[JP2009] 名古屋Pastel 重溫舊夢的柔滑布丁


Pastel Pudding

二月幾乎整個月在日本,從東京、名古屋到九州大江南北跑了好多地方,結果跑太多地方的結果就是「照片好多G、完全沒有時間好好整理照片和說故事」。今天晚上收到一盒布丁,一吃之後,翻了硬碟找出這幾張照片來說說「在名古屋的最後一夜」吧!

在使用JR PASS大江南北亂亂跑之前,我跟TSUBASA在名古屋車站樓上住了四個晚上,總共玩了五天,一直沒發現在名古屋車站對面有一家Pastel。還好,所有行程的最後一天,我去住Royal
Park Inn(就從我的邊欄那個訂房網站訂的,很便宜!),拖著行李要到飯店時,猛然發現這家Pastel就乖乖地在角落,奇怪了,為什麼之前我都沒發現咧?

完全不管之前那十幾二十天我到底累積了多少熱量(現在有報應了),我執意在已經吃飽的晚上九點多走進Pastel去買布丁,打算重溫舊夢。


Pastel Pudding

キャラメル

我很不客氣地把想吃的口味都點了一次,結果發現自己是笨蛋!就算到明天搭飛機還有將近十二個鐘頭,再怎樣一個人也吃不完四個啊!可是我看到季節限定,我就忍不住要多點一些~
唉~ 我真是容易被騙的傢伙。其實,我應該只要買兩個:原味和抹茶,最多加上胡麻就好,但是為什麼亂點成這樣呢?唉呀~

抹茶


Pastel Pudding

看側邊就知道他的味道了吧?底部是濃郁的抹茶糖漿,
因為很濃郁,所以擴散到上層的布丁中,一看就是三層的布丁,很美麗。


Pastel Pudding

抹茶的味道很不錯,在日本就是要吃這種有日本味的東西。

但是我也感覺Pastel的抹茶布丁跟原味的有稍許不同,Pastel的布丁一直以「柔滑」見稱Pastel的名字上就標出なめらか,也就是吃起來就是滑滑嫩嫩的,跟一般的統一布丁、伊蕾特、銀波布丁等就是不一樣,Pastel是柔滑的「軟布丁」,非常
creamy的那種,也就是怕有奶味的人肯定不敢吃的,我妹就一定拒絕於千里之外~
但是,這個抹茶布丁的的布丁部分比較沒那麼軟嫩,我也不知道是什麼原因。所以我一口進去,還有點失望,想說跟我之前的印象不一樣了… …

焦糖


Pastel Pudding

第二個我嘗試吃焦糖的,結果味道也不是很深刻,就是一般焦糖的香味。


Pastel Pudding

其實吃到第二個我已經快要不行了,一方面是沒有睡覺,一方面是肚子快撐破了。先挑焦糖來吃的原因是我沒吃過焦糖的,所以一定要吃一下,結果一吃完就把額度給用光了。剩下的兩個,我只好各吃幾口,嚐嚐味道。

(左)原味  (右)南瓜


Pastel Pudding
Pastel Pudding

南瓜的是季節限定的新口味,好像跟上面的焦糖一樣,而且好像有特價還是啥?反正忘記了啦!就亂點鴛鴦譜咩,湊什麼湊啊?!最後南瓜的我只吃兩口,就決定棄守,其實也是味道不合我的口味啦。但是原味柔滑布丁我就死命把他在退房前當早餐給吃完了!

果然原味的才是王道!布丁的軟、嫩、滑、香都是上上選!如果還有人要去日本吃Pastel布丁,別在輕信什麼季節限定、特價促銷了,點原味才是最正確的決定啦!

pastel

パステル(Pastel)大名古屋ビル店

  • 地址:愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング1F
  • 電話:052-533-8270
  • 營業時間:
    週一至週六     11:00~24:00
    週日及例假日 11:00~23:00
  • 販售:パスタ&デザート (Pasta &  Dessert)

網站:http://www.chitaka.co.jp/pastel/index.htm

延伸閱讀

2004.06.21 [布丁] 台灣
Porcini / 日本 Pastel

2004.05.23
[Tokyo2004] Day 3 Pastel Super Puddings

2 thoughts on “[JP2009] 名古屋Pastel 重溫舊夢的柔滑布丁”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。