NESPRESSO台灣頭號粉絲逛A11



新光三越A11大門走進去的左手邊,最近有一個新亮點可能很多去過的人都知道了。大家引頸企盼多時的NESPRESSO
BOUTIQUE
在台灣開幕了!挑了出國前的下午我也去那裡晃了一圈。去過NESPRESSO
BOUTIQUE
的人應該都知道,這裡裝潢得跟皮件的精品店色調很類似,感覺也很像,陳列咖啡膠囊、咖啡機、各類周邊商品都很美麗,走進去沒有買個幾樣都走不出來。

今年的限量版膠囊,九月中開賣,我也買了,就是在新光三越A11的這間專賣店買到的。以後限量版的咖啡膠囊不必千里迢迢出國去買,在台灣也買得到。不常出國的人,也不必再全世界各地拜託人幫忙買,自己就可以親自到A11的NESPRESSO去買囉!

ex


2012/9 NESPRESSO限量版咖啡膠囊 Crealto

我們家用NESPRESSO機器應該也算是早的,身邊很多朋友看到我們買也都紛紛加入NESPRESSO的懷抱,不是我們推銷有力,而是產品本身太吸引人!想像把咖啡店搬回自己家的感覺是多麼浪漫?每天早上都可以花不到一分鐘就可以享受咖啡館裡的美味,聰明的人都會想要來上一杯的!

像我這樣的懶人就只會把NESPRESSO做出大家平常知道的「濃縮咖啡」「拿鐵」「卡布奇諾」「焦糖瑪奇朵」等咖啡,但其實有這台可以對著他喊「萬能神奇的NESPRESSO」的機器,它可以做出的飲品其實非常多種說……

以前不時會收到NESPRESSO的會員資訊,也曾經收到recipe(調味飲品食譜),但是我從來沒跟著做過,我知道這台咖啡機可以變出的花樣非常多,如果配合Blendtec要打冰沙就打冰沙,再加上一些其他調味也可以做出非常多不同口味變化的飲品,不單只是平常大家印象中的「咖啡」而已。直到那天下午我在台北的咖啡館中喝到這些飲品,才發現我錯過的美味咖啡還真多~

 


能想像嗎?這一杯也是用Nespresso為底調出來的飲料耶~
這麼漂亮說…. 為什麼我從來都沒做給客人喝過?!:P

去A11那天我就提早試喝了幾天後派對上提供的花式咖啡調飲,好驚豔!


不管是擺上紅醋栗的那杯或者新鮮薄荷葉的那兩杯,
全都是用Nespresso的膠囊為基調調出來的!

好好地來介紹一下吧!

 

(1) 紅醋栗草莓牛奶咖啡冰沙


光聽到名字就覺得非常好喝了,是吧?!

這是以草莓牛奶混搭紫色的咖啡膠囊(Arpreggio)做出來的,
Arpreggio我在家裡比較少喝,因為這個口味的強度比較高(9),
但是跟著草莓牛奶一塊混搭後,咖啡的味道異常順口!


杯子中帶點紅醋栗裝飾視覺上非常美麗,可能因為混了牛奶的關係,很柔順!
草莓和紅醋栗的微酸,以牛奶來融合柔順感,最後搭配強度比較高的咖啡味道,
成了非常均衡的一杯紅醋栗草莓牛奶咖啡冰沙!

我不知道比例要怎麼抓,要是能調出這樣口味的話,
以後在家裡宴客就不必擔心飯後的飲品了~

因為這一道超級強大的啊!
草莓和紅醋栗的香味和酸味完全均衡地跟咖啡一搭一唱,
太好喝的關係,我一下子就把整杯給喝完了~ 哈哈!

 

 

 

(2) 香草風味冰咖啡


第二杯是最受現場所有人歡迎的「香草薄荷冰咖啡」。

這個口味應該是最宜室宜家的大眾口味,
因為薄荷、香草都是平常很常用來妝點甜點或食品的調味料。
放在咖啡中調味,自然接受度也是最高的。

這一杯咖啡是以金色的膠囊 Volluto 為底,加上馬達加斯加的香草籽調出來,
最後在與擣得細碎的薄荷葉一塊混和出來的調味咖啡。


香草莢其實蠻容易取得的,我前一陣子在逛微風時也看到有在賣,
應該到處都買得到,只是馬達加斯加的香草莢都不便宜。

刮下一點點香草籽去調味就會很香啦~ 薄荷也隨便都可以種得活。
這些都是很容易取得的材料,如果喜歡這一味的人,就可以在家裡準備這兩樣材料,
沒有什麼比例問題,這種香草搭配薄荷的混搭咖啡應該很容易做得成功!

