[Saipan2007] 塞班島上最令人心醉的風景


在塞班島,最令人新醉的就是這樣的藍天、白雲、微風和沙灘。

早上八點以後太陽昇起,年平均28度的高溫會把人曬得像是人乾,我買了草帽、帶了高係數的防曬油,還是抵擋不了強烈的紫外線。下午五點以後,Fiesta
飯店的西邊有著美麗的晚霞,我們下榻的「北棟」房間剛好就是面對著海景的套房,高樓層的眺望海邊的景致盡收眼底。


照片左邊是 Fiesta 飯店的南棟。
南棟大樓的之下是吃 buffet 和看塞班島傳統舞蹈表演的地方。


海洋上有幾艘軍艦停靠在海上,據導遊的說明,這五艘軍艦叫做「補給艦」,供給塞班島上居民的食物和民生用品。如果哪天少了幾艘不是颱風又要來了,就是戰爭發生被調派回去了


我在隔壁的爸媽房間陪他們看夕陽、聊天,其實這樣悠悠閒閒沒有什麼一定要做的,吃飽之後游泳、打球、看夕陽,累了就睡個午覺,陪爸媽這樣度過時光的機會並不是很多。我也是生平第一遭這樣單獨與爸媽出國

在塞班島的這個傍晚,要說最難忘的風景,不是上面的夕陽、不是海外的補給艦,不是沙灘上嬉戲打排球的人們,而是下面的這兩張照片:



我的老爹,在 Fiesta Resort & SPA 房間的窗台,
坐著從房間裡搬出來的椅子,雙腳掛在欄杆上,
望著遠方漸漸西沈的太陽,點著一支煙,
一口一口地徐徐吐出若有所思煙霧… …

 

 

3 thoughts on “[Saipan2007] 塞班島上最令人心醉的風景”

  1. 背影真的會勾人遐想,如朱志清的~背影
    日劇~五島醫生的背影,over time 女主角最後離去的背影,都是背影,但都有不同的涵義。

  2. ★ changyang319
    你知道嗎?就是像你這麼可愛的網友讓我有動力繼續分享下去的。
    我真的很感謝你們喔!謝謝!
    ★ felicityC
    你分析得真好!好像真的是這個樣子喔~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。