[Paris 2006] Bus #21 復古的街道


Bus #21 Louvre Rivoli > Havre-Haussmann

邊寫這些紀錄,一些想法油然而生。最大的感觸就是「人不能不服老」、「人不癡狂枉少年」!當初,這些路哪裡會去靠公車啊~ 全部都用雙腳走出來的。連下去地鐵都懶,直接走過去就對了。巴黎到處都是景點,三步一個噴泉、五步一座教堂,時而傳來的教堂鐘聲,走在巴黎街頭不必將 iPod耳機掛上,聽覺早已飽受洗禮。


巴黎的公車司機都好有禮貌,當你亮出橘卡之前,他必定與你 “Bonjour” 接應。


非常必要的公車後門監視器,司機正在認真地看後門的乘客是否都離開車門邊。


幾乎每一位乘客都使用感應式的車票,他們的感應聲音非常好聽,明天再錄下來給大家聽。


這樣的街景就是非常復古。我從公車往前窗拍,一台古董金龜車剛好經過。


在春天百貨公司下了車,路邊立刻非常給面子地又出現了一台復古公車。


仔細一看,這是 LONDON TRANSPORT 呢!


這是啥?


拉法葉百貨公司和春天百貨兩家都在打折,這應該與我們的十月週年慶有點像。


30%~50% OFF,打五到七折,應該也不錯吧?!明天再去逛。


拉法葉家具館Lafayette Maison


這一整條街被春天百貨和拉法葉百貨給全部佔滿了,大家都拼得你死我活的感覺,人手一袋。

 

雖然說搭地鐵路線很簡單,就那麼14條線,有些常搭的路線都可以記得起來,不必看地鐵路線圖,但是,我有種漸漸愛上搭巴黎公車的傾向… …

1 thought on “[Paris 2006] Bus #21 復古的街道”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。