UNIQLO芭蕾舞鞋(蝴蝶結娃娃鞋)


聽說台灣的UNIQLO沒有鞋子類的啊?那真的是太可惜了耶!不過話說回來,日本好像也不是每一間UNIQLO都有賣鞋子。我到店面去買娃娃鞋之前,還特地上網查了一下有賣鞋子的店,差點就衝去原宿、渋谷了,還好在銀座店我找到了,免除東奔西跑之苦。這娃娃鞋我原本以為做得很簡單,但我把鞋子寄給專業人士鑑定後,給我的答覆竟然是:這鞋子的做工比repetto還好!

一開始我很不能接受這樣的評論,畢竟就算用日幣標價當成台幣來計算,買一雙repetto的價格也可以買很多雙UNIQLO了~怎麼可以說UNIQLO的做工比repetto還要好?這樣不是花太多冤枉錢了?

我在銀座UNIQLO挑了很久,買了衣服、鞋子、外套有的沒有的,明明日幣高張,我每年都還是要在UNIQLO奉獻很多錢。就連四月在上海也都去UNIQLO買了一些東西,不買是會怎樣哈?!

我挑了挑,最後買了五雙。其中一雙是vivi託我買的,我幫他買了一雙紅色的娃娃鞋,她的尺碼。剩下的四雙全部都是我自己的尺碼,完全就是一個失心瘋的行為。最夯的幾種顏色我全都包了:黑色、紅色、乳白色和銀色。你覺得那個顏色好看?

 

我把UNIQLO和 repetto兩個牌子放在一塊讓大家比較一下,看看外觀有什麼差別:

 


UNIQLO

UNIQLO這雙黑色的娃娃鞋鞋中底的部分還多了一塊鞋脛
可以支持足弓(就是腳底板有一塊凹進去的地方),鞋邊基本上包布車邊都很中規中矩,打上的蝴蝶結看起來也不會很廉價的感覺。只是,基本上,除非穿過這雙鞋子,知道這雙鞋子好走或不好走,否則,我根本不知道這雙UNIQLO牌子的鞋子,跟台灣夜市或網拍賣
$390/ $690 的那種有什麼差別?

 


repetto

repetto的鞋子跟UNIQLO的詳細一比,好像有點輸呴?怎麼會呢?!我們可是正牌巴黎名媛呢!再怎麼樣都是來自法國巴黎的啊!唉呀,就說你不懂女人買鞋的心理咩~就算是一雙藍白拖,打上
Louis Vuitton的牌子也是身價非凡啊!

說正經的, repetto 的鞋子穿在腳上的型真的不錯看,可是細比那個蝴蝶結還有鞋中底,好像真的沒有UNIQLO那麼細。repetto是製芭蕾舞鞋出身的,他們的強項就是芭蕾舞鞋、芭蕾舞衣、蓬蓬裙(tutus)那些的,店內陳設真的好夢幻。我雖然跟妹妹一樣小時候都跳過舞,也學過芭蕾,但是看到這種一整間店賣舞鞋的夢幻店,還是覺得很不真切。

UNIQLO的蝴蝶結是皮製的(應該是人造皮),repetto的蝴蝶結是布質的,光是這個蝴蝶結就會讓整雙鞋子看起來很不一樣喔!

好,不專業的比較到此結束。

繼續來看UNIQLO的娃娃鞋:


黑色的娃娃鞋,這種顏色最好搭衣服了,原本想要割愛,現在覺得我還是留著自己穿好了。哈!


鞋跟


側面

我想,冬天穿到這雙鞋子的機率應該很高,
可以準備讓原本一直服役的那雙英格蘭風的格子皮鞋退休啦!
其實我真想把那雙鞋子穿到破洞為止,因為越穿越好穿,穿了兩年都有感情了。

 

第二雙來紅色的,如何?

整個就喜洋洋的感覺,對吧?!這雙鞋子搭牛仔褲超好看耶!


穿起來也挺舒適的

 


第三雙是已經被識貨的噗友認購走了,其實我也很喜歡這雙鞋子說…..
只是,我已經很多鞋子了;如果有人也喜歡,把它帶走後可以愛它的話,我也很高興。

這種黑色、白色、銀色都是最安全的顏色。怎麼樣都百搭!
況且這種加入亮粉的閃亮系列鞋子在架上幾乎都沒了,
所以我才說把這雙鞋子挑走的噗友很識貨!

 

最後一雙是乳白色,怎麼辦?我還是很喜歡耶!哈哈~

一想到買一雙 repetto 就可以買UNIQLO好幾雙,就不會覺得UNIQLO很貴了~
這就跟從愛馬仕看完皮包之後,再走到LV,突然間覺得戰鬥力大增的感覺差不多。

你們看看NOAH的防塵套有多好用?!我就把他們用防塵紙裹一裹,一雙套一個袋子,直接放在鞋架上。因為UNIQLO的這款鞋子根本就沒有鞋盒,會不會太COST
DOWN一點啊?!鞋子沒鞋盒是要怎樣收哈?!完全不理解耶~

將講~ 我把UNIQLO的鞋子寫完了。

 

 

IMG_9339

這是歐洲回國後(九月底)拍的照片,
照片中的鞋子都介紹得差不多了,剩下中間那雙貓咪鞋

讓我們先來複習一下這幾雙美鞋吧!

左邊3雙 (黑藍桃紅):巴黎女人都有一雙repetto芭蕾鞋
中間2雙(黑紅雙色):Ferragamo兩雙膠鞋戰利品
右邊2雙 (粉杏色):巴黎coco風菱格紋布面平底包鞋

 

10 thoughts on “UNIQLO芭蕾舞鞋(蝴蝶結娃娃鞋)”

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  2. 看得我都想買了!而且價錢也太便宜了爸~
    話說本來上個月去台北考雅思的時候,本想跟著一起在思朝補習的雅思同學去朝聖Umiqlo,但是考完都下午了,而且人潮洶湧…實在不想花那個時間排隊!等以後有機會在去台北板急逛逛
    版主回覆:(11/05/2010 11:22:18 AM)
    台北UNIQLO好像沒賣鞋子喔

  3. 我想uni會做有足弓墊是因為它是依照平底鞋的做法在做,但是repetto是照著"芭蕾舞鞋"的做法去做。那是不一樣的感覺,說做的比較差實在是…..價錢方面一個是純手工,一個是機器大量,當然有差。這種東西就和名牌包一樣,再貴也值得
    版主回覆:(01/25/2011 06:57:46 AM)
    沒錯!東西的價值就在你欣賞不欣賞而已。
    好東西貴,若你不懂其中奧妙,也只是貴而已…

  4. 蝴蝶公結娃娃鞋
    一.還有娃娃鞋在金門買也是金門人,在那裡看到金門縣金寧鄉嗨死的娃娃鞋也是金寧鄉做的好是。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。