Honeywell 空氣清淨機

上週日有到台北參加艾瑪旅遊分享會的朋友,真是不好意思,本人沒好好保重身體,竟然感冒了快兩個禮拜還沒痊癒,讓大家聽到濃濃的鼻音還咳嗽,真是對不起啊!這兩天已經完全沒有流鼻水啦,是好消息啦,但是變成咳嗽了,
癢癢的那種咳嗽。空氣中的灰塵讓感冒快要好的人很敏感地咳嗽起來,所以,我趕緊按下空氣清淨機讓它乖乖運轉。

空氣清淨機是氣管不好的人的救星,也是維持居家空氣品質的守護神。媽媽家去年添了Honeywell
17400
,有養貓的妹妹為了結婚後要生小孩也添了一台,我桃園家也有一台,嘿嘿~三台都不太一樣,只有品牌一樣。我很習慣這樣,喜歡了一個品牌之後,就算是款式不同,但品牌還是挑一樣的。

可是不知道大家知道不知道,空氣清淨機固然重要,但定期的更新耗材也很重要。就像洗衣機有時候要清洗一下、冷氣機要定期把濾網拆下來清潔一樣,濾心、活性炭濾網都有它的壽命和使用期限,如果沒定期更換的話,反而無法達到空氣
清淨機的最大功效。

我們家這台還有媽媽房間的那台用的耗材大部分都一樣,所以一次買幾個備用,兩台都用得到。

我們家的這兩台的濾心不太一樣,但是用的活性碳都是同一款。

濾心

我覺得這種專業的名詞呢,除非是賣家啦,不然沒有人記得起來他到底是什麼名字。什麼HEPACPZ濾網,很難記呴?我也記不起來。

其實很簡單啦,左邊那個橘色框框中的有兩顆濾心、濾網,等於有雙重的過濾。右邊橘色框框中的是2合1的,我們家兩種都有,2合1的還蠻方便的,比較省事。

 Honeywell 空氣清淨機

如果看這個表格大家應該就很清楚了,最上方黑色的就是活性碳濾網。如果家裡有養寵物、或者家裡有小孩,每天都開空氣清淨機的機器,最好是每3個月更換一次。

HEPA和CPZ濾心各司其職,過濾的東西不太一樣,但這些東西既然幫我們阻擋了空氣中的有害物質和氣味,一定也有它的壽命和使用期限,Honeywell官方網站上面是建議1-2年更換一次,目前我們還沒有換過,因為還沒用到一年咧~
:P


P1100360


P1100361

這個就是HEPA和CPZ濾心的那台,濾心還很乾淨吧?!呵呵….


P1100357

右邊的就是2合1的濾心


P1100353

可……這台二合一的活性碳濾網就…. 嗯嗯…..  該換了!


honeywell

我們家的空氣清淨機中,有一台就是用這種HEPA/CPZ 2合1的除臭濾心。

這種濾心相較起來真的蠻方便的,一年多後,我也要把原本分開的那一台濾心換成這種,那一次就只要換一個濾心就好。


honeywell

這張圖片上面有說明這種亞洲版濾心更環保不易破裂的優點

 

這兩張使用指南是貼安心給大家看的,其實家裡有Honeywell空氣清淨機的人應該知道,他們家的濾心、活性碳濾網有多簡單更換。


honeywell


honeywell


P1100356s

這張照片就是我剛好要幫2合1那台換活性碳網時拍的照片


P1100348


P1100363

換好之後就可以立刻讓他恢復工作啦!

 

定期更換機器的濾心、濾網真的是非常重要的工作,當然選一台醫療級的空氣清淨機也是很重要又聰明的決定啦。除了提醒大家居家生活中空氣品質的重要之外,推薦一些好的商品,提醒使用這些東西上需要注意的事情,都是我很喜歡做的事情。當然,最重要的是好康資訊分享:

是這樣的啦!Honeywell正在舉行一個「空氣清淨保衛戰 」的活動,我也參加了這個活動、玩了保衛戰的遊戲。這個活動從2010.5.10就開始了,一直到2010.7.9為止,所有參加玩遊戲的人,會由電腦隨機抽出得獎者。獎項有2台價值9000元Honeywell
18155空氣清淨機
!!

我很想要得到啊~
如果得到了,就可以送給準備入新居的弟弟啦~他們家也養了一隻貓,也很需要空氣清淨機啊!那個遊戲超簡單的啦!還有顏色提示,隨便都可以過關,大家趕快去碰運氣吧~

玩完遊戲之後,記得去檢查一下家裡的空氣清淨機換過耗材沒?如果家裡一台空氣清淨機都沒有的人,可以考慮入手一台了……

 

 

好空氣 鮮呼吸

1 thought on “Honeywell 空氣清淨機”

  1. 就我所知,亞洲版二合一濾心是臺製,看看消基會測試那些品牌的空氣清淨機,哪一台的分數能比Honeywell高,其原因就在於H牌濾心通過美國認證,那為何消基會測試其他品牌分數都不高,那是因為那些濾心是台灣製造,是不是真能過濾0.3微米,消基會已經幫我們測出來了…..,我不知道所謂亞洲特別版(台灣製造)是不是因為降低成本,官網也沒說台灣製造的亞洲版有沒有拿去美國認證…..,我個人覺得,買美製的東西較妥當,反正也沒差幾百元,我倒有點擔心,所謂亞洲特製版,是不是他想自己製造,以後不再進口了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。