[嘉義] 阿娥豆花,如果你已經都沒有其他選擇的話,那就吃吧!

阿娥豆花是一間老店,在文化夜市開很久的店。也因為location location location的原因,這家豆花一直是觀光客非常愛去的一家豆花店,彷彿全嘉義只有這家豆花店,並不是好嗎?!

觀光客只能到文化夜市走跳,但我住在嘉義,總不能只推薦觀光客很方便到的豆花店,這樣未免顯得不專業(我的味蕾真的很專業,這點我很有自信)。當我還是一個觀光客的時候,有一次到嘉義出差,因為還有一點空閒時間,所以租了一台半天的摩拖車,可以走走跳跳,當時也沒敢騎遠,就只到觀光客最常到訪的文化夜市看看,沒想到當天就遇到「阿娥豆花公休!」很好,當時我被推薦的店當中,其中一家就是這個豆花店,但就因為公休,扼腕沒吃到。

直到我搬到嘉義的第一個暑假,六月天,跟老公逛完故宮南院之後,來到了文化夜市打牙祭,這才帶老公「吃嘉義名產:阿娥豆花」,當時我雖然已經搬到嘉義,但還處於「觀光客模式」,不免俗的,會做起觀光客會做的事情,那麼就從「最有名、最熱鬧的地方」開始吃。於是我們點了一碗大家都會點的:

  • 豆漿花生豆花

阿娥豆花

一碗$30,算是銅板價,不至於不好吃,也算是美味,還不到「需要排隊去吃也值得」的程度,所以把這家豆花店寫成「必吃」「排隊店」我個人覺得那是觀光客在浪費生命才會做的事情。如果覺得排隊是一種觀光客必修的儀式感,那麼我不反對,但這一家豆花店,跟其他很多嘉義厲害豆花店比起來,真的只能算是普通。

豆漿豆花到處都是,比這以香醇濃郁的也不在少數,況且這裡不知道是不是店租比較貴(有店租嘛?這裡根本是騎樓下而已喔)小小一碗價格不貴但也不便宜,我個人就吃過幾次(都沒有排隊)就不再光顧。到文化夜市多想兩秒鐘,你還可以吃「胡媽媽豆漿豆花」或者「品安豆花」。別再傻傻跟著人群排隊,除非你沒有其他的選項了…..

 

[嘉義] 文化夜市。胡媽媽豆漿豆花

[嘉義] 品安豆花,傳自台南老師傅的好口味!

 

阿娥豆花
地址: 嘉義市東區延平街文化路交叉口(路邊攤) 
電話: 05 224 3016 
營業時間:14:30–23:30(週二公休) 

 

[table id=11 /]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *