[Japan2007] (15)青春18きっぷ 20週年大請客

tokyo-01

久違了一年的東京。從伊豆半島搭車到東京,感覺很像從台中大甲搭到台北,路程、時間都差不多,從鄉村到繁華的景象也很類似。下了上野車站的JR月台,購票的大廳說不上來是哪裡不一樣,猶記得第一次跟老公同遊東京時鬧的失蹤記,上野車站當時還在增建吧?那是2000年的事情了。現在透光的屋頂在白天看起來非常明亮!

tokyo-02

購票大廳旁就是接連的商店群。櫻花季節準備到來的關係,也應景地布置了一棵櫻花樹,粉粉嫩嫩地特別引人注目。左瞧右看,這裡還真多店家捏!

tokyo-03

售票間的玻璃牆上貼著各式各樣的票卷宣傳:舞孃箱根 Free Pass,應該是伊豆+箱根的交通周遊卷,兩日
4600
小孩還半價,如果要去這些地方的人可要好好做一下功課。另外還有一個是直達南伊豆的票卷(就是艾瑪這次去的地方囉,從南伊豆一直到東京)三日的票卷是11400有時間的人,做功課可以省錢;沒時間的人,用錢換時間!

tokyo-04

日本的悠遊卡出現的時間比台灣早好幾個月,他們叫做 Suica(因為發音很像日文西瓜的關係,所以又稱做西瓜卡)。在JR站中都可以看得見這一位可愛的代言企鵝,有這一張卡真的是非常方便。而從
2007/3/13
開始,西瓜卡不但可以搭JR,連私鐵、地下鐵、公車也都可以共用此卡,方便程度不言可喻。

tokyo-05

 

青春18きっぷ

在西瓜卡下面還有一個更有趣且值得介紹的票卷叫做:青春18きっぷ
。20074月是二十週年,今年春天若使用這張票卷的話,只要八千。到底這八千是貴還是便宜呢?聽下面的分析你就知道啦!

tokyo-06

我相信就算看不懂日文的,看這張宣傳單也大概知道這個在搞什麼了吧?
(請看右方藍色區塊下方的說明)

tokyo-07

以下就是艾瑪不負責的隨便翻譯喔!

1) 無論長短,全國JR線隨便你搭。
2) 管他老人小孩,年齡不限。
3) 一張票卷可分五段車程。

遊戲規則就是這麼簡單,總之,五段八千,一段就只要1600,實在是非常非常划算啊!
1600
大概只能從台場搭到東京市吧?!@@

tokyo-08

發售期間:2007/2/20~3/31
使用期間:2007/3/1~4/10

在這一段期間去日本的朋友,若在交通上有所考慮的話,做一下功課,也許這個青春十八票卷可以幫你省一點錢和精力。這個青春十八每年都有販售,以前的使用方法似乎與現在稍微有所不同(以前是算日的,跟
Eurail Pass / Europe Pass
很像,一天內隨你搭),詳細的使用方法,相信等到要買的時候,你一定全部都會瞭解XD



(點圖去看放大的說明)

椰林風情BBS – TourAbroad精華區


青春十八
日本鐵路、JR
PASS、青春十八

青春18
青春18說明
青春18車票
 

3 thoughts on “[Japan2007] (15)青春18きっぷ 20週年大請客”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。