[Paris 2006] 下一站,巴黎!

本篇文章引用自此

兩年前同一天(請參考此文)也寫下準備出遊巴黎的文章。事過兩年,秋天的巴黎又再度召喚我。我還挺喜歡秋天巴黎的景色!這次去,是第二次秋訪巴黎。不但時間過了感覺不一樣,連準備的行李似乎都有點不同。@@

上次因為準備去羅亞耳河城堡區開車,所以備妥了不少電器用品。這次反倒是有半箱衣物!剛跨過三字頭的女人啊~ 唉~


簡直是阿媽衣服的顏色,我整個衣櫥幾乎都是這種色調,很多老人家都看不慣!
前排:褲子兩條,高領毛衣兩件、薄長袖兩件、一件七分袖外套,還有一件短袖。
後排:內衣褲、襪子、衛生用品、圍巾一條、艾瑪御用披肩一條。


去程用一個尼龍布包把衣服裝起來,回程這個布包搞不好還可以拿出來裝東西。


紫色包裝電器:相機充電器、手機充電器、萬用插頭。紅色小袋:錄音筆及IPOD。


曼谷包中:擦擦抹抹的。當女人真辛苦!我以前還是女孩時,不是這樣的。


真所謂大魚吃小魚,小魚吃蝦米!


全部裝進去多滿?八分囉~ 上秤,十公斤。還好,還有一半的空間可放。
左邊有一個放相機的包。喔,對了,忘記說,後來衣服我抽出兩件沒帶去。


前面放閃燈(我還要猶豫要不要帶去),鏡頭又邊那個空間放相機。


後面那層放啥?上飛機要塗塗抹抹的東西,像是AVEDA保濕面膜啦、護手霜、乳液等。
在飛機上十幾個鐘頭,用來敷臉剛剛好。不然上面空氣很乾,一定變成風乾福橘皮。


這個放相機的包包是 Samonite的小包包,前後各有一個拉鍊可以打開裝東西,
還可以套入行李拉桿中一塊拉,非常方便!這次就帶這三樣行李出門囉!

行前,旅行社寄過來的行前通知書(E版&實體版)有一個不錯的表格,之前在椰林精華區中也看到過,整理一下放出來。淡灰色的部分是這次用不到的。有需要的人可以看一看囉!

 

攜帶物品參考表

 

Booking.com
□護照、簽證 □旅遊行程表 □行動電話 旅行支票
□機票 □書本雜誌 □充電器 吹風機
□護照簽證(影本) □防寒外套 □轉換插頭 旅行支票(號碼)
□現金(台幣外幣) □帽子 □正式服裝 □常備藥品
□照片三張 □圍巾手套 □DV數位攝影機 泳衣
□信用卡 □襪子 □DV空白帶 防曬油
□盥洗用品 □個人名片 □鬧鐘 太陽眼鏡
□生理用品 □筆記本、筆 □萬能刀 □備用眼鏡
□化妝品 □OK繃 □刮鬍刀 □個人筷子、湯匙
□睡衣、內衣褲 □塑膠袋 □打火機 □字典
□面紙手帕 □針線包 □電湯匙 □計算機
□拖鞋、涼鞋 □國際駕照 □鋼杯
□輕便雨衣、雨傘 □備用電話簿 □泡麵
□雨傘 □信用卡掛失電話 □咖啡隨身包
□相機(數位相機) □保險單 □茶包、茶葉
□底片(記憶卡) □指甲刀 □零嘴零食
□相機電池 □隱形眼鏡 □洗衣粉(精)
□相機腳架 □眼鏡藥水 □便當盒

 

 

喔,還有,我現在已經開始在調時差了… …

 

 

3 thoughts on “[Paris 2006] 下一站,巴黎!”

  1. 看到我的mp3在你的打包內容裏,
    覺得很興奮,希望對你有幫助,
    祝你一路順風。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。