,搭配著沙拉/湯、主菜、甜點的任意搭配組合,價格從70元到90元不等。艾瑪看中了這個組合,點了一個套餐。
disney-lunch-05
除了上面的套餐之外,還有南洋風味的粉麵套餐,麵條還有三種選擇。 Valence點了一個潮州魚麵。
disney-lunch-04
當然也有薯條等小零嘴可以點
disney-lunch-06
很可惜老公這次沒能跟著來,害我就無法點到兒童餐。哈哈!不然我好想要點個米老鼠的鬆餅,多可愛啊!(就算自己去,好像要點兒童餐也無所謂吧?!藉口啦~ 誰叫你不跟我一起來。)
disney-lunch-03
沒多久,麵包上來了,我沒吃,想要留點肚子吃甜點和正餐,全讓給 Valence 了。
disney-lunch-09
磨菇湯,又是一個樣貌不出眾,卻打從心底覺得美味的好湯。磨菇味道濃郁,湯裡面滿滿都是磨菇香,蠻讓我意外的,因為我一直覺得這種遊樂區中的餐點一定只是騙錢用的,結果喝到湯之後,讓我有點期待後面的餐點呢!
disney-lunch-08
艾瑪點的主餐:咖哩飯(詳細的名字艾瑪忘記了)。哇~ 真的夠辣夠好吃!杏仁片、腰果好香,與辣味咖哩和在一起很對味啊!旁邊的小黃瓜遜了一點,不知道是不是切得比較久,乾掉了。不過因為咖哩很辣,我還是把他當成中和口味的涼拌給吃下去了。沒多久,艾瑪就把整盤給掃光,哈!我運氣真好,點對了餐點。熱熱的、辣辣的、香香的,好吃喔~
disney-lunch-12
Valence 點的潮州魚麵,看起來很美味的樣子。disney-lunch-11
我喝了一口湯,辣辣辣~這是我們出來玩所一起吃的第一餐, Valence 不知道是不是太冷,冷到食慾都縮小了,這一碗麵竟然沒有吃完。其實我好想把他整碗拿來喝掉,ㄟ~ 不過這樣怕會嚇到 Valence。應該還不錯吃吧?!怎麼會留下大半碗呢?
disney-lunch-10
艾瑪的香芒黑糯米,草莓很遜,酸死了!芒果也普普,大概不是季節的關係,可是黑糯米和椰漿很搭也很讚!不會太甜,可是又能滿足喜歡甜食的我,這樣應該有80分吧?!如果草莓能換上跟日本一樣的甜草莓,分數應該至少可以加上十分。
disney-lunch-13
Dilmah 的紅茶,Valence 點的。近來發現很多餐廳喜歡用 Dilmah 的茶包,這裡也是。
disney-lunch-14
我點的綜合果汁(又忘記名字了),反正感覺喝起來跟原來點的名字不是很符合。而且我有點後悔,因為很冷,這杯果汁有加冰塊下去打。
disney-lunch-15
整體說來,主餐、湯點還不錯,甜點稍微差一點。不過在遊樂園中一餐只要三四百塊台幣,我是可以接受的。如果不是在遊樂園中的話,價格的確稍微偏高。
disney-lunch-07

HK Disney Corner Cafe

食物種類︰大牌檔風味和西餐
座位︰176個
營業時間︰10:00am-8:00pm(部分日延至9:00pm)

 

[相關報導及新聞]http://www.singpao.com/20050909/feature/756790.html

香港迪士尼樂園雖然屬美國文化,不過園內除了提供中國及東南亞等多元美食外,更有地道的鳳梨包、蛋撻、燒味飯及魚蛋面,甚至有自創的叉燒漢堡包。至於價錢方面,一碗燒味飯配一杯中國茶售40元,較市區快餐貴。迪士尼解釋,主要是食物供應商的衛生及品質較好。

位於「美國小鎮大街」的「市集餅店」,除了供應一般西餅外,更有地道的酥皮蛋撻及鳳梨包發售。記者昨日便看到清秀的餅店少女,捧用藤盤盛載的「熱辣辣」出爐酥皮蛋撻給來賓細嘗。樂園行政總廚魯迪指酥皮蛋撻屬全球樂園獨有,僅在本港樂園提供,相信每日可制出數千個。

叉燒漢堡包有特色

另外,位於「明日世界」的火箭餐廳(Starliner Diner),除提供一般的西式快餐外,更有融合本地特色的「叉燒漢堡包」,以叉燒代漢堡扒,並以中國傳統的酸薑取代青瓜,口感特別,配以白飯,售35元。

魯迪說,樂園由最初的1000款食品,經過12組人員的試食後,再次篩選至現時的200款。他說園內4個區,會分別提供不同特色的食物,如「美國小鎮大街」的Corner Cafe就類似大牌檔的形式,他更推介豬扒炒飯。而「探險世界」提供東南亞美食,「明日世界」則提供滬京川食物,「幻想世界」則提供中西式美食,即使是西式的炸雞籃,亦加入北方的香辣調味料腌制。對於樂園內食物訂價較同類食品貴,行政中廚梁樹華解釋,樂園過去兩年不停到食物供應及製造商巡視,其品質及衛生必須達標,樂園才會與其合作,故價錢較貴。

6 thoughts on “[HK2006] 香港迪士尼 Corner Cafe”

  1. 咖哩~艾薇最愛的食物之一,又加入腰果及杏仁!看艾瑪形容的如此<br />
    好吃,肚子又餓了耶!雖然才剛剛吃了杏仁做的脆餅,媽媽在麵包店<br />
    的新發現,好吃!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。