[Japan 2005] 宿 (6-2) 日光離宮。楓雅/ 405

穿戴著整齊和服的飯店女侍者領我們搭電梯到四樓我們的房間,我和曉君(室友)被分配在405,另外朋友一家人在403,兩間都是可住四個人的大和式房。楓雅(日光離宮)令人印象深刻的一點就是這是一棟完善的木造建築,從電梯出來之後,有一個脫鞋的地方,那是通往房間的走廊,全部都是木板。405比較靠近電梯,這個房間名字叫做「ほたるかづら螢蔓」,另外一間叫做杜若。就連門牌都是木頭做的,很有質感。

我和曉君都很興奮,走進房間開始一直尖叫,每轉一個彎都是讚嘆。從門口進去後,左手邊有一個放插花的造景台,前方就是通往房間的和式木門。光是一個玄關空間就不小,更是對裡面房間的空間期待不已。

拉開玄關的木門,右手邊是一個矮櫃,有一台小冰箱、旁邊放著幾只玻璃杯和泡茶的用具,非常完整的泡茶用具,上頭有一個電熱水瓶,這與平常日本的飯店中只提供一個小小的「煮沸熱水器」不太一樣,至少我們要喝熱水時,可以不必費事地就壓出熱水來。在這個矮櫃的右手邊是一間廁所。

廁所裡面的東西都小巧精緻,一如這間飯店的風格,都是溫暖的木色建材,免治馬桶是一定要的,旁邊還細心地放置了一雙拖鞋。

在矮櫃的正對面,玄關進來的左手邊,還有和紙糊的一扇門,裡面是盥洗台,盥洗台裡面是室內湯。

這家飯店應該不是用星等來評比的,因為他的優雅不需要那些星星來錦上添花。盥洗台間的木板上,鋪著隔離濕氣的竹席,裡面有毛巾架下是竹籃子,再進去是鋪著松竹的拼木地板,那是我們可以泡湯的地方。

日本人的泡湯禮儀(習俗)一定是在下湯之前,先在一邊將身體盥洗乾淨,從頭到腳搓洗之後,才進湯中享受溫泉帶給身心靈的滿足。這個沖洗蓮蓬頭是很常見也很一般的溫泉必備設施。

小木凳和小圓木杓當然是洗澡用的,木杓放在蓮蓬頭下兩頭可出水的出水孔,人坐在木凳上面,這樣也好,在公共澡堂沖洗時,稍微那麼不尷尬一些。

檜木浴缸,就在每一間房間中,之前在北海道也住了溫泉飯店,但是沒有一間在房間內有這樣的設施,只有在這樣細心的旅館中,才會仔細地連房間中都打造了泡湯的環境。

親愛的朋友,從台灣住到北京,從北京住到東京,再從東京住到巴黎,有看過哪一家整罐保養品直接提供的啊?!既環保又令房客覺得大方的點子啊!一系列的資生堂保養系列,男士女士全都照顧到了,很令人感動~~

女士們用的乳液化妝水等是APICAl系列,還有髮雕慕絲在一旁伺候著,真是一家用心的飯店。

巡視完房間內的玄關、洗手間、浴室及盥洗室之後,走進房間內柳暗花明又一村,大得不太像話的房間,靠中禪寺湖的窗邊還有兩間廂房,一間和式椅和梳妝台,另一間洋式椅組和茶几。

就坐在這窗邊看著寧靜的男体山和中禪寺湖,哪裡都不想去了。可是許先生和曉君一直催促著我們要下樓去看這裡的眾多湯池,我也只好暫時告別這個可人的美麗空間。

本篇文章引用自此

相關閱讀

  1. 2005.12.06 [Japan 2005] 宿 (6-8) 日光離宮。楓雅/夕食(2)
  2. 2005.12.06 [Japan 2005] 宿 (6-7) 日光離宮。楓雅/夕食(1)
  3. 2005.12.05 [Japan 2005] 宿 (6-6) 日光離宮。楓雅/夕食(0)
  4. 2005.12.04 [Japan 2005] 宿 (6-5) 日光離宮。楓雅/女湯
  5. 2005.11.25 [Japan 2005] 宿 (6-4) 日光離宮。楓雅/男湯
  6. 2005.11.24 [Japan 2005] 宿 (6-3) 日光離宮。楓雅/茶道
  7. 2005.11.09 [Japan 2005] 宿 (6-2) 日光離宮。楓雅/ 405
  8. 2005.11.05 [Japan 2005] 宿 (6-1) 日光離宮。楓雅/初識
  9. [日光離宮。楓雅] 溫泉飯店網站
  10. 艾瑪。T&T日光東京跨年之旅

日光離宮楓雅行程及價位詢問請洽: (02) 2571-8422

 

 

若有想要自助的朋友,下方有幾個資訊提供參考:

[推薦] 楓雅離宮自助遊方案一 經典版
[推薦] 楓雅離宮自助遊方案二 平價版

 

 

14 thoughts on “[Japan 2005] 宿 (6-2) 日光離宮。楓雅/ 405”

  1. 嘖嘖…真是令人神往優雅的好環境<br />
    能夠在那住上一宿 我想真是幸福<br />
    木色的質感總是能帶給人很沉穩 恬靜的感覺<br />
    我想 夢裡也是滿滿的甜意吧~~~<br />
    <br />

  2. 哇~~~<br />
    那些保養品真是太驚人了<br />
    是新的嗎?<br />
    還是上一位客人用過的呢?<br />
    應該不能帶走吧??

  3. 容我再淚灑時報旅遊吧…..<br />
    爲什麼我和妹妹都不能去咧…..<br />
    艾瑪呀~~~<br />
    我的腳底好癢呀…<br />
    還有那個檜木浴池….我要泡啦…….><……

  4. joanlin117,<br />
    <br />
    不能成行真的很扼腕<br />
    多找一些人一起成行的機率應該高一些<br />
    要我幫你吆喝一下嗎?:P<br />
    <br />
    <br />

  5. 艾瑪,我有引用你的網誌,也有勾選我的編輯器發出引用通知,也複製了<br />
    你每篇的網誌trackback url,但是好像都沒顯示,所以來跟你說一聲<br />
    此篇我也引用了,上一篇的中文優勢我也引用囉…..

  6. 應該是無名會DELAY一點點吧<br />
    所以不要急<br />
    常有人也是看引用沒出來<br />
    就再引用一次<br />
    結果跑出兩個來@@

  7. 感謝<br />
    那小姐告訴我11/16的那團上面的經理已經取消了(可能是退機位要<br />
    提早吧!!),我也很努力的去跟身邊的人催眠,可惜…再可惜….<br />
    我想,後面的團應該都出不成,只有你的處女團和11/8的團有出吧…<br />
    既然不是包機就沒有一定出團的規定,時報不併團維持旅遊的品質的<br />
    心意我也了解,只是我想他們員工應該要熱心push一點,而不是因為誰<br />
    不去取消,人數不足就不出那麼消極呀!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。