[Japan 2005] Twilight Express (2) 紀念品

曙光號@北海道

紀念品販售

列車開出不久,就有紀念品販售的服務。其中很重要的一點是,因為我們這團一路過來都是高級飯店伺候著,有不少人根本沒帶毛巾,而紀念品中有兩種毛巾,六百和兩千日幣的選擇,有人買了毛巾,感覺好像很不錯,不過,我選了其他產品購買,還被沒格說我「亂買」。我回他說:我就叫做「艾瑪」嘛!叫快一點就好像「愛買」啊~ ^^

看,這個賣紀念品的服務人員有沒有帥啊?!哈哈~

右邊有一個木頭盒子售價 4800 Yen,是一個會唱冬季戀歌的音樂盒。我買不下手,太貴了。中間塑膠袋裝著的是印有曙光號圖案的帽子。

中間紅色盒子裝著的我買了一個,這是一枝原子筆,我想筆應該比較實用吧?!


曙光號紀念品之戰利篇

沒格孝子,買了一個裝有糖果的列車鐵盒回去要送他家老大,價格請洽沒格(http://lazymeg.com)。

這是在車廂中拍的照片,有氣氛吧?!鐵道旅行呢~ 整車就只有我們是外國人,像是外星人一樣被看待呢!一排全是綠色的產品簡介、地圖、路線、在台灣帶來的鐵道書籍,重頭戲在後頭的感覺全都湧現。

原子筆一隻,感覺還蠻有質感的,兩百塊台幣左右,不便宜,可是以紀念品的角度去看,OK啦(請模仿芒果亂報+沒格的語氣)~

鑰匙圈一個,我大概會捨不得用吧?!哈~ 好漂亮呢!一百多塊台幣。我打算等到曙光號停駛之後,把他拿出來哄抬價格,怎麼樣?這個想法不錯吧?哈哈哈~

開玩笑啦!我怎麼捨得賣呢~


曙光號乘車紀念車票 Orange Card

忘記在哪一站過後,列車長開始廣播開始販售紀念車票,一張一千日幣。我想著還會在日本呆上幾天,買來在全線JR都可以使用,因此買了四套。

這種 Orange Card 根據資深哈日族,同團的常怡說:「這種紀念車票很多列車都有賣。」光是曙光號就有兩種樣式可以蒐集。封面是曙光號沿線迎著晨曦的照片,內頁一邊是全長1502.6 Km 的路線圖,另一邊就是面額為一千元的磁卡。 
Twilight Express Memorial 我好喜歡這個乘車紀念証,下了車之後才後悔只買了四套,應該多買幾套的。因為這種紀念車票只有在車上的人才可以買到哩!如果能買來送會到日本遊玩的朋友,他們一定會超級開心的,有紀念價值又實用!

磁卡有兩種圖案,一張是曙光號馳騁在日本海邊的英姿,另一種是從山洞中穿出來的樣子。我邊打著邊回想這兩天在火車上的種種,好高興可以跟時報曙光首航團的所有團員一塊出遊,這段旅程會是我旅遊史上很重要的一頁… …

這種磁卡使用的方法是直接拿到自動售票機中,當儲值卡使用,按下你所需要的車票,在販售機中會掉出另一張車票磁卡給你。但是千萬記得不可以直接拿到入站札口去刷喔,這種Orange Card是刷不過去的喔~

  • 曙光號上的紀念品
  • 分享此篇文章

    延伸閱讀

    最新團購訊息
    
      
    美國牛肉這邊買! 老闆吃肉~ 
    
    🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特級雙倍白木耳飲 好喝、飽足、不會胖!
    
     
    【關於作者】艾瑪 | amarylliss

    台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

     Email Facebook Flickr YouTube Instagram


    TG按讚:0

    16 thoughts on “[Japan 2005] Twilight Express (2) 紀念品”

    1. 凡妮莎

      你這麼一說 好像有那麼一點點感覺
      不過在車上看他
      覺得他蠻帥的
      雖然不是我喜歡的那型… …

    2. 哈哈
      真的,很帥@@
      不過艾瑪,這些東西通通買回來的話
      恐怕心會滴血吧
      真的都好吸引人@@

    3. 上面那篇是回錯的
      所以這篇還是要再留一次
      ^^y
      媽媽正跟我說妳的名字
      艾瑪=愛買
      沒想到你自己也這麼覺得
      你們兩隔那麼遠還是心有靈犀!
      哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

    4. 艾瑪放文章真的很快ㄟ
      看到好多很棒的照片
      尤其是那個裝有糖果的列車鐵盒..
      之前去捐血也有送鐵盒
      很可愛的白色列車鐵盒

    5. 那鑰匙圈好漂亮唷!果然很有紀念價值耶~~

      每樣紀念品都很有特色,難怪大家都會一直買^^

    6. 我喜歡列車box
      可以吃完後
      留下來裝東東

      key chain也是粉好地紀念

      那個人不像日本人耶

      好像拉丁或中東人喔

      蠻man地啊

      ^^

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。