[Japan2007] (5)伊豆高原ルネッサ赤沢鮑魚晚餐


第二天晚上,我們還是住在伊豆高原ルネッサ(Le Nessa)赤沢,每天晚餐都非常值得期待。繼前一個晚上的龍蝦晚餐之後,今天上場的是「鮑魚晚餐」。


新鮮味美、大片且足量的鮑魚切片,放在火鍋邊讓我們川燙,只要三秒鐘、一、二、三就可以起鍋,吃到最鮮嫩的鮑魚口感。在川燙了鮑魚片之後,再將盤底的海帶和芽菜放入火鍋中,又是另一個海鮮鍋底的美味湯頭,一舉兩得。


改良式的蒸蛋,上頭有很多蟹肉,讚!


魚肉,伊豆半島邊要取得新鮮的魚貨非常容易,所以每天都能吃到最新鮮的魚肉。


醃紫蘇及其他漬物,來日本十幾次之後,我已經慢慢愛上這個原本讓我覺得鹹得要命的傳統日食。配菜、下酒,這些不起眼的小菜都是最佳良伴。下次到訪日本時,不妨也來試試看箇中美味。


大魚,不知道是什麼魚耶,以油炸處理,上面有調味剛剛好的蕃茄醬。


完蛋了,我只記得上面這個焗烤很好吃,但是沒做筆記也沒有立刻寫下來,竟然忘記是什麼東西了。反倒是下面只吃了一個的蝦餅還記得,上面這個卻忘記了。-_-|||
反正,我是一口吃下,還嫌怎麼只有放一個的心情就是了,其餘請大家自行想像。哈!


話說這個鮑魚餐,魚啊、蝦啦全部都不缺,而且吃起來一直就有一個感想:「實在是很新鮮的食材!」


每天都不能或缺的生魚片,前面的鮪魚剁得細碎,好好吃喔,
鮪魚油脂的香氣在入口那剎那全都發散於嘴裡,很棒!


飯後的哈密瓜比較不甜,大概不是季節的關係,但是那個咖啡栗子蛋糕卻是令人驚豔啊!好吃好吃!

 

在 ルネッサ(Le Nessa)赤沢吃的餐點都很飽,看起來每一樣都少少的,但是有飯、有酒、有味噌湯,加上這十幾道的改良式日式會席,讓我原本從外頭買回來要品嚐的食物都無法讓胃再挪出多於空間來吃,這間飯店的晚餐真的很不錯!

 

 

3 thoughts on “[Japan2007] (5)伊豆高原ルネッサ赤沢鮑魚晚餐”

  1. 可以很明顯感覺這次艾瑪吃的很棒
    因為照片有些對焦對到盤子去啦XD
    一定是很急著吃所以沒拍準吼
    ^+++++^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。