Wedgwood Tearoom@SOGO BR4 貴婦下午茶


Wedgwood Tearoom 02

週一下午在信義區跟朋友聊完合作案之後,我趕到SOGO BR4的Wedgwood
Tearoom,朋友Becky跟我約在這裡吃午晚餐。儘管我已經跟他說晚上我還有一攤試吃得赴約,她還是盛情邀約。我們一年左右沒見面了,難得見面就不要拒絕朋友了。況且這裡還是我還沒踏進來的
Wedgwood Tearoom呢!


艾瑪家的試吃美食聚會
中,我自己準備的就是 Wedgwood 的茶具,不過我家的瓷器還不夠完整,如果要有一整套的瓷器還是直接到這種 tearoom
來用餐比較快,如果整套都要我自己提供,不知道要花幾十萬才買得齊,這樣太不實際了(也買不起啦)!所以直接來這裡用餐吧!

Wedgwood Tearoom 03

既然是下午茶時間,就隨便點吧!其實這邊有精緻套餐、三明治套餐、還有輕食套餐三種套餐組。不過我最想要吃的當然是「下午茶」囉!所以最後決定點了一個香茅檸檬雞腿飯、一個培根蘆筍捲、一個下午茶套餐,然後我和
Becky 一個人一壺茶,非常澎湃吧?其實根本就吃不下這麼多,兩個女生還在逞強,真是受不了。

Wedgwood Tearoom 04

Wedgwood
是做瓷器起家的,茶杯、茶壺都非常有名,當然也有自己品牌的茶,要打上自家品牌的茶,品質應該也跟瓷器得要相同等級。這個兩百五十年的老品牌,不太可能自砸品牌,所以我第一次喝Wedgwood的大吉嶺時,也沒有露出非常驚訝的表情,雖然他實在是非常好喝。但我總覺得這樣的品牌就應該有這麼高超的表現才能打上這個品牌的LOGO。

Wedgwood的大吉嶺和阿薩姆我都喝過了,錫蘭紅茶我也喝過了。這三個都是在台灣最常被喝到的紅茶,但「烏瓦茶」這三個字卻抓住了我的目光。我,就是要喝這一款!依照菜單上的介紹,烏瓦茶是世界三大名茶之一。不過我在網路上查到的資訊卻是:

烏瓦(UVA)茶:
烏瓦茶、中國祁門紅茶、印度阿薩姆紅茶及大吉嶺紅茶並稱世界四大名茶。UVA的茶葉葉片較缺乏賣相,所以在市面上所見的UVA大部分是以碎茶葉出現,適合泡奶茶。因此常被拿來當早餐茶,不過UVA的濃郁茶香的確是比較適合早上飲用的茶種。
(本段資料來自:台灣人在斯里蘭卡)

烏瓦茶的夏茶尤其讓人期待,且這種茶的葉子比一般紅茶的茶葉還大,其實因為可以加糖和牛奶的關係,所以這個茶也不是只能在早上飲用,其實整天都可以喝。在找尋資料時,還看到看到很多關於斯里蘭卡的茶鄉介紹,又想起我一直沒能完成的阿里山茶道之旅,唉呀,日子一天一天過,每天都有新奇好玩的事情發生,怎麼寫都寫不完啊~

Wedgwood Tearoom 06

當天送來的餐具是「海洋女神」( Harmony )系列,跟官方網頁上介紹的一樣。
這一款可以說是Wedgwood 的入門款,不過賣得最好的不是這個入門款喔~
聽說全世界賣得最好的是比這個入門再高價一些些的野草莓系列。


Wedgwood Tearoom 07

一組杯盤+茶壺,開始貴婦下午茶!^^

Wedgwood Tearoom 10

三層的午茶點心也端來了

Wedgwood Tearoom 08

嘿嘿~ 開心開心!

Wedgwood Tearoom 11

我斟了一些有著美麗茶湯顏色的烏瓦茶,準備開始幸福的午茶之旅。

Wedgwood Tearoom 16

這樣子兩種糖的混和,聽說是最適合加在茶中,而能表現出最好喝的茶的風味。

Wedgwood Tearoom 12

就連這個貝殼盤和點心叉也都是 Wedgwood 的喔,一整套就是了~ 超享受~

Wedgwood Tearoom 13

第一層:水果。草莓、火龍果、芭樂。那個芭樂超甜!!!!!

