[Paris 2006] Bus #29 St-Germain-des-Prés

就算來了很多遍,再看也不會厭倦,這是美麗的大教堂:聖傑曼大教堂,我很喜歡坐在對面咖啡館與他相望的感覺。秋天再度與他相逢,教堂牆邊爬滿綠色及紅色葉子,公車、汽車、行人穿梭在馬路上,空氣瀰漫著的,依舊是屬於巴黎的味道。

巴黎以石頭為主的建築很美麗,鍛造的黑色欄杆在米黃色的石頭映襯下,反倒有種古典的美。新與舊的協調與融合,各個時代不同的建築風格,在這個繁華進步的美麗之都,一切都不會有突兀的感覺。

就拿這個巴士來說。是不是以為回到過去的電影場景中了呢?根據友人 Rickson &CH的說明,得知今年是巴黎公車一百週年,這個公車正是一百週年的慶祝復古車。運氣很好可以在等公車的時候拍攝到,紅色的外觀,特別顯眼難忘!

這不只是展示用的公車,而是真正運行中的Bus #29,有乘客在車上呢!手中握有橘卡,想要上車隨時亮出橘卡即可,要不是因為後面還有既定的目的地,我們應該就會上去兜上一圈。

(未完 待續)

1 thought on “[Paris 2006] Bus #29 St-Germain-des-Prés”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。