[Malaysia2008] 百年品牌Bata膠鞋

馬來西亞真的是購鞋天堂,就連馬來西亞航空公司的空服員都在我們回程時跟我們分享了這點。同團的另一位記者因為手提六雙鞋子上飛機,他還保留著鞋盒,男性的空服員要幫他把鞋子放上置放行李的頭頂行李箱中,看到這麼多鞋盒傻眼!說”buy so many shoes ah…”(你們知道馬來西亞的英文語調…)

結果忘記是誰跟這位男空服員說 “very cheap in Malaysia” 結果男空服說 “Taiwan shoes cheap” 團員說 “No, cheap here” 結果女空服來了,立刻跟男空服說 “shoes cheap in Malaysia, Taiwan cheap in night market” 哈哈哈!正中紅心。這種百貨公司的優品價格跟台灣夜市比真的太精準了啦!百貨公司的品質、台灣夜市的價格,所以你們知道為什麼我會買這麼多了吧!

Bata 這個牌子已經一百多年,是由東歐發跡的鞋子,但在各國都有售,台灣好像還沒有專櫃,也沒有來設公司。這個品牌對馬來西亞人來說幾乎已經是「鞋子」的代名詞,約四十來歲的導遊跟我們說,他們小時候準備上學時,爸爸媽媽帶他們去買上學要穿的鞋子,他們不說「去買鞋」而是說「去買Bata(唸成[把大])」,由這個例子就可以瞭解這個品牌對馬來西亞當地的重要性。

#1 紅色緞帶漆面娃娃鞋(Bata官方網站)

這雙鞋子是我自己非常喜歡的,因為這就是一雙很好看又很好走路的娃娃鞋。皮非常軟,完全沒有什麼需要適應腳型的問題,只要尺寸對的話,一套下去立刻可以逛街一天沒問題。

#2 鐵灰色緞帶漆面娃娃鞋(Bata官方網站)

這張照片是要看那布面圍邊處理的的鞋邊,就是這個設計讓鞋子不咬腳。

#3 黑色露趾娃娃膠鞋 

(Y拍這邊也有差不多的)

這也是雙百搭鞋,而且符合我懶惰的個性,只要腳一踏就穿下了,不用彎腰穿鞋。

#4 黃色果凍色洞洞娃娃鞋 

(Y拍這邊也有差不多的)

塑膠質感很軟,好帶不變形。而且防水囉 ^^

這麼多洞就還算透氣,省時間穿襪子,很適合我這種懶人。

不過這鞋子的鞋底買來就這樣黑黑的,店員說每一雙都是,
他拿了好幾雙給我,還真的都這樣。我是不介意啦,所以就買下來了。

#5 黑色洞洞娃娃鞋

這雙鞋在買了之後的下午我就直接穿了,穿著跑記者會一下午。

Bata在馬來西亞的各大賣場都有,有點像是台灣的阿瘦之類的,我買的鞋子都是自己喜歡的型,如果瞭解我的人就知道我買鞋子其實舒適第一、美觀其次,我一定要穿一穿下去立刻可以逛街的鞋子,還需要時間適應的鞋子就不是我的菜。所以大家大可放心這種鞋子只要尺寸合的話,幾乎沒有什麼適應問題。

這七雙Bata,除了Viviyu用MSN訂購的一雙紅色娃娃鞋,Valence也訂了一雙藍色的膠鞋,還剩下五雙。其實我穿鞋子也慢慢變得很挑:要我花上千元買一雙鞋子ClarksRockportBirkenstockCamperGEOX等好穿的昂貴歐洲牌,我也是不會手軟,鞋櫃中也有這種很多以舒適性為訴求的鞋子。不過這不代表我不會買路邊攤190/290/390的鞋子。如果是買這種低價路邊攤鞋,我就只定位在「穿一兩年」或者「穿一季」而已。但Bata這鞋子很特別,感覺有歐洲名牌的舒適度和價值,又有路邊攤的價格,所以我一掃就是七雙。去加拿大時,沒格也帶了一雙紅色的膠鞋去(他在百貨公司買,要1100元-_-||| ),他也很推這雙鞋子。

相關連結 Bata 官網:http://www.bata.com/us/

8 thoughts on “[Malaysia2008] 百年品牌Bata膠鞋”

  1. Bata其實是捷克牌鞋子 在捷克本地還有出包包與衣服喔
    版主回覆:(07/11/2008 02:32:36 PM)
    我有買包包耶:P

  2. 我是馬來西亞人…
    Bata幾乎等於鞋的代名詞
    因為我們大多數人小學到中學穿的白色校鞋幾乎有一半都是Bata的市場XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。