[Japan 2005] 宿(6-11) 日光離宮。楓雅/再會

吃完早餐後大約八點半,導遊原本說九點就準備要出發離開楓雅,可是我實在覺得這麼好的飯店,睡一個晚上就要離開好浪費,所以央求可不可以多個半個鐘頭九點半再離開,因為我還想要去泡泡湯,導遊很爽快地跟大家商量一下就答應我了。帶著相機,我就走到 B1去泡湯啦~


這棟美輪美奐的楓雅地上只有四層,地下兩層,入口處在2F,我們住在頂樓的 4F,視野不錯。

之所以想要一早再去泡湯是把以前自助旅行的習慣「極盡所能」地使用旅館本事拿出來,可是其實外面的溫度讓人泡湯也舒服,因為外頭只有12度,十月初呢,就跟台灣十二月的寒流溫度差不多,所以去泡湯剛剛好。^^

把衣服脫完之後,公共浴場一樣只有我一個人,整個大浴場都是我的。

室內大浴場旁,洗乾淨放在一邊的小木盆和小木椅是給泡湯的客人洗澡用的……

依照慣例先洗乾淨身體在下溫泉,我拿了一個小木盆和小椅子,開始洗……

整套都是檜木的洗淨用品,剛洗的時候味道有點不習慣,但洗完之後好像把森林帶在身邊一樣。旁邊還有一塊備長碳的洗淨石,我不知道要怎麼用,所以只拿起來看看而已。

洗乾淨之後,我先在偌大的大浴場中悠遊,泡到身體暖了,爬起來看原來大浴池邊還有一個サウナ(sauna)可以烤一烤。

這一個サウナ用炭石保溫,蠻特別的。牆上掛著溫度計還有乾濕度表,鋪著乾淨的大毛巾,還有一個可愛的漏斗幫忙計時,應該是要提醒泡湯的客人不要在烤箱裡面太久吧?!

我稍微烤了一下,全身熱呼呼就準備往露天風呂體驗去……

露天風呂也是我一個人享用,詭異的是露天風呂的溫泉水溫度比室內的還高?!這是怎麼搞的?我喜歡溫度高一點的溫泉,所以待在戶外對我來說比待在室內舒服。泡著泡著,我把相機拿出來了,比照第一次在日光雪地中泡湯的紀錄,拍了一張泡湯照。

楓雅的行程就在溫暖的白天泡湯行程中作收。收了行李,換好衣服,準備上遊覽車離開這裡。

楓雅的入口:楓葉還沒紅,只有零星幾棵稍微轉黃,但在中禪寺湖邊卻有火紅的紅葉待我們去欣賞。

遠遠可看到楓雅的歡迎招牌

晚間這爐炭火應該是點著的,但我沒看到也沒拍到。右方後面有一台白色的車子,是楓雅用來接客人由日光車站到飯店的接駁車,造型很特別。

美好的楓雅一日旅,就在豐盛的晚餐、營養的早餐、泡湯、湖景中,暫告一個段落。期待下次再相逢,我已經等不及要看到雪景的楓雅是什麼模樣了……

(楓雅,全篇完畢。)

相關文章

  1. 2005.12.08 [Japan 2005] 宿 (6-10) 日光離宮。楓雅/朝食
  2. 2005.12.07 [Japan 2005] 宿 (6-9) 日光離宮。楓雅/晚安  
  3. 2005.12.06 [Japan 2005] 宿 (6-8) 日光離宮。楓雅/夕食(2)
  4. 2005.12.06 [Japan 2005] 宿 (6-7) 日光離宮。楓雅/夕食(1)
  5. 2005.12.05 [Japan 2005] 宿 (6-6) 日光離宮。楓雅/夕食(0)
  6. 2005.12.04 [Japan 2005] 宿 (6-5) 日光離宮。楓雅/女湯
  7. 2005.11.25 [Japan 2005] 宿 (6-4) 日光離宮。楓雅/男湯
  8. 2005.11.24 [Japan 2005] 宿 (6-3) 日光離宮。楓雅/茶道
  9. 2005.11.09 [Japan 2005] 宿 (6-2) 日光離宮。楓雅/ 405
  10. 2005.11.05 [Japan 2005] 宿 (6-1) 日光離宮。楓雅/初識

 

 

若有想要自助的朋友,下方有幾個資訊提供參考:

[推薦] 楓雅離宮自助遊方案一 經典版
[推薦] 楓雅離宮自助遊方案二 平價版

 

 

9 thoughts on “[Japan 2005] 宿(6-11) 日光離宮。楓雅/再會”

  1. 艾瑪你真會把握時機,<br />
    懂得趁著要離去之前再去泡一次湯~<br />
    看完一系列關於日光楓雅的介紹,<br />
    我也好想親自去一趟楓雅…..

  2. 楓雅真的好棒喔<br />
    超級謝謝艾瑪無私的分享的<br />
    看來這輩子一定至少要去一次了<br />
    ^___^<br />
    艾瑪真好~<br />
    謝謝妳~~~

  3. ★ breakfast <br />
    你一定有機會去住的!^^<br />
    <br />
    ★ Valence<br />
    請公司下次安排去楓雅旅行吧!<br />
    <br />
    ★ qutesheep<br />
    我有許願喔~ 如果把日光離宮寫完就有機會再去一次。<br />
    看來許願有效呢 ^^

  4. 我實在很佩服艾瑪,居然能邊泡湯邊拍照,簡直就是太神奇了,相機不會<br />
    弄溼嗎?

  5. 看來許願有效的意思是…<br />
    <br />
    我們說不定有機會看到楓雅的雪景了 !! ^^<br />
    真開心<br />
    期待艾瑪的雪季楓雅喔<br />
    <br />
    btw,為什麼艾瑪不怕相機潮濕呢<br />
    有什麼防備措施嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。