[Paris 2006] 硬是好吃的 Max Poilâne

為了晚上的生蠔大餐,我們買了生蠔之後,告別了第六區,跳上 95 號巴士,往第十五區前進。這台公車搭得我好想睡覺,不知道是不是天色漸暗?車內空氣不好?還是中午吃太飽(La Chamarré ),搖搖晃晃之中,有一堆中學生上車來又下車,最後我才在一個像是住宅區的站牌下車。

Rickson 說這裡有一家非常好吃的麵包,一定要買一些回去配著吃,我當然沒有意見。於是,我們到了這家有名的 "Max Poilâne"… … 喜歡吃麵包的人,到巴黎來,就不能錯過這一家精彩了好久好久的好麵包 "Poilâne" (以自己的姓來命名麵包,有趣吧?!)。


就是這家店

久而久之,我已經習慣這種「曖曖內含光」的真諦,越是名店越不經雕琢,而是以真正的實力見眾。


店內溫馨的鄉村風格

[Paris 2006] 硬是好吃的 Max Poilâne
就是這個好麵包


不得不說,長成這個樣子,實在是「太卡通」了!


看得出來這是把剛才那個大的鄉村麵包先切一半橫放,再切成麵包片的樣子嗎?

杰希嘉巴黎即時通訊:本是同根生——「馬克斯.普瓦蘭(Max Poilâne)麵包店」這篇文章中提到,他去問了 Max Poilâne:「鄉村麵包的適當實用時機」,然後得到:「肚子餓了就是最好的時間,飽了就別再吃了,再好吃的東西在吃飽的時候都會變得不好吃了呢!

這句話實在說得百分之一千地正確,也分享給大家。飽在八分最完美,再塞只是徒增胃部和身體的負擔而已,繼續吃下去,離「美食」的感覺只會越來越遙遠。


以竹籃盛裝著的小麵包,垂涎欲滴。


最後買了好幾種,忍不住在路上就吃起這個裡面充滿大量葡萄乾的麵包。

不是我蓋的,這個真的超~~~~~好吃!!!!可以想像住在巴黎這麼久的人,萬一回到台灣吃不到這種麵包的失落會有多麼地大。有機會經過 Max Poilâne 麵包店的人,一定要進去買幾個這樣的葡萄乾麵包,順便幫我也多吃一個喔!


店門口的告示

 

我們在這裡匆匆地採買完晚上要配生蠔吃的麵包之後,就離開麵包店了。而關於這家店,杰希嘉巴黎即時通訊 寫了好幾篇相關報導,深入且有趣,有興趣的朋友不妨移師過去瞭解一下。

 

Max Poilâne

(Maison mère)
87, rue Brancion 75015 Paris
Tél : 01 48 28 45 90

29, rue de l”Ouest 75014 Paris
Tél : 01 43 27 24 91

http://max-poilane.fr/index.htm

 

 

1 thought on “[Paris 2006] 硬是好吃的 Max Poilâne”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。