Swensen’s 双聖美國熟成牛排聚餐食記


夢幻加勒比海2

跟Valence、Fannan、小妮、Sophia約好要講澳洲旅遊的趣事,順便拿點東西給他們,正在傷腦筋要約在哪一家餐廳吃飯時,RSS中跳出Lemonade
Swensen”s
双聖 美國熟成牛
牛排大餐!Lemonade的文章中寫得讓我看文章邊看邊流口水,我立刻就傳網址給V還有F,當下立刻決定晚上用餐的地方就是這裡啦!

我怕塞車很早就出門往台北,到台北復興中小學的地下停車場停車時,才六點多不到七點,我們約七點半耶!呵呵~
看了菜單後,我等不到他們來,自己就先點了一杯「夢幻加勒比海($180)」Smoothie(就是冰沙啦)。邊吃這個有柳橙、鳳梨、香蕉、藍柑橘糖漿打成的冰沙,一口挖著上方的芒果sorbet,完全陶醉在看菜單的愉悅中,一點都不覺得等他們到餐廳的時間有什麼漫長。


雙聖門口1

門口吊著活動的布條是撿便宜的好時機

因為用餐的人多,餐廳給我們一個環繞著有點像是圓桌的座位。我坐在角落的位置等其他朋友,看見一位穿著白襯衫、黑短裙看起來像是店經理之類的女性,走到餐桌邊問客人:「今天的餐點還可以嗎?」

這句話。我聽到了這句話。在澳洲旅行時的每一餐幾乎都會聽得見的問候語。除了飯店的早餐之外,每一個用餐的餐廳要不就是服務生、要不就是餐廳主管都會上前來問:「今天的餐點是不是一切都好?」這是餐廳給去用餐客人的一份細心和感動。


雙聖門口2

USDA認證的美國熟成牛排

雙聖美國牛菜單1

邊喝夢幻加勒比海,邊研究著菜單。菜單的封面寫著:「
双聖將於4月10日~6月15日舉辦『牛排升等,美味加級』促銷活動」,我看我們今天就點這個好了,Lemonade吃的應該就是這一個:

活動期間凡單點双聖美國熟成牛排,即可馬上升等為精選套餐(含湯或沙拉、牛排主餐、甜點、飲料),再加送美味饗樂券!

雙聖美國牛菜單3

餐墊紙上面也畫著圖示美國牛肉「熟成」的意義

其實我原本是不太瞭解他的意思,網路上有寫得很詳細的解釋,有興趣的人自己到這裡看看。簡單說就是:肉切下來之後會慢慢僵硬。隨著時間,他自己的酵素會破壞膠原組織跟肌肉纖維,肉才又會慢慢柔軟,大概是屠宰後十天左右,嫩度到最佳狀態,這個叫做熟成AGING,又分成乾式跟濕式。

這「熟成」的意思應該:是「在運送到台灣的過程中,讓牛肉『成熟』到最好吃的地步,再端上餐桌上來給消費者吃」的意思吧?!這個意思跟「摘下來的釋迦要放到米缸內讓他放到軟、到最適合吃的成熟度再拿來吃」差不多吧!


雙聖美國牛菜單2

總之就是牛肉要「鮮嫩多汁、風味十足」才是最好吃的啦!

 

七點半到了,大家陸陸續續上桌,所有約的人都到齊了!很不錯,來了六個人,就算有人吃比較少,點個四五份主餐應該也OK。不過在點餐之前,大家先點各自想喝的飲料…


撒哈拉風暴

小妮點的撒哈拉風暴($180),Fannan說他光顧這麼多次双聖,沒看過這一道冰沙!
我也覺得這顏色好夢幻啊~ 哈哈!下次我也要點這道。(很可惜沒偷喝到)

奶昔

這是Fannan點的冰沙($180),我也沒喝到,
如果喝到了,搞不好還可以在家裡用Blendtec自己打看看。

遙遠的桌子那端有人點了熱帶水果茶(沒拍到),這是我原本預定要點的飲料,
但是後來竟然臨時變卦。所以只喝到冰沙卻沒喝到這個最哈、最想喝的飲料… 殘念。

 

最後我們決定點四套正在做活動的主餐,因為點這個最划算,點主餐升級成套餐。也就是只要附牛排的錢,什麼前菜、飲料、甜點等等的都免費送你啦!基於省錢就是賺錢的大道裡,我們所有人都要點這個!哈~
只有一個不吃牛肉的SPK說「不行,我要點雞排!」OK囉~

双聖這裡的牛排(菲力/紐約克/肋眼/牛小排)所使用的牛肉是Top Choice 等級(感謝 Lemanade的說明,我給他COPY過來給大家瞧瞧)

牛肉等級怎麼分?

