[台東] 荷蘭風情:約里克咖啡


週日中午,原本打算騎腳踏車去兜風的兩夫妻,因為外頭下起雨來,只好開車出去吃中餐。就在前一天,老公的同事YM邀請我一起去喝下午茶,地點選在開封街附近的鐵道邊(新生國中附近),一下車看到大風車,對這個景象驚訝不已。心裡馬上浮現「我怎麼會不知道有這樣的地方?」的OS。

週六下午,風和日麗,室內都客滿,所以我和YM選了戶外的座位,吹著涼風,眺望遠方的中央山脈,心情愉快極了。細心的工讀生在不久之後,還來為我們打了一把陽傘,真有情調!我點了一個桔香柚子茶加上一份鮪魚鬆餅(108元),YM點了一杯薔薇檸檬蜜(60元)。鮪魚鬆餅做得還不錯,鮪魚還細心地與玉米混合攪拌後,做成四球放在盤邊,好吃!桔香柚子茶,是以韓國柚子茶為底加上金桔一起沖泡出來的,兩樣都很潤喉,果然好喝。這樣一份只要 108 元的下午茶,我覺得蠻超值的。這裡的下午茶有好幾種組合,貝果+飲料、鬆餅+飲料等,最貴的就是我點的這份。YM的薔薇檸檬蜜有淡淡的薔薇香,我喝了一口,雖然覺得香,但有點人工,比起金桔柚子,還是我點的那份天然一點。喝完茶,我和YM沿著鐵道一路走到正氣北路,經過伊亞前的台東劇場,看到他們正準備表演戲劇。一路上,還有很多由鋼筋彎成放上石頭做成的椅子,這些應該都是鐵道藝術的成品,好漂亮!好有意思!可是我沒有帶相機~ 嗚嗚~

因為懊悔昨天沒有帶相機同行,所以今天中午又帶老公來了一次:吃午餐。


可惜今天天公不作美,下了雨,天空沒這麼清澈,拍起照來也沒有什麼感動。

這家咖啡店叫做約里克,中文名字取得有點不好,因為很拗口也不好記。但英文名字就容易多了 Unique Coffee ,簡稱 U-Coffee,就連LOGO都做得跟某家數字咖啡很像。

門口有一個自己做成的門牌,上頭寫著:開封街680巷28弄1號。

門邊還有一個可愛的小洗手盆

週日中午,生意特好,我點了一個奶油燻雞麵 145元,老公點一個嫩肩豬排飯 150元,這些套餐的價格都含一杯 30元的飲料。

除了飯和義大利麵,這裡還有小火鍋價格約在 150元上下,另外還有湯麵、牛肉麵類、焗烤類等等。

首先上來的是附贈的三十元飲料,梅子綠茶,喝起來就跟一般的泡沫紅茶店賣的梅子綠茶沒有兩樣,不差,但也講不出他的好。容量挺大的,至少有五百毫升吧。

接著上的是我的奶油燻雞義大利麵。光看外表我還真失望,綴盤很普通,講明白一點是「根本沒有什麼裝盤藝術嘛!」不過,叉一口麵來吃,意外地發現貌不驚人的義大利麵條,煮得還真軟硬適中,那個形容詞是什麼?「彈牙」是吧! 嗯嗯,我吃到了「彈牙」的義大利麵條。燻雞的特殊味道滲入麵條中,與奶油的味道混得得恰到好處,還有幾片甜椒,真的是只有幾片而已,想多都沒有。整體來說,這盤麵味道還不錯。只是如果賣八九十元的話,會令人覺得超值;但是賣到 145就讓人覺得有點貴了。份量很普通、賣相也很普通沒有下什麼功夫,跟不遠處的伊亞(可參閱下方連結)比起來,我也許會選擇伊亞的義大利麵。

2005.11.01 台東伊亞咖啡。甜點/住宿
2005.11.01 [食記] 台東伊亞咖啡。餐點篇

2005.10.31 與同學聚會—台東伊亞 Oia 咖啡

2005.10.31 在台東遇見希臘—伊亞咖啡民宿


在我快要吃完麵的時候,老公點的嫩煎豬排上來了。我一直叫著:「為什麼差這麼多?」老公的看起來像是一套餐,而我的義大利麵只有一盤而已。這個嫩煎豬排套餐包含了:

嫩煎豬排一盤
白飯一晚 配菜兩樣
辣閹蘿蔔一小碟
水果生菜沙拉一小碗
(飲料大家都有)


先嚐了一口豬排。哇~ 好~~~~失望啊!一點都不知道嫩在哪裡啊!老的呢!哈哈!食不可貌相,大概就是在說這件事情吧?!味道還OK,就是豬排老了些。

這個沙拉也很誇張。生菜新鮮沒話說,不過呢!千島醬只有一節拇指頭那麼大,真的只有那麼一點,看照片就知道了。水果被我吃完了,可是菜我可吞不下去,我直接拿去櫃臺請廚房的服務生幫我加醬。可是,他們竟然全都面面相覷,似乎我這樣的舉動很奇怪。

連去兩天的結論是:下次我不會點飯來吃了,不是很值得。下午茶還不錯,飲料還可以,價格也不太貴。或許還有機會過去的話,我會去吃焗烤類或者小火鍋,或者品嚐一下YM說的香濃咖啡吧!

