[Japan 2005] Twilight Express (4) 曙光號旅程


曙光號除了在深夜十二點多時,會在一個靠站但不下旅客的車站停駛約一個鐘頭之外,還在另外兩個地方讓大家下車與車身合照,每次半個鐘頭,一次是早上九點多在長岡,另一次是下午三點在敦賀。時間一到,只見部落客直衝下車,趕緊拍照留念。 

這是曙光號的車頭,從第九車廂要走到這裡,要是不這麼停個半個鐘頭,真的很難與他一起拍到幾張照片。

這不是第一次搭火車旅遊,自助旅行其實有很多很多搭火車的經驗,可是搭到一班如夢似幻的寢台列車這算是第一次了。火車因為空間及地點的侷限,要說比旅館豪華那是絕對不可能的。但是,沿路的美景,和旅行時移動的心情變換,卻是停留在高級旅館中所感受不到的。即使現在已經下車兩天,在車上的點點滴滴還是令人念念不忘,這段旅程會是旅行中嶄新的一頁。

這間就是搭乘一次要價台幣一萬五以上的 Royal Suite,一車只有兩位客人可以進得去。錢雖然是一個問題,這廂寢台實在非常昂貴,但是名額有限才是他真正令人羨慕的主因。一車只有兩位,兩位客人可以享受這個讓全車人都羨慕的寢台啊~

搭不到這廂豪華寢台(有兩張床鋪的),在第一號車 A 個室的門邊拍著照過過乾癮,還是很希望以後有機會能搭得到這廂高級寢台囉~

停在車站中,曙光號列車好像停在台灣的月台裡一樣。我夢想著台灣的鐵道,有一天也有這些可以值得台灣旅客驕傲的寢台列車。

曙光號列車車窗外,我往我們的寢台中拍攝我的行李,我的包包,這個陪我走了千山萬水的包包。

曙光號的最後一節車廂,置放行李用的,我沒有走進去看,不知道是不是跟台灣的郵車一樣,把北海道的信件啦、包裹等直接運送到關西?

不能免俗地來張與車身的合照… …

不管究竟來日本多少次,能夠安排一趟鐵道的寢台之旅,都是人生中非常美妙且難忘的回憶。

12 thoughts on “[Japan 2005] Twilight Express (4) 曙光號旅程”

  1. 寢台列車上感覺好像沒載很多旅客喔?<br />
    因為第一節車廂Royal Suite只有2名旅客而已<br />
    花15000元可以完全擁有一個車廂,感覺還算是划算‧<br />
    很好奇裡頭的擺設到底是怎樣呢 ^^<br />

  2. 一生坐一次就夠幸福了天那再這麼收集妳的旅遊下去<br />
    燦坤建議我更換印表機<br />
    我已經換第二台了<br />
    妳的作品已經一包多印紙了

  3. 看了艾瑪的遊記之後<br />
    好想自己安排一趟曙光號歐<br />
    而且還要搭乘最貴最稀有的Royal Suite

  4. 艾瑪妳好, 第一次在此留言, <br />
    我是從中時部落格連結過來的mi mi, <br />
    很高興發現妳的網誌, 也很喜歡妳的旅遊分享.<br />
    跟著妳的圖文, 感覺很像身歷其境呢!!<br />
    謝謝妳的分享. 也請繼續加油!!^^<br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。