Sia《Soon We’ll Be Found》我在布里斯本的回憶

關於「沙畫」台灣人已經非常熟悉,而且也有很多台灣的光影藝術家會利用沙子和投射來作畫。可是不知道大家有沒有看過利用影子來拍MV,還有螢光效果來製造夢幻的視覺?

這個Sia某程度來說也是一種pika pika的效果,不過他有更多的創意!基本上他的表演(歌唱)就是配合著這一群與他共演的
「手」一塊在舞台上做出很多姿勢和效果。

這個歌手還有這首歌是2009年四月在布里斯本住一間超級豪華飯店時在電視上看到的,他的歌聲非常非常特別!!不過,我印象最深刻的還是他無時無刻都得把雙手塗得都是顏色,然後用手繪出音樂動畫。歌聲美,音樂動聽,畫面也極其好看!

我對這間布里斯本的記憶,有很大一部份來自這個無意間打開電視看到的音樂錄影帶,看得太入神,
一直到後面才記得要拿出相機來錄影。要是沒錄影,我可能回到台灣之後很難把這首歌的原唱還有影片記下並找出來。

我很喜歡這首歌,這首歌有我在布里斯本和這間美麗舒適旅館中的回憶……

 

下面這個影片是Sia在一個節目中受邀演出的影片記錄:

 

原版的音樂MV,因為不接受外掛,所以請到YOUTUBE去看原版的:Soon
We”ll Be Found

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。