 

台東。約里克咖啡 Unique Coffee
http://www.ucoffee.com.tw/
地址:開封街680巷28弄1號

12 thoughts on “[台東] 荷蘭風情:約里克咖啡”

  1. 原來你第一天沒帶相機出門…<br />
    想說怎麼沒有第一天的照片呢~<br />
    看到最後那個沙拉,看起來的確很豐富<br />
    可是少了千島醬的生菜實在很難入口~<br />
    要是我應該會跟店家要千島醬要到他們送上來為止吧 <br />

  2. 看到艾瑪上篇的下午茶, 好像很讚呢.<br />
    可惜餐點就普普了.<br />
    沙拉的組合好奇怪喔.<br />
    不像水果沙拉, 也不像生菜沙拉<br />
    看來還是去吃下午茶比較划算.<br />

  3. 原來艾瑪不知道這間啊~這間我去過耶<br />
    當初被他的外表所吸引!<br />
    可是餐點上我就覺得不怎樣<br />
    所以就沒與艾瑪分享囉!!

  4. 哈~對了!<br />
    我都沒看到艾瑪提烏龍院耶<br />
    是沒去過還是覺得不好吃呢?<br />
    我覺得那也不錯哦雖然不是很精緻<br />
    但他有炸豆腐很讚耶!^^

  5. ★ valence<br />
    反正有點慘就是了,不知道為什麼每次第六感都很準。<br />
    不想帶相機出門前,在家裡一定猶豫很久,<br />
    最後通常都是因為懶就不帶了,<br />
    可是每次不帶出門,一定有一些好拍的~<br />
    唉…<br />
    <br />
    ★ hahaeva22 <br />
    你的結論跟我老公說的一樣<br />
    「好像吃下午茶比較划算」<br />
    <br />
    ★ moon <br />
    他是暑假才開的。<br />
    我平常沒有走到那邊去,所以也不知道那裡開了一家。<br />
    烏龍院我在 2004 年年初去吃過一兩次,<br />
    因為離宿舍還算近。<br />
    不過我當時因為沒有很喜歡,<br />
    所以叫老公不要再帶我去了,當然也就沒有介紹囉~<br />

  6. 外觀真的是精緻可愛,食物好像平平~<br />
    真可惜,好像都不能兩全其美喔!

  7. ★ timtim895,<br />
    如果您是要推薦好文的話<br />
    請到 goodblog 去推薦喔<br />
    <br />
    ★ sherry0310<br />
    有很多兩全的選擇<br />
    不過就算是只有其中一樣OK<br />
    也是可以當作選擇參考囉

  8. 今年8月小黑妞肥台東孝敬老媽時..<br />
    也有和朋友去那小聚一番..印象非常不好哩..<br />
    因為我們約晚上9:15到約理克..<br />
    點餐時間差不多是9:25~30之間…<br />
    之後有朋友稍稍晚到(差不多9:35~40間到)<br />
    沒想到才差這不到10分鐘ㄉ時間…<br />
    服務生竟然不讓我朋友點餐..還說打烊時間在9:30..<br />
    那還真是尷尬…應該在我們點餐食和我們說…<br />
    而且我們快9:30點餐竟然還讓我們點ㄟ<br />
    也沒跟我們說打烊時間…真的粉氣人央…<br />
    後來我們只好把點的飲料打包…跑去文化中心前ㄉ咖啡吧了<br />
    <br />
    <br />

  9. 5月31日相約朋友到該店用餐,我們下午7點20分點餐,盡然到8點<br />
    30分還没上菜,因為當天人實在是不少,但是看到比我們晚到的客人<br />
    己上菜,我們都没有上菜,實在是非常生氣,經過催促一番才怱忙上菜,<br />
    當天點火鍋發現小白菜上竸然發現有小蝸牛還有蟲蟲便便真是氣爆了,<br />
    為他們的服務與食品的衛生實在不敢領教,真後悔没有把當天的蝸牛與<br />
    便便拍下來與大家分享以後再也不去那個 約里克用餐了

  10. 這間真的很不推~<br />
    我去過兩次~<br />
    曾經吃到他的焗烤一點都不熱!<br />
    只有溫溫的!!<br />
    很難下嚥……..絕對不再去的店!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。