Valence’s 生日甜點派對@台北喜瑞飯店(完成)


吃完十二籃之後,我們兵分很多路,A先生因為是唯一的「異性」所以被驅逐出女人趴之外,有人騎摩托車,有人開車,總之最後大家都聚在這間我們預定好要辦睡衣趴的飯店。只能說這間飯店實在是優到不行!要感謝TSUBASA之前跟我提過這間飯店,不然就沒有這一場派對,實在是太棒了!當然還要感謝Valence的媽媽,謝謝她把Valence生下來,讓我們有機會在這天為他辦生日派對啊~
哈哈哈!會不會感謝到太遠的地方?:P

自從我開始籌辦這一場派對開始,跟飯店訂房我們要訂最大間的套房並表明是辦生日派對後,沒想到飯店回應我們說:「飯店會為我們準備氣泡酒和蛋糕。」原本好像是一瓶,因為我們訂了三間房間,總共有七八個人要住宿,所以多加了一瓶氣泡酒送我們,真是間貼心的飯店!

更貼心的還有Fannan,他帶給大家一人「兩份糕點」,只是這兩樣到底是哪家的產品我都搞不清楚,等他告訴我再來補充好了。上次我辦美食趴時,專程送Le
bonheur 樂邦《法式烤布蕾》
來艾瑪家的曾先生看到我的MSN暱稱提到「生日派對」,竟然主動提出送我們一人一盒萊明頓蛋糕

(Pchome也有賣

,我問了參加派對的大家,每個人都覺得沒什麼不好,所以就接受了曾先生的盛情。於是,上面那張照片就是我們在吃到肚子都鼓出來後,回到飯店繼續的甜點派對!


這篇文章我沒有特別想要寫甜點有多好吃,因為友情是超越美食的。如果沒有朋友相伴,那些美食的美味度應該就打折了吧?!分享的味道更棒,那天晚上真的吃什麼都好吃,尤其是我站在角落拍下大家圍著桌子促膝長談的景象,真的覺得這樣的夜晚,真美!真不願意白天來臨~

我們訂這間套房實在是訂得太好了!空間好大,夠我們大家把包包散落一地,還可以在兩間相連的房間中跑來跑去,我笑著跟大家說,我在台東也要弄一間這樣的招待室,以後大家來台東時,我也要這樣跟大家開派對!結果大家竟然說:「T太太你快點做,我們要去!」哈~好啦!有夢最美啦!



我們把食物攤在卡拉拉白的石桌上時,只見大家紛紛拿起相機對著食物猛拍,
這大概就是部落客聚會最大的特色吧?!呵呵~



我拍、我拍、我拍拍拍



這邊也拍、那邊也拍



人手一台啦!



照片中兩位跟我一樣,拋家棄子(夫)地跑來開趴體~哈哈!



後來Sophia說:「不行,我一定要把他們擺放整齊才有辦法拍~」
於是我們讓他瞧了位置後才繼續拍照,不愧是手作達人,很仔細耶!



家裡賣酒的F小姐說:「這氣泡酒的濃度怎麼夠看?去買烈酒啦!」哈~



飯店送的紅葉蛋糕,超大!十吋!我們根本吃不完。


Le
bonheur 樂邦《法式烤布蕾》
的曾先生所贊助的萊明頓蛋糕

(Pchome也有賣
這一盒不便宜,要價320元,非常好吃,但是說實話,價格真的訂稍高了一些。上面的Le
bonheur 樂邦《甜心萊明頓蛋糕》
是由留學法國並取得頂級藍帶最高認證的甜點師傅精心製作。這種澳洲的經典蛋糕「萊明頓」,以戚風蛋糕為內體,結合各式的醬汁,外表再沾上椰子粉,內滑潤
、外鬆軟的口感,搭配出看似簡單卻令人意想不到的清爽滋味。 非常好吃!應該可以說是當天晚上的甜點之王!

