[Japan2007] (16)阿美橫名物:アメ橫焼

tokyo-09

走出上野車站後,熟悉的街道、熟悉的店家,兩年前的生日午餐,一下子記憶全部都回來了。我跟路邊的行人一塊等待綠燈亮起,抬頭望著藍色的天,太陽很大,氣溫稍微提升一些。左方的天橋下,立了一個指引方向的路標,上頭寫著「春日部
Kasukabe
」莫非這就是台東那家春日部的名字來源?

tokyo-10

對街是東京的年輕人很喜歡去的一家百貨公司叫做0101,我無心逛百貨公司,過了綠燈就直接快步向前,走到有著熟悉味道的那條街:阿美橫。

走了幾步路,出現了陣陣飄香的小販,嘴裡一邊喊著いらしゃいいらしゃい,非常認真又打拼的感覺,手邊做的是大家人手一盤的阿美橫燒

tokyo-11

這個老闆個子很小,但是看起來又開朗、又親切,生意非常好!

tokyo-12

也是有名堂的!「名物」喔~ アメ
呢!

tokyo-14

看起來製作的方式也不難,主要是火候的控制和材料要放多少的問題吧?!當然麵糊也很重要啦!我看他就很簡單地把各種材料隨意灑在麵糊上頭,然後大把大把的高麗菜放進去,最後要翻面前打個雞蛋,好像就這樣而已。

tokyo-15

雞蛋打進去了
右邊是正在製作中的、左邊的是即將完成的阿美橫燒。看到沒?老闆正在灑紅色的薑粒,這是提味用的小材料

tokyo-16

老闆把前面翻了面,讓底部翻過去的蛋可以被煎熟。其實也沒有全熟,半熟而已!

tokyo-13

最後要起鍋前,全部都會被翻過面來變成這個樣子。

tokyo-17

淋上醬油膏、擠一點美奶滋,這個要價兩百日圓的阿美橫燒就完成了!

吃起來怎麼樣呢?讚啊~呵呵!尤其在冬天的街頭,能夠吃一點熱騰騰又是現做的小點心,即使沒有座位得要站著吃,也是一番東京街頭的特殊味道啊!

5 thoughts on “[Japan2007] (16)阿美橫名物:アメ橫焼”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。