[Japan2007] (11)烏龍小火鍋 牛肉咖哩 Glico大布丁

01

在河津吹了不知道是海風還是櫻花風一個早上之後,
對於「想吃熱呼呼的中餐」慾望特別強烈,導遊接了等在出海口附近的我們之後,帶我們到伊豆急飯店的餐廳用餐。

在日本,牛肉咖哩看起來都是最其貌不揚的一道菜,不去嚐他幾口的話,光是看外表,會讓人不知道為什麼要點他。不過,我很慶幸點了這個牛肉咖哩,因為實在有夠好吃!

伊豆急飯店的牛肉咖哩味道比較印度一點,很純粹的咖哩味道,沒有多餘的蘋果香、奶油味等干擾。牛肉又軟又入味,與咖哩搭配得非常協調,熱騰騰的白米飯口感也不錯,就連一旁的醬菜,連同咖哩+白飯也被扒光光。
不過不知道是不是吃慣了花東的縱谷好米,現在吃日本米飯倒沒有以前那麼感動。

02

鍋燒小烏龍。說真的,這烏龍小火鍋上桌時,我還有點失望呢!但是,不吃都不知道裡頭的玄妙之處。最上頭一了炸香了的明蝦、魚板若干、野菇、雞蛋、海帶,加上不知道怎麼熬煮的湯頭和烏龍麵,味道讓人難忘。其實,這道是ルネッサ飯店的取締役推薦的,一開始我想說:「這應該是日本人喜歡的味道,不見得合我們的胃口。」很猶豫要不要點。還好點下去了,依照日本的消費水平,定價八百的這一鍋烏龍麵也不貴。

03

雖然不是手工烏龍麵,但是煮得QQ有彈性,加上甜得令人難忘的湯頭,簡簡單單的味道,溫暖了那個被寒流吹得七暈八素的遊客的我的心。

04

伊豆急飯店餐廳落地窗外的海岸和沙灘

05

用餐之後,我們再度回到稻取球場準備接打完十八洞的其他團員。在等待的同時,我把在河津
7-11
買到的大布丁打開來充當飯後甜點。左邊那個是正常 size
150-200 ml
,但是右邊這個大布丁可是硬生生兩倍大: 400ml!!不過右邊這個
Glico
出的大布丁,吃起來不知道是不是多了一些「奶粉味」,反而沒有預期的那麼好吃,原本最期待的底下焦糖部分也沒有超份量,一個要價
368
日幣,我想下次還是乖乖地買正常大小的布丁就好。XD

 

2 thoughts on “[Japan2007] (11)烏龍小火鍋 牛肉咖哩 Glico大布丁”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。