忘記說… 這個金色咖啡膠囊Volluto是平常我在家裡最常隨機選到的顏色,
到底為什麼,其實我也不知道,難道是老公都把它放在我最容易拿到的那一格中?!

 

 

(3) 鳳梨椰奶冰咖啡


第三種調味咖啡有點「南洋風味」,
因為是以紅色低咖啡因的咖啡膠囊(decaffeinato)做出來的,
再搭配鳳梨和椰奶,所以剛開始喝下去時,覺得口味獨特,
不太有咖啡的感覺,但其實裡面有咖啡耶!很奇妙~


 

大家喝著喝著就討論起到底那個口味最好喝、最受歡迎,
痛苦的是:我竟然難分難捨,一直無法決定到底那個我最愛~

很多人都說最喜歡第二種口味香草薄荷冰咖啡,我也不排斥。
不過,第一種和第三種以水果來調味的咖啡,我也很喜歡耶~~哈!

應該說「第二種香草薄荷冰咖啡是最符合大眾口味的調味咖啡」,
但是第一種和第三種比較特別,所以我也挺喜歡的!

 


我們都喝完三種口味了,服務生才端出小點心,不過這時候我已經喝飽了~
所以一個點心都沒吃!(事實上是:我的熱量攝取已經足夠了啦~呵呵)


每一種點心看起來都挺不賴~ 在家裡宴客時也可以順便準備這種小點心,保證賓主盡歡!

點心端上的同時,又有第四樣飲料上來,不過這個飲料中就沒有咖啡囉~


綜合莓汁,有覆盆莓、草莓、藍莓等綜合出來的濃稠果汁,
最上面的塑膠試管是最厲害的!

一小管滿滿的balsamico(紅酒醋),要把整管紅酒醋壓進綜合莓汁後才喝喔~
酸酸甜甜的,很開胃。這道飲品也挺有創意,只是準備材料好麻煩~呵呵~


吃飽喝足後,我就開車到A11去看看已經開幕卻一直找不到時間光臨的Nespresso Boutique。

 

其實,世界上每一間Nespresso Boutique都有一些共同的特色,
我出國時,就算只是看到「Nespresso專櫃」都會忍不住上前看一看~

這樣會不會有點變態?!哈!我拍了挺多Nespresso專櫃和專店。
這一次來分享2010年9月在巴黎春天百貨中拍到的專櫃囉……

(Lafayette的在家具館中的地下一樓,也挺好找~)


那一天,我跟奈奈約好在香榭大道上的Laduree吃午餐(還是下午茶?),
吃完之後,帶不曾搭過巴黎公車的他們搭公車到春天百貨 … …

逛到這一層家居用品時,黃博就不知道跑去哪裡了…. 只剩下我和奈奈…..


我們在這裡看了一下咖啡機(我記得當時奈奈已經買咖啡機了~)
顧專櫃的老帥哥人超好,一直為我們介紹咖啡機的使用,
說有多方便又有多方便,我們兩個一直點頭。

當然啊!我們兩都已經買咖啡機了,就是認同這麼方便使用才買的咩~~


結果帥哥做了一杯熱巧克力咖啡給我們兩個喝(就是傳說中的摩卡咖啡啦)
你看奈奈多開心!我們就在這裡喝了免費的下午茶。呵呵~~

 


新光三越A11 NESPRESSO



大概三四月的時候,就聽到NESPRESSO將要開這間精品店的風聲,等著等著就開了!



店內一如NESPRESSO的風格,簡約、明亮、有設計感!



外頭櫥窗擺著的膠囊、咖啡機、杯子每一樣都好精美!!



這座咖啡膠囊牆是所有Nespresso的經典造型

不過台灣的比較不一樣,不是每一排都放滿,而是高低不同。
這口味的搭配也是讓兩個結帳櫃臺都可以很快速拿到所有口味,設計得很細心說~~


接著在店內的咖啡大使就為我們介紹NESPRESSO的使用方法及特色

這些我都已經很熟悉了,所以就把握時間在店內拍拍拍~

因為機會難得,平常店內都不能拍照的,好不容易有機會可以拍,
趕快把握機會把想拍的都拍起來!呵呵~


NESPRESSO的所有機型都得到德國紅點設計大獎,這種榮譽真的不容易!
所以不管你買哪一種機型,都是一台精品設計工藝。

如果一次買一箱膠囊(大概幾百顆吧)就送這一個展示盒:



這個盒子宜蘭的阿卡薩民宿就有一個!
民宿的主人讓我們入住的房客挑早餐咖啡時,就是拿這個展示盒出來說~

我家雖然沒有這個展示盒,但我家有展示架!