不過我還是希望曾先生可以考慮把價格調低一些,也許大家購買的意願會高一些。人真的很奇怪,不願意用80元買一個這麼好吃、這麼大的萊明頓蛋糕,卻願意花80元去買一個小圓餅macaron,這心態總是讓人猜不透啊~哈哈!

 


這個戚風蛋糕是萊爾富母親節型錄中的蛋糕,Fannan帶來了兩種口味,香草原味和巧克力口味,大家說要先吃香草原味的,這個戚風蛋糕
一個399,看起來好像沒什麼了不起,但其實秘密暗示在上面那個帽子和奶油中!



這裡面有冰涼涼的鮮奶油,搭配不會太甜的戚風蛋糕一塊吃,味道還不錯。只可惜因為運送來運送去,加上Fannan請飯店先幫我們冷藏,不知道到底是哪一個環節出了問題,原本用保鮮膜包得好好的蛋糕,竟然出現了「稍微乾了」的情況。Fannan說原本他吃這個蛋糕的濕潤度都很夠,所以才拿來給大家品嚐,沒想到被我們吃到稍微乾的情況,真是失誤。我是覺得的確有稍微乾,但是整體表現還算不錯,尤其是不甜不膩的鮮奶油搭配原味的戚風蛋糕,所以後來我吃了兩塊~只可惜巧克力口味的戚風蛋糕我沒吃到,不然可以比較一下兩個口味有什麼差異。


除了戚風蛋糕之外,還有這個小盒裝的柏諾蛋糕
這個後來我分到一盒,媽媽叫我不准吃,說他要拿去給他老闆娘的孫子吃!@@

這個也叫做北海道鮮奶蛋糕
柏諾蛋糕】是很多知名速食連鎖店及咖啡店的蛋糕供應廠商,
吃起來也讓人讚不絕口!蛋糕裡面有香濃的卡士達內餡,這種鬆軟的蛋糕配上冰涼的卡式達內餡的組合,入口即化、不甜不膩,真是好吃極了!
簡單的搭配令人再三回味!!

這是兩款很不錯的團購美食,謝謝Fannan當天提供,不然我們也不知道要等到何時才有機會跟大家一塊團購。也託Valence生日的福,讓我們一次吃到超多蛋糕組合。^^



大家都是部落客,人手一台相機。



拍拍拍拍拍~ 桌上的彩色盒子就是柏諾蛋糕喔!一人可以拿一盒,超開心!



拍拍拍拍拍…. ^^



有位孕婦在搶鏡頭:P



Sophia達人在橋最適宜拍照的角度



最後整理一下,這樣的團體照的確是比剛才散落一地來拍來得好看多了!







飯店提供的水蜜桃氣泡酒,這一款是我很喜歡買的水蜜桃氣泡酒,什麼節日都可以喝~



舉杯同慶之餘,還要拿相機拍照,大家實在是太忙碌了!



部落客真的是好忙好忙啊~(背景音樂顯示為:周董的牛仔很忙)



 

我們就這樣坐在這裡聊天,一直聊到大家不得不上床睡覺(隔天週二還要上班)才各自回房休息。
但是這樣的畫面卻一直縈繞在我心裡,很歡樂、很自在的場景。


朋友就應該是這樣,不是為了什麼目的而交往,沒有什麼諾言的羈絆,大家合則在一塊,一起歡笑哭泣,如果哪天非得說再見,也就安安靜靜地離開,不必有什麼抱歉。相聚一刻就是永恆,我一直都是這樣子交朋友的~

再一次祝福壽星生日快樂啦!^^

 

 

 

再次感謝生日派對中的甜點和飲料

1)
Fannan戚風蛋糕柏諾蛋糕(北海道鮮奶蛋糕)
2) Le
bonheur 樂邦《法式烤布蕾》
提供的萊明頓蛋糕

(Pchome也有賣

3) 喜瑞飯店的紅葉生日蛋糕&兩瓶水蜜桃氣泡酒

 

 

1 thought on “Valence’s 生日甜點派對@台北喜瑞飯店(完成)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。