屠體成熟度油花含量做為評定的基準,訂下牛肉評級制度,總共分為八級:
1.極佳級 – Prime
2.特選級 – Choice
3.可選級 – Select
4.合格級 – Standard
5.商品級 – Commercial
6.可用級 – Utility
7.切塊級 – Cutter
8.製罐級 – Canner

Top Choice 算是Choice等級裡的最高級

 

簡單說,我們點的餐就是3 courses(三道)的套餐

(1) 湯或沙拉
(2) 牛排主餐
(3) 甜點或飲料

 

前菜:湯或沙拉


水果優格沙拉3

我超想吃這個水果沙拉的,所以我的前菜點水果沙拉,水果種類蠻多的,用百香果優格醬很清爽!好吃!葡萄乾和核桃都很養生,所以我最後用「湯匙」把整盤的料都沾著優格醬全部吃光光!

凱撒沙拉3

凱撒沙拉:每一樣都點就可以每一樣都吃到,四個牛排可以點四樣前菜,所以我們的點菜策略就是「每一樣都點」,這樣大家分著吃,想要吃哪一道就吃哪一道,人多就是有這個好處啊!凱撒沙拉的羅美生菜我真是想死他了!在澳洲吃沙拉用的生菜跟台灣用的生菜很不一樣,我還是吃羅美生菜比較習慣哪!小蕃茄、烤麵包塊、紫球萵苣、羅美生菜搭配凱撒沙拉醬,清爽開胃,食材用得新鮮就好吃,這是沙拉好吃最簡單的道理。

南瓜湯4

南瓜湯:好濃啊!肯定沒加任何一滴水的!喝起來像是南瓜絞成泥後直接對牛奶去煮出來的,超好喝!上面撒的烤培根跟南瓜湯搭配,味道對比更顯美味。叫我單點我都願意。


大開胃組合2

大開胃組合是套餐外另外加點的,因為一次可以吃到五種菜,大拼盤:有焗烤馬鈴薯、炸雞腿、烤雞翅、起司條、蔬菜條沙拉,還配了三種沾醬。哇!我現在寫食記才發現:我竟然只搶到一條起司條和蔬菜條幾根而已,這一盤也太好銷了吧?!


大開胃組合1

双聖的起司條比較紮實一點,外皮和起司之間的空隙比較小,喜歡起司的人不要錯過這一道。

 

牛排主餐


紐約克1

香噴噴的牛排上桌了!服務生建議我們除了牛小排點七分之外,其他三客(紐約克、菲力、肋眼)都點五分,OK啊~
我本來就習慣吃五分熟的牛肉。牛肉就是要吃鮮嫩和多汁的感覺嘛!這一道是紐約克($570),紐約克帶有一些筋,喜歡有一點脂肪又不要太軟的肉質的人可以點這道,牛肉要有一點油會比較香!

菲力4

Booking.com

菲力($699)這道是我最愛的一客!因為這個肉實在是太了不起、太好吃了!這是四客牛排中最高價的,牛肉外頭還費事地圍了一圈培根,培根在烤的過程會將香味燻進菲力牛排中,加上菲力牛肉原本就比較軟,所以吃起來又香又軟;而且這塊肉也比較厚一些,一切下去,肉汁就流下來了,一看到就不能自己了,加分加分啦!簡直是牛排中的極品,豎起雙手大拇指跟大家推薦這道!^^

每一種菜都會找到他自己的客人,Lemonade就比較不喜歡菲力這個部位,但我就很喜歡 ^^ 呵呵~


肋眼2

肋眼牛排($660)
糟糕了,我真的不是故意照著價格來排自己喜好的順位的,但是剛好就跟價格一樣,這是當天我第二愛的牛排,真不好意思。簡單說就是油花分佈均勻的關係,所以香味四溢也很平均分配在肉的每一個部位,肋眼牛排就是這麼神奇,大家就記得點個五分熟,牛肉的魅力就會自然展現在你的味蕾上讓你唇齒留香。


牛小排2

這道是特選牛小排($425),也是四道牛排中價格最便宜的。服務生說這是最受學生族群擁戴的一客,不只是因為價格的關係,主要應該是口感。牛小排不適合吃太生,所以點五分的話吃起來應該不會有七分好吃,我個人比較不喜歡牛小排邊邊太脆的部分,牛小排的肉質本身很香,但是我個人偏好軟一點像是菲力那樣的肉質。只能說他比較不是我的菜啦~


