[Mauritius2007] 模里西斯的句點之我感冒了

太過美麗的背影@Club Med 烹飪課

這次出國破了出國這麼多次前所未有的紀錄!

我在防疫處被攔了下來,就在過證照查驗前,就在免稅商品後,就在我大搖大擺準備走過去,機器響起「逼~逼~逼~~~」的聲音、護士立刻上前攔住我:「小姐,麻煩你等一下,我幫你量個體溫。你發燒你知道嗎?」

我說:「我知道,我有點燒,而且有點不舒服。」

護士:「不是有點燒,是高燒喔!來,我幫你檢查一下。」

我手裡提著大包小包從香港機場買來的零食、在桃園機場買的煙、模里西斯機場買的茶包、還有相機包,另外一個很大的包包在同團的張大哥身上,他從回程的模里西斯開始就充當我的書僮,完全沒有怨言。其實我心裡感動到快哭了,但是生病實在沒有心情哭,在哭下去大概會覺得全世界都是灰黑的、世界上沒有人比我更可憐、我這倒楣鬼怎麼會在出國的時候感冒呢?!很多負面的、悲觀的情緒都在生病的時候浮現。

放下那些無關緊要的手提袋,護士拿出一張制式的檢查表格要我填寫,不外乎去了哪裡、生病徵狀、有沒有被蚊子叮咬、有沒有上吐下瀉之類的。我在填著表格時,張大哥和另一位GQ的編輯張妹妹兩個人很憂心地在門外守候著我,我猜他們應該是很擔心萬一我被「隔離」或者T大哥說的「被關起來」,那我那包這麼重的電腦包要怎麼辦?

選了選、勾了勾,護士說:「為了減輕你的擔憂,我們還是抽一管血,驗一下,如果沒事大家都安心。」

人都到這裡了,我說不驗還可以嘛?牙齒咬一咬,很快就過去了。

挽起我的左袖子,露出我營養不良膚色的左手,護士像是挑中鮮嫩桃子般地輕喚一聲:「喔~
好嫩的皮膚!」然後東拍拍、西拍拍地找血管,讓我覺得好像是要挑哪一個地方咬一口。

再壓一下、再拍一下:「會不會右手的
血管大一點好抽一點?」然後我們換到右邊去,又看了一下拍了一下,好像又怕萬一抽太血管的血不好止血(小姐你太小心了,我的血小板功能還ok啦~),於是又從右手換回左手。

拍了好久,原本不怎麼怕抽血的我,後來都覺得有點可怕了。因為這位太過小心的護士小姐,因為他不斷地講著最近幾個陽性顯示的xxx病例,很快地一管血抽好了。護士小姐又很仔細地為我再量一下體溫,高溫依舊,跟剛才被攔下來的時候一模一樣。

護士小姐問我:「你在香港轉機都沒有被攔下來嗎?」

「沒有。我都看到自己的鼻子紅紅的(在機器螢幕上),但是他們沒有人發現,自顧自地聊天。」說到這,香港機場的這個漏洞大,但是在要我們「丟酒」方面卻是不遺餘力啊!

我們在模里西斯機場買的檸檬萊姆酒,因為本身包裝的關係,竟然在過海關時被海關說「這要沒收、丟掉!」真是莫名其妙啊!這也是我們在機場免稅店買的,為什麼那個時候就可以上飛機,現在只是來香港轉機就變成「不能上飛機了」?
算了~算自己不夠機靈、沒把事情想清楚。我損失了一瓶六歐,其他團員也損失了三瓶,下次要帶酒之前若還要在香港轉機,一定要注意到包裝完整這一點。這是題外話。

所以說,我們台灣的防疫做得還是很好啦!

