[JP2006] COCOPA Resort 簡介

Jusco 採買之後沒多久我們就直接開往高爾夫球場所在地,三重縣白山的COCOPA Recort。(以下段落是在日本當時寫下的日記)

途經一片接著一片的森林,望著青綠的森林,林中一棵一棵外型完整且茂密的樹木,心中感觸良多。

台灣也是山多田少的森林國家,但是保育工作做得不如日本。雖然日本國土多出台灣好多倍(七八倍吧?),但是就沿路看到的這些森林來看,這些森林是被積極復育且完整保護下來的。半個鐘頭、四十分鐘、一個鐘頭,一路過去始終是如此。雖然已經是傍晚,天氣因為夏日午後的關係顯得有點陰沈,但是一點都掩蓋不了高速公路旁這一大片連綿不斷青綠所帶給我的震撼!

車子在「一志嬉野」這個閘口下了高速公路,矗立著已經點了燈的綠色路標,一邊指著「大阪、京都」另一邊指著「伊勢」。伊勢所在的三重縣在以前我所蒐集的折頁中,一直是屬於「就算蒐集了資料,只能放起來、不怎麼會用得到」的那類,也很難想像自己會到這個地方來玩耍。因此原本在地圖上、旅行折頁上、或者課本上的地名「伊勢」、「伊勢志摩」活跳跳地躍入眼前時,心中突然間有一種「實際在旅遊」的真實存在感,心中為這種時空轉換的奇妙莫名地感動著。

離開高速公路在一般道路行駛之後,沿路有許多指標,全部都是グルフクラブGolf Club)的招牌。飯店所在的白山附近,有很多高爾夫俱樂部,使得原本看起來應該是窮鄉僻壤的森林頓時變得非常高貴且充滿休閒氣息。

這一團除了正常的觀光球客之外,還有視察團12位,大多是高爾夫球或體育版的記者,算是被飯店邀請過去採訪的,因此如照片所示「招待 100% Free」。而我也在視察團中,但是我「只視察、不打球」 囉!

依照飯店的安排,第一天我一個人住一間小木屋 Cottage(那原本是四人的家庭房喔)兩張床可以讓我滾來滾去,第二到第四天晚上住在杜鵑飯店Azalea。


導遊帶著媒體朋友正在與COCOPA Resort的支配人岩谷先生交換名片。

在大家見過面之後,房間也分配好了,就各自住進去吧!不過,我一想到要獨自一個人住小木屋,旁邊還是一堆不認識的男性記者媒體朋友,突然間覺得有點怕怕的(嗯嗯,是我自己神經,跟他們無關)。所以後來我就跑去跟當地駐陪的台灣導遊小姐陳小姐一塊共房。

後來真的超級無敵後悔的,因為小木屋的設備超好!嗚嗚~ 雖然在定價上,小木屋價格比較便宜,但是其實遺世獨立的環境還有原木的裝潢,整個感覺起來就是到高爾夫球莊度假的必備啊~ 唉呀!真後悔… …


杜鵑飯店(Azalea)的大廳


Azalea 休息用餐區


Azalea一樓餐廳,窗外有綠油油的草地,坐在這裡心情超好!


我們沒有在這邊用餐,但是第一天晚上社長有請我們喝咖啡、吃冰淇淋。

 

forest

 


住房:杜鵑
Azalea Room201


這是從我們房間往外看到的景色,我很喜歡。


房間往右邊一點看就是 Club house,也就是球客在打球中間要休息吃飯時去的地方。


這一個球場的風景和草皮還不是最好的,不過已經讓我覺得視覺上很滿足。

COCOPA 72之所以取這個名字,不難發現他有四個球場。其實除了四個球場之外,這裡還有迷你十八洞及練習場。也許因為開幕時間距今已經將近二十年,因此練習場看起來比較不夠新穎。 但是四個球場卻是大家讚不絕口的 Happy Course,這四個球場分別是:

1) King
2) Royal
3) Queen
4) Prince

據打過的球友表示,這四個場地都是 happy course!非常愉快、非常好打、難度不是太高,非常適合度假行程。也是啦!要是很難打,桿數過高挫折感大,度一個假回去也是大便臉。:P


綠樹草原是我很喜歡的場景,這種「天然的綠地毯」是身心舒暢的良方。


我在這裡也體驗到第一次駕駛高爾夫球車的樂趣,還蠻好玩的。哈!

 

3 thoughts on “[JP2006] COCOPA Resort 簡介”

  1. 光是看艾瑪拍回來的照片就已經夠迷人了,<br />
    我想在那住上幾天一定是作夢也會笑吧!<br />
    尤其是那一大片的綠地跟風景,<br />
    在這度假一定很悠閒.<br />
    <br />
    ~~大眼妹

  2. 呼~~<br />
    剛從北海道玩回來<br />
    好累!<br />
    不過北海道的空氣真的很棒<br />
    5天下來確實感受到<br />
    好山、好水、好空氣、美食、溫泉~~~<br />
    意猶未盡哪

  3. 剛回來, 很失望!!
    出發前一天才通知改去輕井澤,
    從機場一直轉車, 到飯店已經晚上十點,
    餐也不好, 花了快四萬元,
    第五天也是坐一整天的車,
    有被騙的感覺!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。