Pasadena 帕莎蒂娜2009美食日誌

大概是2005年吧?第一次跟老公一塊搭著火車到高雄去玩,那次我們去用餐的餐廳就是
Pasadena 帕莎蒂娜。當然像我們這麼不熟高雄的人,餐廳絕對不是我們自己找的,是在地人帶我們去的,我們就在那邊吃吃喝喝最後還帶了一些麵包回來慢慢啃。爾後陸陸續續聽到有人去高雄遊玩也到這裡用餐的消息,接著又是這裡的麵包多麼出名、多麼好吃,等等云云~
我突然間覺得自己那一次去餐廳吃飯,好像有點沒吃到精髓的感覺… …


Pasadena

曾不斷地邀約我試吃產品,不是時間配合不上,就是我又出國了,對,就是這麼巧,他們每次找我,我都要出國,只好推掉。終於有一次比較不受時間空間的限制,來一個「非試吃品」的邀約,我點頭答應了。這是一樣只要來到我的部落格看文章的人一定都會喜歡的東西,因為我完全無法抗拒這本手札帶給我的魅力。

紫色調的封套,裡面有一本大地褐色的筆記本,這不是一般的筆記本,而是一本美食日誌,2009 Dreaming A
Land… …

A dear diary, chasing dreams and collecting dreams.

這是一本追逐夢想收集夢想的親密日記

When you can explore the secret of land, plan and record each
precious moment.

當你能探索這塊土地的奧秘時,計畫並紀錄下每一個珍貴的時刻。

台灣第一本結合食材‧美食廚藝‧記事功能的品味日誌

Dreaming A Land 一本探索食材‧可品味‧可記事的實用日誌

這本帕莎蒂娜出品的2009年度日誌,是繼備受肯定的2006年美廚日誌、2007年義大利屋桌曆後,第三年度推出年度日誌。在網路通路買得到,同時也首次在2008年10月的誠品手帳日誌展中全省販售。現在應該還可以在全省誠品找得到這本美食日誌。

這本日誌在規劃之初,就以2009年將會是Pasadena的台灣食材年為出發,在食材顧問徐仲的推荐帶領下,探訪了五個台灣自然耕種的農場,回來後將他們栽種的食材做成五道法式料理,並且將主廚們尋訪食材、學習耕種方式…
…的過程,收錄在這本2009年日誌書裡。

其實我看到這段「一本與你一起逐夢‧追夢‧圓夢的夢想日誌!」就想起自己2003年開始做個人網頁時把網站名稱訂為「夢想版圖」的點點滴滴。從頭把這本日誌翻到尾,很快就能瞭解他們做這本日誌的企圖。他們將樂活生活的主題企畫期待將「吃的健康‧吃的美好」觀念融入每天的生活中,所以尋訪台灣各地有機食材的感動故事。全日誌環保設計,封皮內頁印刷選用環保材質,一年365天,天天實踐「環保」的生活理想!日誌設計講究功能性:維持在1.2cm的精緻薄度,可180度攤平頁面,易攜帶書寫

我翻到有一頁介紹
九九峰有機蘆筍

這是我也曾經吃過的台灣美味!覺得好有共鳴。

日誌頁採橫條紋設計,紙張是書寫起來會很滑的那種,而且紙很薄。

在右上角的部分有「週數」和前後月的對照,還有農曆標註,很實用。

日誌後方,有「最愛餐廳、美食」的頁面設計。

接下來是「最愛網站、部落格」

點子儲藏室

格紋頁也是創作人最愛的頁面形式

當然還有不可或缺的空白頁

這一本日誌採用無害環境的大豆油墨,是比較環保的印料。

 

除了這本美食日誌之外,帕莎蒂娜也寄來其他試吃品,不過因為寄來的時候我人不在台東,所以被某人代勞吃完了(不吃完怕等我回到台東也壞了),謝謝帕莎蒂娜寄來的美味,當然也推薦給喜歡美食想要幫助台灣精緻農業的人,這本2009年不能錯過的美食日誌!

 

Info

一本 380元,一次十本打九折。

 

相關網站

官方網站:http://www.pasadena.com.tw/

線上購買:http://eshop.pasadena.com.tw/


帕莎蒂娜2009美食日誌 達人示範


帕莎蒂娜2009美食日誌 誠品販售

新思惟人文空間

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。