[Japan2007] (4)伊豆最浪漫的粉紅雨 – 河津櫻花季

[Japan2007] (4)伊豆最浪漫的粉紅雨 – 河津櫻花季

[Japan2007] (4)伊豆最浪漫的粉紅雨 – 河津櫻花季

要來日本前,過年期間沒照會到的弟弟跟我通電話,得知我要來日本,還「很無知」地問我:「你要去北海道嗎?」

我:「誰說的?我要去伊豆半島!」

弟:「要去賞櫻嗎?」

我:「ㄟㄟㄟ~有沒有常識啊?櫻花幾月開?現在是二月耶!」

沒想到這趟旅途的第二天,來到了伊豆半島的南端,我與櫻花相遇了… …
這是一場美麗的櫻花飛舞及粉紅花海… … 這是今年春天最令我心醉的一幅畫。


 

 


Generated by Flickr Album Maker

16 thoughts on “[Japan2007] (4)伊豆最浪漫的粉紅雨 – 河津櫻花季”

  1. 今年是暖冬,所以預計櫻花會提早綻放,盛開的櫻花真的很美,也很壯觀。今年日本東京沒下雪呢!果然是個超級大暖冬。
    因此今年有預計要去日本賞櫻,現在看到艾瑪提供的最新消息,可以放心去賞櫻了。

  2. 這未免太美了…天啊,真是令人窒息!希望我也有一天可以親眼見到日本的櫻花盛開的樣子~

  3. 好美喔~~我們家一直算著幾時要去看櫻花呢,只不過都算不出來,要能看到滿滿美麗的花真是需要運氣啊~~~

  4. 河津櫻是早櫻,通常在2月下旬及三月上旬綻放,其餘品種現在還沒開唷(但今年遇暖冬應會提前),欲前往賞櫻者要多留意日本氣象廳預報^^

  5. 看了這篇

    地球還是有值得我們拯救的事
    看照片都覺得美呆了
    現場一定更棒吧
    除了宮崎駿的美術館這樣的櫻花夢境是我去日本的第二大動力^^

  6. 嫩嫩的粉紅色櫻花和台灣艷艷的山櫻各有風格,真是賞心悅目!謝謝艾瑪!
    BTW,有錯字喲:有沒有[嘗試]啊?

  7. 把妳的櫻花作桌布,每每開機心情好極了,謝謝妳的分享.
    還有一件事要告知妳,之前我用妳分享的ccs紫色系列的,結果有一天就突然變粉紅色的,因為也很喜歡就沒去變動它了,我想會不會是情人節樣式,但因為它是加密文章我也打不開.(好想看妳在櫻花雨的樣子哦!)總之謝謝妳的分享.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。