Home Bar

這個看起來也很有氣勢吧?!好像家裡是咖啡館一樣~



這個透明的壓克力盒好像是一次買多少膠囊還是買機器會送的贈品~



商店裡成列超級多大家都一定想買的周邊,我看了都心癢癢的了~



A11的NESPRESSO BOUTIQUE中也展示了不少台機器,老公很喜歡這台Citiz。



這也是Citiz,不過這是限量版的「龍」Dragon版!

Nespresso2007/2008透明杯
我們家買很多周邊商品,如果一次把他陳列出來,可能有點像是小博物館了~哈哈!

tasse
NESPRESSO每年都要出這種這麼漂亮的限量杯,蒐集了一年就想要一直蒐集下去!
跟買LV的限量包一樣,會上癮!我們就這樣一年一年買下去,買到櫃子都快裝不下了。



結果看到這個膠囊杯還是忍不住敗下去!

老公辦公室裡蒐集的NESPRESSO膠囊
這是老公辦公室裡的膠囊,這幾年下來可能又多了不少,
改天我去他的辦公室的話再補拍幾張好了。

IMG_0257
頭號粉絲家一定會有Aeroccino的啊!
我家有Aeroccino和Aeroccino+

現在已經出到第二代Aeroccino2囉!



咖啡機也有自己的專屬背包耶,超酷!



咖啡專家背起來感覺好像音樂家背樂器在身上一樣,好妙。




如果要現場做一杯咖啡,你會想要喝哪一種口味?!
我很想喝印度的INDRIYA,因為那是強度10分的咖啡,肯定很有味道!



你也可以在專家的指導下,在這裡實際操作機器,煮一杯你想喝的咖啡喔!



咖啡機有防呆裝置,所以絕對不會放錯。按照形狀放進去就可以了。



按下開關,水就會自動流出。
看看那上方的creama!!嘖嘖….



好想伸手進螢幕裡把這杯咖啡拿出來喝啊!哈~



煮一杯咖啡就是這麼簡單!



簡單又美味才是喝咖啡讓人最心曠神怡的秘密!



接著要來操作奶泡機



這台真的比我們之前買的那兩台都漂亮很多
(我也想要來一台紅色的!)



要不要猜猜打拿鐵和卡布奇諾的奶泡,分別要用哪一個頭?



輕輕一按,不用一分鐘奶泡就打好囉!



泥看看,泥看看…. 有沒有這麼簡單啊?!



專家說,先用湯匙按住上方綿密的奶泡,讓牛奶先流到杯子裡。



最後再用湯匙把上方空氣比較多的泡泡刮進杯中,這樣就完成你的義式咖啡囉!


NESPRESSO對我來說不只是咖啡,不只是出國時可以尋寶的景點之一。
很多時候,它是社交工具也是新奇的玩具!
至少來我家拜訪的客人,每一個都對這台機器愛不釋手。

一直推薦寫文介紹NESPRESSO其實是因為我自己喜歡「家裡就是咖啡館」的感覺~

有人說:「我不在咖啡館就在往咖啡館的路上」聽起來好浪漫。
對我來說,這句話要改寫成:「我總是在咖啡館,在家裡咖啡館或者外面咖啡館」。

自己自備一家咖啡館的感覺真的很不錯,隨時要來杯咖啡也只需要兩分鐘。

 

 

 

台灣 Nespresso

咖啡膠囊:https://boutique.nespresso.com/tw/capsules

咖啡機:https://boutique.nespresso.com/tw/machines

C101 6800、Pixie 7800、Cities 10800

咖啡配件:https://boutique.nespresso.com/tw/accessories

Pixie的咖啡杯雨攪拌棒組也有賣喔~ 一組才980!

 

 

相關文章分享

 

相關旅遊文章分享

 

 

 

 

 

   
加入艾瑪的粉絲團 *^___^*
 幫忙按個讚!

      

喜歡這篇文章可以給我一點鼓勵
幫我點下方的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。