[Hokkaido2007] 上機前到札幌貍小路Uniqlo 採買


IMG_0099

決定不再癡癡地等待無名小站恢復我的樣式,如果真的沒有辦法,就自己找出備份檔「自行還原」(這告訴我們自行備份的重要啊!)。在下午到凌晨的期間,我安慰有著相同遭遇的Tina應該要「遠離blog、不要去重整、去做其他事情轉移目標」,所以我自己也來繼續寫戰利品文章吧!哈~

這是上飛機前的三四個鐘頭前,在貍小路的戰利品,婆婆、媽媽、我三個人進去逛了二十幾分鐘,最後就拼出這些東西了。而且好笑的是我們拼了一萬多塊日幣(四千多塊台幣吧),總共才買九件,在眾多日本血拼記中,實在不能算是輝煌,畢竟沒有太便宜。不過,這幾件衣服的品質卻是讓我非常喜愛的…
來看看吧!


之一:美麗諾羊毛上衣三件

IMG_0100
100% Extra Fine Merino 美麗諾羊毛,售價日幣 1990。
這樣品質的毛衣賣五六百塊台幣,應該可以接受吧?!

IMG_0101
同樣價格、同樣品質的我還帶了白色,不過樣式不同。

IMG_0102
還帶了「外套型」的毛衣一件,這三件的質料都是一樣的。
不過這件就貴囉囉~ 2990日幣,約八百多塊台幣。

IMG_0103
一件是短袖U字領,一件是短袖高領,另一件是V領排扣外套,三件都不同樣式。

其實在買這些衣服的時候,我也是猶豫了好久,因為兩年前,我在東京成田機場附近的
JUSCO也買了類似的衣服,雖然款式不同(當時買「無袖」高領),但都是冬天內搭的毛料上衣。


2005/12月買的 ▲ COMME CA ISM高領套頭及背心 945

結果,松鼠個性又發作了,還是給他買下去。覺得自己要是沒有買的話,肯定是會後悔的。結果,等到結帳的時候赫然發現,婆婆原本試穿了藍色的U領上衣,竟然沒有拿來結帳,他講了一堆理由,就是沒有買!!(嚇!!!)他沒有買回台灣應該是相當後悔!(應該要奉行我的旅行哲學「寧願買回來後悔,也不要沒有買而後悔」啊~)還好我買了三件,應該把這幾件拿去給他才對,只是不知道尺寸合不合。我想他應該是很喜歡才對啊~怎麼會沒有拿來一塊結帳呢?!

 


之二:五分袖黑色娃娃裝一件


六月的時候,去巴塞隆納在 ZARA買了這件娃娃裝,夏天穿的,妹妹和我都喜歡得不得了。所以這次在 Uniqlo
看到類似的款式,就買了下來。

IMG_0104

這次的樣式比較長,不只是袖子從短袖拉長五分袖,連下擺都比較長,可以完全遮到屁股。但是,以料子來看, ZARA那一件是比
Uniqlo 的好。

 


之三:斑馬紋五分居家褲兩件


IMG_0105

其實我買很多衣服都是適合家裏穿的,因為除了出國時間之外,大多時間我都在家。所以能有是何在家裏穿的衣服對我來說也很重要!看到這有特價的居家褲,我就拿了兩件。我在COSTCO其實也買了不少瑜伽褲,但是那些畢竟還是適合冬天穿,夏天在台東穿長褲太折磨人了…


IMG_0107

灰白雙色的斑馬紋五分褲沒有特價,是日幣 953(約合台幣 280)也不算太貴。


IMG_0106

但這個深藍+白的斑馬紋五分褲就打折了~ 日幣 790,大概只要230元台幣。
我竟然是回到台灣才看仔細這兩件褲子之間價格的差異!真是的… …


IMG_0108

別以為橫條紋看起來會胖,大大相反:
其實細斑馬紋可以轉移視線焦點,反而看起來不胖!

自從發現這個秘密之後,我就常穿斑馬紋衣服,哇哈哈哈!

 


之四:特價白色短裙一件



原本上衣買了四件,但有一件是媽媽的,我沒有拍到,褲子也有三條,XL那件是媽媽的。


IMG_0057
IMG_0058

除了這些之外,我們還在 JUSCO 買了兩件長裙,這種碎花民族風的裙子其實我好喜歡!


我買回來一件給妹妹、一件給嫂子… …


IMG_0065
IMG_0061IMG_0059

妹妹還充當我的模特兒,在我清行李和紀念品出來時,穿著戰利品給我拍照。

最後妹妹挑了這件長裙(左圖)

我則把那件特價的裙子再送給他,這件裙子我也很喜歡,只是我穿起來沒有妹妹穿那麼好看,所以還是送他了。而且呢~
這件短裙也是特價 orz …. 298円日幣,上帝啊~ 這真是太不可思議了!

 

5 thoughts on “[Hokkaido2007] 上機前到札幌貍小路Uniqlo 採買”

  1. 艾瑪妳買的那件zara娃娃裝不錯看,可惜台灣現在都沒有zara來設櫃,不知道為什麼,西班牙人不知道在龜什麼,太小看台灣人的消費能力了 \__/,不過那個UNI在台灣也是很貴,跟無印良品一樣,在台灣貴個兩三倍,真機車!
    版主回覆:(09/20/2007 02:00:01 AM)
    嗯嗯… 真機車:p

  2. 娃娃裝+白色短裙 穿在MODEL身上看起來超搭的!
    最後看到白色短裙的價錢298日幣,不到台幣100元,怎麼感覺不像在日本SHOPPING的感覺,會不會太便宜了啊~"~
    版主回覆:(09/20/2007 02:01:03 AM)
    其實後來套在我身上(我穿米色長褲)更好看哩:p
    這種超過屁股的「長衣」
    還是應該配長褲比較適合 ^^

  3. ZARA被大家說到我都好想買哦~
    此行去新加坡應該會看到,
    哦哦,我敗家的心蠢蠢欲動!
    版主回覆:(09/20/2007 02:01:53 AM)
    不用看別人說什麼
    應該看那衣服「適不適合你」
    不然買回來卻不是自己喜歡的
    那有什麼用呢?是不是?

  4. 妹妹上個月去日本買了不少UNIQLO的衣服,有幾件我也很喜歡,既然沒法再去,我只好去奇摩拍賣上找人代買,雖然貴一點,但看到美美的衣服就釋懷了,我也買了好幾件娃娃裝唷!
    版主回覆:(09/20/2007 03:21:28 PM)
    http://lazymeg.com/wordpress/?p=1688
    去沒格那邊看看
    他那邊的拍賣也有不少好貨!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。