[Japan2007] (1)出發前往伊豆半島

初六,五點不到,準備送機的哥哥已經把我給吵醒,因為他白天還有其他事情的緣故,得在六點之前就把我送到機場。

左等右等終於在八點登機,飛機上乘客並不多,大約五成的旅客讓大家坐得很輕鬆。只不過一路都不平穩氣流,好像雲霄飛車似地在東京時間十二點左右到達成田機場。

在飛機上餐點還不錯,電影也很好看,選擇很多,電影、音樂任君選擇。我看了一半的「美好的一年」,對於南法普羅旺斯想念極了!

中午的成田細雨直直落,看得我有點擔心未來幾天的行程,還好車行過了「海上螢火蟲」之後,陽光漸漸露臉。

我們沿著東京灣走,向南經過橫濱就到了目的地的靜岡縣。車子一直走海灣線的道路,這樣的風景似曾相似,好像羅東、蘇澳、花蓮、台東一路行走的感覺,向南邊走時,左手邊是太平洋乾淨的海岸線,右手邊是仍有火山運動的高山。

在這條長達幾百公里的旅途中,看到很多美麗的風景、樹木、早綻的櫻花,而讓我更多感觸的,是他們有禮貌且循序快速的行車,沒有龜速車、沒有超車,大家都這麼乖地開,這大概也是為什麼他們的目的地間可以以時間計算的原因吧?!

一點十幾分上了遊覽車,直到天色暗了,傍晚六點才到位於伊豆半島的赤沢的Lenessa別墅小木屋,準備開始五天四夜的溫泉行程。

 

來看圖說故事吧!


01

空曠的飛機座位


02

個人視聽設備


03

很多選擇可以觀賞


04

光是電影就有這麼多種,我一直在「硫磺島的英雄們」及「美好的一年」中猶豫。


05

看起來很少,但事實上份量很多且味道很不錯的華航飛機餐。


06

這個涼粉清拌及鮮蝦,非常好吃!我吃了兩份!

飛機上的麵包一直都是我很喜歡的,不知道為什麼麵包的甜味配上有一點鹹的奶油,味道真好!我點了京醬肉絲飯,也在喝完蕃茄汁、柳橙汁、熱咖啡後給掃光了。甜點部分是一包鳳梨酥,不過我真的吃太飽了,只好把他帶下飛機。


07

這是建在海上的高速公路休息站中的餐廳海報


09


10

這樣看起來真的很夢幻,整條路都在海上。

 


11

休息站中的時鐘


12

這就是我們的所在地


13

除了這個海上休息站之外,前後接著的是長達十七八公里的海底隧道。

海底隧道之後還有橫跨島與陸地之間的大橋樑(對不起喔!忘記名字了),沿路的風景都很美~

 


15


16

不久之後,我們停在西湘 Parking Area,看看海邊的風景,買杯咖啡,接下來就是猶如蘇花公路日本版的真鶴道路。

 


17

完全沒有任何一丁點垃圾的海岸,很令人難忘!不只這一段,而是長達百公里的海岸都如此!


19

防震宣導


21

可愛的咖啡販賣機,現磨、現煮,還有影像指示。


22

好啦!只要有人買咖啡,就會香噴噴到不行的販賣機,我好喜歡啊!

 

2 thoughts on “[Japan2007] (1)出發前往伊豆半島”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。