[四國] 高知櫻花行小記錄

我知道這有點超過了!在高知,什麼都要坂本龍馬背書,連喝杯咖啡都要龍馬頭是怎樣?一杯要價420円,不太貴就是了。

高知真的到處都是龍馬,在龍馬出生地附近還有一間龍馬郵便局,我好想去那邊買張該局的限定明信片!這裡有一堆龍馬紀念物,紀念館,紀念道,就連機場也叫做高知龍馬空港!真的夠龍馬的了~~~
高知市內旅遊買這個「My遊pass」就對啦!一天1000,兩天1600。外國人拿護照打五折!可以搭定時的周遊巴士,還有市内區間全日本歷史最久的路面電車。

如果到高知只能吃一樣東西,那麼請不要錯過カツオ(鰹魚)!這裡可是全日本消費最多かつおたたき(Katsuo tataki)的地方呢!
我去吃了高知家票選第一名的「明神丸」果真好吃到不可思議!

 

只有兩天的高知城花回廊竟然被好運的我碰到。這還真不普通,跟我對高知的好印象一致!我對高知的好印象就跟北海道的旭川一樣,從下電車開始看到原木的車站,散出來的木頭味道,就讓我心曠神怡。接著是熱情如火的旅遊咨詢處,各式各樣完備的旅遊資訊,加上設定完全「高知家」概念。

第一天就用美食征服了我!因為美食運一直很嗨的我,一下車就碰到一年一度,第五屆土佐的GRAND PRIX(四國的美食比賽),搭了免費的車賞花兼吃吃喝喝,實在是大滿足!

就連第二天的市內觀光也可以拿護照買半價的電車+觀光巴士護照,一張才五百日幣,實在是讚翻了!我依照計畫從桂浜開始遊覽,看了湛藍的太平洋,龍馬一大堆(紀念品紀念館銅像族繁不及記載)。接著回五台山展望台看整個高知市的美景,順便到五台山竹林寺看看,不得不說我在高知找到了台灣的影子!屋舍的感覺實在是有夠像,不管是活著人住的還是死的人住的~~~

最後,回到市中心照了紅色的戀人橋(HARIMAYA),走過一點三公里只有週日才開放的日曜市,最後到熱鬧非凡彷彿全高知的觀光客都湧入的HIROME市場,去吃了來高知必吃的烤鰹魚(KATSUO TATAKI),最後才到高知城看夜櫻順便看看一年只有兩天的花回廊。

高知對於觀光真的很有一套!我以前沒來到底是在幹什麼?光是一個高知城的點燈,就派出一堆表演,還有光雕表演,美極了!還有奉茶果子都免費,就連看這個保存完好的高知城(不上天守閣)也一毛錢都不用付!實在是爽翻了。

最後我搭上全日本最古老的路面電車(來來回回搭了好幾趟,就用一天只要一千打五折的MY遊PASS,這五百塊讓我搭了一整天的車,搭來搭去的,實在是很超值!),回到高知車站。其實從高知城走路回我住的SUPER HOTEL也不遠,但是我就想要叮叮噹噹地再搭一下,下車後拍了車站和三英雄的夜景,再到飯店隔壁的超市買完牛奶糖,乖乖地回飯店,十二個小時很快就過了。

那個昨天買到的森永牛奶糖 HI-SOFT還有世界遺產的版本,昨天超市還很多,今天就只剩下僅存的 1 + 3 盒,好好吃噢!!!!!下次看到我還要買~~~(握拳)

Booking.com

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。