[Saipan2007] 悲壯史詩的一頁:塞班島萬歲崖

因為塞班島並沒有很大的關係(21x10KM左右),這個半天的島內觀光我們幾乎把北島的「景點」走完了,先是藍洞,然後鳥島,現在來到萬歲崖,後面還有最後司令部、自殺崖等就完成了景點的觀光。其實這些點都非常靠近,摩托車來走的話,含拍照啦、玩耍、聽故事等時間全部加加進去,大概也只需要兩個多鐘頭吧!

我們在鳥島之後來到了這個萬歲崖 (Banzai
Cliff)這是一個可歌可泣的悲壯故事發生地,大戰前,日本人駐守此地,而在被美軍攻打即將敗退時,日軍寧可自殺也不願投降,因此在這個高崖海邊大喊一聲「萬歲」就跳下海去。因為跳下去自殺的人太多了,每一位跳下去之前都大喊萬歲,所以這個地方就叫做
Banzai
Cliff。最悲壯的一頁是由塞班女子高級中學的七百多位女學生所寫下的,他們在得知即將戰敗的體育課後,集體從這裡跳下海自殺。(日本人會不會太恐怖了點?)

在萬歲崖這個地方的海非常非常藍,是比較深藍的那一種,比起軍艦島、藍洞或者其他海灘的陽光藍或者七彩藍,這裡的顏色的確比較深邃一點。導遊說著說著還表演出「一股不寒而慄」的表情,我快笑死了。

其他的,看照片說故事… …


這張照片原本我想要拍司機前的擋風玻璃外面那一條路(好繞口)

塞班島的路不太適合機車行走,四輪的OK,但是兩輪的有時候會稍微滑,原因就在於這裡的地質是珊瑚岩,白色的珊瑚岩稍微濕潤就會打滑,因此在島上比較少見摩托車。


媽媽一直提醒我:「不要跟這些墓墓碑碑的照相,聽到沒?」拜託 ~拍了會怎樣啊?

叫完萬歲,就從這邊跳下去。

不過遊客們:雖然天氣熱,但也不要親易嘗試下水的滋味。安全第一!

鶼鰈情深?是這樣寫嗎?哈哈!


越笑越開心,是怎樣?度蜜月喔?:P


紀念碑


立碑的前言,什麼保護家園、為世界和平努力之類的話。


When I think of war,
my mind is filled with the images of the soldiers
who so unfailingly devoted their lives to the nation.

 

嗯嗯,詩。

藍藍大海


又見海階地形

不能例外的三個人合照


媽媽後方那座光禿禿的山就是「自殺崖」,這邊的說明上寫著 Death & Duty。

嘿嘿~ DSLR的自拍,搞笑吧?!

反制拍攝中… 爹拍我、我拍他。

爸爸後方那是塞班島上難得的「公共廁所」,因為這裡的原住民比較鬆散的關係,不見得有人看管整理公共廁所,所以到公共景點時還要碰運氣。:P
有時開放、有時候是沒有廁所可以用的。

我爹隨身帶著相機卻忘記帶充電器,很耍寶。

Saipan 平和觀音

這是東斷一個西斷一個的觀音,據說都是被「韓國人」破壞的,不知道是真是假?

其實這座觀音還不是最特別的,不知道大家有沒有看過「背著十字架的觀音」?

塞班島有喔~ ^^


萬歲崖邊一堆紀念碑,媽媽叫我不要拍,是說拍了也不會怎樣好不好?這又不是下面有埋人。


看完了深藍大海、悲壯歷史中的一頁,我們就離開這個充滿戲劇性的景點。

3 thoughts on “[Saipan2007] 悲壯史詩的一頁:塞班島萬歲崖”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。