牛小排3

只有牛小排有兩條、其他都是一整塊


碳烤雞排1

碳烤機腿($380)
很推很推!不吃牛肉的人,來双聖就點這個碳烤機腿吧!呵呵~
有香料飯、食蔬、還有「兩大塊」雞腿肉。這個香料飯跟Chili”s的香料飯有點像,我很喜歡吃香料飯,所以也舀了好幾口,雞腿肉超嫩、Ju~~~~i~~~~cy!!!!
香透了我的天啊!又嫩又多汁,整個是怎樣?幾乎就是雞排中的菲力了嘛!我很喜歡啦。真感謝SPK不吃牛肉,讓我們意外發現這道好吃的菜。

 

甜點、飲料


起司蛋糕1

起司蛋糕


布朗尼

布朗尼


冰淇淋外帶櫃2

双聖冰淇淋

贈送的套餐中可以選甜點或者冰淇淋,本人我當然是點冰淇淋啦!到双聖來豈有不吃冰淇淋的道理?!我吃了花生巧克力的冰淇淋,超正!花生和巧克力搭在一塊有「楓糖」的味道迸發出來,我不知道双聖的花生巧克力冰淇淋是不是有加楓糖,但是因為這個香味讓我愛死了,三兩下子就吃光了,好想拍桌說:「小二,再來一球!」XD

夏天的時候双聖有買一送一的活動,fannan說她妹都會在那個時候囤一大堆在冰箱。荔枝口味的冰淇淋,超好吃!今年夏天我就要來囤了~等到買一送一的時候:P


義式濃縮咖啡

大概是在澳洲養成的習慣,澳洲人超愛喝咖啡,每一餐都要咖啡,還「飯前一杯、飯後一杯」!!不相信等到我寫澳洲食記的時候再秀給大家看。我點一杯espresso,双聖的咖啡是Lavazza的咖啡,好喝沒話說。


帳單

最後我們六個人包含一成服務費,總共吃了4206元,一個人701元。如果不點飲料的話,一個人大概是520元(就是扣一杯飲料的費用),以這樣的促銷套餐來看,值得推薦來吃看看,還蠻划算的!因為這一餐裡頭包含美味的美國熟成牛肉的牛排、完整的前菜和甜點組合。


冰淇淋外帶櫃1

最後要離開時,看到外頭的冰淇淋外賣部,一大堆的口味,唉呀,真是誘人!


冰淇淋外帶櫃3

超多口味的


冰淇淋外帶櫃4

冰淇淋外賣包裝

這次點牛排自動升級套餐的活動除了省錢之外,最後結帳時還送了一本美味饗樂券,裡面有

(1) 一張外帶双聖冰淇淋蛋糕八折券
(2) 一張双聖早餐八折券(限週一~週五 11時以前使用)(台中店不適用)
(3) 一張Lavazza美式咖啡免費券(限店內使用,需消費100元)

很有吸引人再回去消費的動力啊!呵呵~

 

P.S.
飢腸轆轆的時段真不適合寫美味食記,還好趁著回台東前約了Lemonade和Gary在台北大吃大喝了一頓,不然現在寫這篇文章還真是煎熬。

 

 

Swensens 双聖冰淇淋 (仁愛店)
台北市仁愛路四段109號 (圓環旁)
TEL:(02)2772-6174
營業時間: 24小時 全年無休

其它分店: 7am-2am
敦北店 台北市敦化北路218號 TEL:(02)2715-2754
內湖店 台北市民權東路六段306號 TEL:(02)2632-1983
天母店 台北市中山北路七段14巷2號 TEL:(02)2875-3361
世貿店 台北市基隆路二段81號 TEL:(02)2735-3696
台中店 台中市中港路一段396號 TEL:(04)2317-4112

双聖西餐官網

3 thoughts on “Swensen’s 双聖美國熟成牛排聚餐食記”

  1. 我留口水了…..雖然現在肚子因為吃過早餐了、飽飽的,
    但看到艾瑪分享這篇的食記,還是讓我垂延三尺啊~^.^

  2. 今天早上的飛碟電台(7:00~8:00)也在介紹牛肉..
    也有提到"牛肉熟成"過程..
    好好吃..透過艾瑪介紹肉都活了起來…

  3. 仁愛路的雙聖,周六不讓我定位,現場又要等好久,後來打電話去基隆路訂位>"<
    怎麼每一家規定不一樣呀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。