[Paris 2006] 到達巴黎前的13小時及之後

到達機場,看起來整團除了領隊賴小姐之外,我最早到機場。一整團都是女生,除了一對蜜月夫妻的先生。到了機場才發現我幾個鐘頭前在娘家印出來的美食餐廳資料,全都忘在家中沒有帶到。正在非常生氣的時候,老公打電話來講家裡有東西故障。簡直是還沒出國,心情就開始低落。

 

飛機延遲了半個鐘頭起飛,起飛時很重很大的感覺,這台大飛機。在飛機上遇到了老公的學長和太太,太巧了!

 

因為在深夜起飛,加上前一晚就開始調整時差,所以一上飛機實在是睏得不得了,毯子一蓋、眼睛一閉就立刻睡著了。再次起來時,空服員正在提供餐點。比起八月底吃的聯合航空餐點,長榮的空中餐點似乎是美味多了。

熱麵包,用餐布包裹著,送上來時溫度雖沒有「熱騰騰」的程度,但也是溫熱的。佐著紐西蘭安佳鹹味奶油,吃完一個還想要第二個。接著吃生菜,把隨餐附上來的芝麻油醋醬淋上去,立刻三五口就吃完全部美生菜、小黃瓜片、蕃茄、大紅豆的生菜盤。水果有兩種:哈密瓜和西瓜,哈密瓜不軟且甜度不夠,勉強吃完兩片,但是西瓜一口我都吃不下去,味道太奇怪了。主菜是咖哩雞肉麵,麵條很奇怪,超級軟,幾乎沒有吃過這樣的麵條,但是咖哩雞肉煮得很好,我連最後只有一點咖哩醬和青豆都捨不得放棄,全部吃進去。晚上沒有吃晚餐的決定是對的,即使飛機餐不是美食,但果腹是綽綽有餘。最後一塊芝麻核桃蛋糕,給面子試了一口,其他全還給空服員收回。今天喝的咖啡很不妙,蘋果汁一樣很有飛機上的感覺。

照片呢?因為起飛之後我就入睡直到空服員送上餐點都來不及起身去拿相機,所以就直接省略這些餐點的照片吧!

送完餐點,大家全都準備就寢。我打完這篇飛機餐小記,也要準備休息了。不知道這一趟旅程要吃幾餐?

 

艾瑪@往巴黎的 BR087


飛機上有很多影片可以看,美中不足的是:這台飛機的機型太老舊,連「個人娛樂」都沒有,不知道這是幾十年年前的飛機,實在是太古老了。所以影片一定得跟所有的乘客一塊看。我看了 "The Break-up" 之後就不省人事了,可能中間有播放"The Devil wears PRADA"(這部我最想要看的電影),不過我錯過了。再起來時,播放了我已經看過書、也看過電影的「達文西密碼」。最後在降落前,還播放了DISNEY的卡通"The Car"(這部還不錯看)。

錯過了第一餐輕晚餐之後,我把相機拿到座位邊。因為班機還算很空的關係,很多坐在後排的旅客都有機會一個人睡一排。我運氣沒那麼好,跟一個外國人坐一排,不過也算是很舒適。降落的兩個鐘頭前,提供了早餐,有兩種選擇,一是西式蛋包,另一個是稀飯,我選了稀飯。


稀飯照道理說給的是白饅頭,不過我不要白饅頭,我要小圓麵包,長榮的小圓麵包很好吃。


稀飯裡面有榨菜肉絲,很下飯。味道很好,同團裡有兩位媽媽,他們也都很喜歡這個稀飯。


新東陽的肉鬆還有「金針菇+紅蘿蔔+木耳」的涼拌,冰冰涼涼也別有一番風味。


蘋果汁+熱咖啡,我在機上的飲料標準組合。但是長榮的機上咖啡很不妙!


吃完之後沒多久,天空中已經泛起了一些晨曦,天空的顏色比照片中更紅、更豔!


地上的城市路燈還是點著,準備甦醒的歐洲清晨。


延遲半個鐘頭之後,我們抵達了巴黎戴高樂國際機場。一樣冰冰冷冷的「水管通道」,即使看起來很怪異,我還是覺得很特別、很喜歡。就算這是我的偏見吧,我就是喜歡這樣巴黎給人的第一印象。

 

 

 

下了飛機,在即將邁出 Terminal 時的一排租車服務,讓我好想趨步上前問有沒有「自排車」。不過,理智拉了我回到現實,我是團體自由行哪!巴黎的早晨,空氣涼涼的,吹著遊覽車上的冷氣,我們正往第一個點 Chantilly (香堤依城堡)前進。

[Paris 2006] 到達巴黎前的13小時及之後
窗外的鄉村景色是最吸引我的。
似乎從房屋的外觀和莊外的那一排高樹,就可以感受到一股悠閒的郊外生活。


左拐右彎沒多久,滿地都是綠色的植物(我實在不多聞,不知道這種作物的名稱,是甜菜嗎?)


路上的指標有 Senlis / Chantilly 目標越來越接近


繼續往 D317 過去


途中有很多可愛的房子

[Paris 2006] 到達巴黎前的13小時及之後
還有這一間


再轉入 D924A 離開 La Chapelle Serval


沒多久香堤依就在我們的眼前


手拿麥克風的就是沿路在介紹法國背景和歷史的導

2 thoughts on “[Paris 2006] 到達巴黎前的13小時及之後”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。