Wedgwood Tearoom 14

第二層:水果塔、小蛋糕、藍莓義式奶酪。

Wedgwood Tearoom 15

第三層:司康+三明治。

英式下午茶就是從底層開始吃,Wedgwood
Tearoom的司康等點心全部出自老爺大飯店,所以在這裡用皇家瓷器加上五星級大飯店的點心,的確是很聰明的選擇啊!

司康非常好吃,很濕潤、不乾澀,甜度剛好,而且這裡上盤時熱熱的,吃起來特別美味,不加果醬和奶油都非常好吃。三明治四小塊都是我解決的,很簡單的起司+火腿和美奶滋,就很好吃。

Wedgwood Tearoom 22

可惜第二盤的水果塔因為放太久才知,感覺有點軟,還好義式奶酪撫慰了我的心。最上層的火龍果和芭樂很甜,草莓大概不是季節,我就當他是點綴色彩的盤飾好了!

Wedgwood Tearoom 18

我們還點了一個培根蘆筍捲

Wedgwood Tearoom 19

看得出來這蘆筍捲有啥問題嗎?我覺得培根捲得很好,味道也很香,但是蘆筍稍微乾了一些,水分被烤掉太多了。但是以輕食的角度來看,這一盤裝在海洋女神的盤子上面,仍然加分啦!我也想要有一組
Wedgwood 可以讓我在家裡隨便要擺什麼來吃,就放在上面當加分的工具啊!XD

 

Wedgwood Tearoom 20

看到沒?雞腿飯放在 Wedgwood 的盤子上面,感覺就是很貴婦啊~ 哈哈!

像我這種不會煮菜的人,把菜放到W的盤子上,也可以唬一下人,感覺也很美味啦!^^

Wedgwood Tearoom 21

這邊的香茅檸檬雞肉是真的很嫩喔!好吃~

Wedgwood Tearoom 23

整間Wedgwood Tearoom都是以水藍色的色調為主,看起來還不錯,只是精細度仍有待加強。

Wedgwood Tearoom 25

Tearoom 旁邊就是Wedgwood專櫃,聖誕節有一些活動,我也好想買啊~ 可是還是忍下來了!


Wedgwood Tearoom 26

這種地方還是不要常來逛比較好,一逛就想花錢,真的很不得了!!!

 

最後PO上BR4頂樓的 Swarovski 的水晶展覽

Wedgwood Tearoom 27

這一串一串的,全部都是水晶喔!水晶耶~ 好大手筆!

Wedgwood Tearoom 28

可以看、可以拍照,但是不能用手摸。

Wedgwood Tearoom 30

現場也有聖誕節的水晶展示,沒有便宜耶~ 呵呵~

Wedgwood Tearoom 31

聖誕樹要四千塊說,小小一塊喔~

Wedgwood Tearoom 32

這顆水晶樹最美了!如果有到BR4的人,真的可以上去看一下,
在強光的照射下,水晶真的閃閃發亮,美極了!

Wedgwood Tearoom 33

Wedgwood Tearoom 34

Wedgwood Tearoom 35

 

我發現這樣貼照片寫圖說的方式,寫食記真的好快啊!哈哈哈哈!

 

 

延伸閱讀

2008.01.04 [鳴謝]
老闆娘又送了2007 Wedgwood 年度珍藏杯組

2007.11.27 [美饌] 三二行館
Wedgwood 英式下午茶會(圖多)
 
2007.11.07 [居家]
在家享受Wedgwood茶會(圖多)
 
2007.10.17 [分享]
Wedgwood Vera Wang 新品發表會
 
2007.02.08 [美饌] 與Mr.
Wedgwood的美麗午茶饗宴
 
2007.01.02 [鳴謝]
Wedgwood 邱比特盤
 
2006.07.18 [鳴謝]
老闆送的WEDGWOOD咖啡杯組


艾瑪寫的 Wedgwood 文章

 

 

4 thoughts on “Wedgwood Tearoom@SOGO BR4 貴婦下午茶”

  1. 果然是貴婦~飯好少啊~XD
    我收到試用品囉~^^
    謝謝艾瑪!
    版主回覆:(12/12/2008 05:29:58 PM)
    大概本來就不想給貴婦吃太多飯吧?XD
    看來郵局的效率不賴啊 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。