[Japan 2005] 日光湯西川。伴久溫泉飯店(7)早餐

一夜好眠之後,依照導遊指示的用餐時間,在早餐即將結束之前(九點還是十點就完全結束,好像是九點。不愧是溫泉飯店!)我和同寢的妹妹一塊下樓用早餐。比起晚餐,伴久的早餐似乎遜色了一點,不過,應該大部分的飯店,早餐都是準備得比較簡單,應該沒有人會想要一早就撐爆肚子吧?就座之後,我們開始一樣一樣找尋美味。

整個用餐區的取用吧台有好幾張桌區,最有特色的還是到處放滿的和服吧?!走在伴久裡面,三兩步就可以看得到這樣的景象,每一件和服都華麗、好看!

在這裡,我體驗了人生第一個「溫泉卵」~ 就說吧~ 在日本怎麼可能會有人不會旅遊?全部都是漢字哪!日本簡直是完全無難度的自助旅行第一站!


溫泉蛋上面還有印著紅色的溫泉圖樣喔,超可愛的!

我以前不敢吃溫泉蛋,原因是:我覺得蛋黃生生的超級噁心!但是,這一次我不知道為什麼鼓起了勇氣,拿了一個,還順便拿了佐蛋的醬,把他打開之後淋上醬汁就吃了起來。ㄟ~ 超嫩的耶~ 而且,不會有生生的感覺,我想太多了。雖然蛋黃的確在半凝固狀態,但其實吃起來不會有很奇怪的味道,反倒是很「鮮」的滋味,這頓早餐真是太有趣了,竟然體驗了以前有心理障礙而不敢吃的溫泉蛋!

這裡因為是深山,所以也有很多山菜、野味,還有日本人超愛的漬物。這個醃蒜頭,唉呀呀呀!很讚啊!酸酸甜甜的,配稀飯剛剛好。講到稀飯,之前去曙光號時,導遊曾經說過,日本人不怎麼會把稀飯當成早餐,如果看得到稀飯的話,通常是為了配合外國遊客才煮的,不知道正確性如何?下次有機會再去日本,我會問清楚的。


這個醃小黃瓜,拍照存證就好,我沒有嘗試了。:P

[Japan 2005] 日光湯西川。伴久溫泉飯店(7)早餐
這一張照片裡面的東西讓我回味無窮:炸物、黑黑的咚咚、小巧可愛的養樂多。


我原本以為這是蜜餞之類的,結果…. 哈哈這是大紅豆,超~~~大紅豆,甜滋滋的,好吃死了!

上面那張照片中的炸物,其實是炸「南瓜」,我一開始吃,以為是炸地瓜,但是不對啊,他有一點點「皮」的感覺,後來才看到廚師拿著南瓜片丟進炸鍋中油炸。這是日本的天婦羅(好像只要炸的東西,裹著麵衣丟在一塊去炸,都叫做天婦羅?)所以是與白蘿蔔泥和沾醬一起吃。不誇張,我大概吃了七八片吧?至少。一等到從鍋子裡頭拿出來,就立刻去拿。這裡的南瓜好甜好甜,所以炸出來既新鮮又好吃,這也是我第一次吃到炸南瓜有這麼好吃!很推薦喔~

老土!不要俗氣了,那個養樂多有什麼了不起啊?!嗯嗯,因為他很「可愛」咩~ 台灣的養樂多包裝是 100cc的,那邊早餐提供的養樂多是 50cc 的,好可愛喔,不喝都覺得對不起自己。所以一定要拿一瓶來喝啦!

吃得差不多之後,再逛了一圈吧台,我和同寢妹妹發現有一個角落是我們沒有開發的。就在那時候,這位歐吉桑經過我們身邊,看我們在那裡鬼鬼祟祟的,不知道在研究什麼,以為我們要用那台機器,於是從一旁的「櫃子」(其實是冰箱)中打開來,拿出一盒冰淇淋。


拿出冰淇淋之後,撕開底部的一個洞,然後放進旁邊的機器中… …


然後按下按鈕,神奇的事情就發生了。原來這是霜 淇淋機!霜淇淋就是這麼做出來的。

[Japan 2005] 日光湯西川。伴久溫泉飯店(7)早餐
示範中~  真好玩!

 

 

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息

    

天氣丹津率享紅山蔘清氣面膜
秘帖循環精華光采緊緻面膜

美國牛肉這邊買! 老闆吃肉~  
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

12 thoughts on “[Japan 2005] 日光湯西川。伴久溫泉飯店(7)早餐”

  1. hi,艾玛,你的Feed顶部的动态打字的效果是怎么实现的,又或者是无名小站都有的一种服
    务?

  2. wonglaye,

    你可以去無名部落格首頁
    去搜尋「打字機特效」
    或者我的連結列FAQ中有幾個連結 應該也有教學

  3. DEAR 艾瑪
    是的
    日本人不會在早餐吃稀飯
    因為他們認為稀飯是生病的人才會吃的食物
    後來因為台灣(和大陸)觀光人數越來越多之後
    飯店早餐才開始有了稀飯
    說稀飯是為台灣(和大陸)的觀光客煮的
    我想一點也不為過
    小魚兒

  4. 那個伯伯還真的是很可愛
    不過一大早就吃冰
    會不會太幸福了
    那臺機器還真的是特別呢

  5. 日本真的是一個很適合旅遊的地方,
    去年過年去東京自助,不會說日語,
    也玩了七天,都很愉快。

    我們去年去的那一家溫泉飯店有提供稀飯,
    但他們的稀飯都是不是白稀飯,
    是有添加物,像是櫻花稀飯這類的,
    吃的很不習慣,所以還是吃白飯比較順口

  6. 去日本時,不管玩得多累,晚上多久睡,第二天早上我一定要起床吃早餐呢~~
    覺得在日本吃早餐尤其是白飯配日式小菜,是一種幸福呢~~
    一天的活力都有了

  7. 看到溫泉蛋 有吞口水的動作:p
    家庭主婦的買蛋經驗:
    那個蛋的品質也會影響到味道哦。
    我想這家飯店真的很仔細的給旅客最好的飲食^_^

  8. 那紅豆, 真的好大一顆吶~~~

    霜淇淋機, 好炫阿~~ 原來霜淇淋是這麼製做出來的~

    至於稀飯, 之前去日本時導遊說, 日本人都覺的稀飯是生病時才吃的, 聽完恍然大悟, 難怪
    看日劇日每當有人生病, 就會有人為生病的人煮稀飯吃, 所以, 應有其真實性吧~

  9. 白稀飯是病人吃的,鹹稀飯(雜炊)是剩菜。好像吧。
    我上次去東北一間溫泉旅館(好像很有名的溫泉區,可是我不記得),他的早餐晚餐都是一
    人一份的。我們一家就坐在塌塌米上,等他連同小桌子一起端來。晚餐好像有三桌,早餐
    好像只有一桌,保證沒有白稀飯就對了。
    話說我姑丈是日本人,他死都不吃白稀飯咧….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。