至少今天在我回國的第二天,我接到至少兩通電話問我有沒有去看醫生,體溫有沒有降下來。有啦有啦~再不降下來,我也要準備上天堂了。

衛生所的小姐打來:「xx(我的本名)你有沒有好一點?」聊天的口氣很像是認識我很久的阿姨。

「有啊~ 沒發燒了!」

「你是自己感覺沒有發燒,還是誰幫你量的?去看醫生了嗎?」

我很想回答他:「還沒耶,我老公週六才要回北部,那時候我才看得到醫生。」但是這種答案很KUSO很沒頭沒腦,所以我回他:「還沒耶~可是我覺得好多了。」

Booking.com

然後我把自己一套有系統的降溫方式跟他說了一遍,他也只是很敷衍地嗯嗯阿阿了事,最後丟出一句最重要的:「你還是去看一下醫生。」

好好好!這就去!就怕我們台灣的醫師沒飯吃就對了。

下午兩點半,我在鐵門還沒開之前就到耳鼻喉科等待,掛了下午的第一號,醫師幫我檢查了耳朵:正常;鼻子:正常;喉嚨:輕微發炎,抹藥處理;聽我的胸腔有點痰,這不用他聽我自己都知道,因為我咳嗽的時候就覺得胸腔的痰很多,才會這麼不舒服。

這件事情讓我真正見識到機場防疫處真的有在做事,也很準確地把我這個生病雞抓出來,張大哥在外頭等待時,還調侃我說:「要不要幫你拍一張?這樣你可以寫到你的部落格?」ㄟ~
我有聽從你的建議喔,呵呵~

 

其實,我真的是感冒而已。

 

只是,八百年沒有生病的我,這麼一感冒真的讓我精力全失,原本預約明天生日要去吃台塑牛排的,嗚嗚~ 我的牛排飛了啦!嗚嗚~

 

 

 

[照片說明] 2007.9.28
A beautiful lady from back in cooking class of Club Med Mauritius
模里西斯Club Med烹飪課中美麗女人的背影

這張照片是騙生日祝福用的,想要看這小姐正面的,就留個生日快樂吧!:p

 

15 thoughts on “[Mauritius2007] 模里西斯的句點之我感冒了”

  1. 生日快樂~~
    出國生病真的是件很可憐的事~
    希望你是最後一天才生病….
    不過生病還要一個人扛大包小包,又沒有親人在旁邊照顧…
    真的是很慘!
    給你秀秀….

  2. 生日快樂!
    這麼簡單就能看到正面了啊,呵~
    不過機場防疫處這麼認真倒是讓我開了眼界了。
    希望艾瑪感冒快點好喔~

  3. 我的同學之前也因為發燒被攔下來抽了血,
    離開機場已經是晚上11點多,還是要求先去醫院一趟,
    雖沒啥事,但整個折騰下來她被搞得神經兮兮的!

  4. 你應該 吃一下烤橘子+鹽巴
    記得 阿婆不是都會說
    把小橘子的中間 戳一個洞
    加一點點鹽巴
    放到烤箱 烤個五分鐘
    吃熱熱的橘子
    咳嗽 痰阿 都會消失
    這些年
    如果我不幸 感冒咳嗽
    都是這樣 給好起來的~~
    不過 橘子要挑那種 小小顆的
    才有效果喔!

  5. 親愛的艾瑪北鼻,
    希望所有人的生日祝福,
    可以讓妳暫時忘卻身體上的不舒服唷!
    幾天沒有看到你的文章,
    有點擔心你,
    希望好好保重自己身體,
    星期六才"看的到醫生",
    妳怎麼連生病都想搞笑啊!

  6. 生日快樂喲~~
    真是特別的經驗呢~
    被人當成感染恐怖傳染病的fu真的不好~
    有次高燒40度也是被當成sars病患對待 =__=
    醫師護士都好緊理~ XD"

  7. Happy Birthday to U
    希望你能在用大餐前恢復活力
    也很期待你分享在CLUB MED的烹飪課
    之前你所分享的奇異果料理
    現在可是我最驕傲的宴客菜咧!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。