[JP2002] FIFA 世界盃之旅。遇見小叮噹列車

在各式各樣的火車中,有一種是老少咸宜深受廣大旅客青睞的特殊列車。這列車行駛於函館和青森之間,會經過一座非常長的海底隧道(青函隧道),這個 Doraemon 號在青函隧道中還有一個特別的「見學」行程可供旅客參觀,只是現在還有沒有我不確定。而且特別的是,這列小叮噹列車一年中只行駛約半年左右的時間,從春季到秋季。


當我們等在函館時,一台列車開進月台近距離看一下小叮噹列車


DORAEMON
這幾個字當中畫著一個叮噹,可愛!還有技安(胖虎)和大雄。


快速海峽DORAEMON海底列車,函館到青森。可愛的小叮噹!!


小叮噹、大雄、小叮鈴,呀呀呀呀~ 全部都是笑臉可愛卡通人物哪!


TSUBASA,快來幫我拍一張!


這是卡通中的片段也被畫在車廂上


我跟列車的合照,手上還拿著足球小將翼(TSUBASA)的JUMP漫畫雜誌。

後來,遊覽北海道結束要回本州時,我們也搭了一次這個小叮噹列車,那是後來的故事… …

Booking.com

14 thoughts on “[JP2002] FIFA 世界盃之旅。遇見小叮噹列車”

  1. 我弟告訴我說.. 海底的那一個小叮噹車站需預約才能去參觀<br />
    而且今年八月要停了!! 我都還沒去過… 好想去看看喔~!!!! <br />
    可是八月前沒有空………………. /________\

  2. 小叮噹列車一般來說的行駛時間是日本有放長假的時候,比如說聖誕節、春假、黃金週、<br />
    暑假的時候,行駛區間則是函館到吉岡海底車站,吉岡海底車站裡面有小叮噹海底世界,<br />
    大概就是漫畫裡面的一些場景做成實物,另外有一些活動。不過由於北海道新幹線工程的<br />
    關係,吉岡海底車站今年已經取消一般參觀行程,小叮噹海底世界則是今年8月27號之後<br />
    關閉,連帶小叮噹列車也會停駛。本來今年3/18之後就要關了,可是後來延到8/27才正<br />
    式關閉。<br />
    <br />
    順帶一提,吉岡海底是全日本最低的鐵道車站,標高海平面下145公尺。

  3. 蝦米~我還沒去過耶<br />
    why會停駛呢<br />
    有水可以告訴我呢<br />
    還有何時會再開放~~<br />
    <br />
    還沒去過的小莯

  4. 多啦A夢<br />
    哈哈~~~太可愛了~~~<br />
    我一定要去坐<br />
    <br />
    艾瑪<br />
    你幹嘛旅行還敷面膜<br />
    你本人很美啊<br />
    怕太多人看見咩<br />
    <br />
    更厲害的是<br />
    2002年的旅行<br />
    你都還能記得<br />
    換做我<br />
    早就忘到外太空<br />
    <br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。