[屏東] 絕對好吃。海鴻飯店萬巒豬腳

在第二天高雄COSTCO採買之後,我們回屏東,準備趁天色還早,趕路回台東。途經潮州先吃了兩家冷熱冰,吃完之後,我問老公要不要接著去萬巒吃豬腳,他說不用特地去,反正你也吃過、我也吃過,也沒有特別想要吃豬腳。好吧~ 離開潮州,繼續開往楓港(南迴公路往台東的入口)。

當我們正徜徉在碧海藍天、馬路寬、車子少的快意中,突然路邊一根招牌(ㄟ~ 不是不打烊的那家)萬巒豬腳大王,將講~ 這得來完全不費功夫,天要我們吃,我們還不能不吃呢,這下我們只要輕易地把車子停好,進去付錢就可以吃得到原本要尋找的萬巒豬腳啦!哈哈哈!

萬巒豬腳有很多家在賣,大概是只要在萬巒賣的豬腳,大家都取名為「萬巒豬腳」,但是真正有名的是這個「海鴻飯店」所賣的,才是大家遠近馳名的好味道。

半隻豬腳200(就是照片中一盤的份量),一隻豬腳(砧板上的那個大小)390。兩個人吃的話,買半隻就夠了,可是我太慢進來了,TSUBASA都付帳付好了,等我想要阻止,改成只買半隻時,女的收帳員和男的切豬腳店員,兩個人異口同聲地說:「買一隻比較划算!」

當下我是不知道為什麼「買一隻會比較划算」,女店員立刻端起那盤已經切好的肉說「半隻只有這樣」,我心想那就夠啦,不然要多少。TSUBASA在旁邊也不想要找錢來找錢去的,乾脆 直接說一隻就一隻吧,其實他心裡也是覺得一隻對我們兩個來說份量太多了。

看著俐落地男店員將豬腳切好,我們拿了兩袋豬腳上車。一上車我就忍不住要先吃一口QQ的豬腳肉,夾了一塊原味不沾醬的放入口中,又Q又不硬的豬肉真是棒!這就是好吃的萬巒豬腳啊,鄉親啊~

TSUBASA在一旁急忙把沾醬打開,慎重其事地說,吃萬巒豬腳就是要沾著這個有點甜的醬吃才好吃。然後,他夾了一塊肉沾了醬送入我的口中,不愧是肉食主義者,你厲害、你第一,還是聽你的沒錯。特製的沾醬有蒜味、有甜味,就是非常有特色,沒有了他,豬腳肉就遜色了一半。

萬巒豬腳之所以會這麼好吃,在於他的特殊製作過程, 獨特配方、佐料,使它有別於其他地方所產製的豬腳,萬巒豬腳吃起來不油膩,皮、肉、筋, 韌性中帶點脆的感覺,十分爽口,加上香醇的沾料,使人印象深刻,吃了還想再吃。

1 肉品處理→先將豬腳去毛、先淨、去膜。
2 熱水煮燙→洗淨豬腳放入溫度約攝氏80度的熱水中燙20分鐘,去血水、腥味。
3 冷水浸泡→燙過豬腳,放置冷水中浸半小時,使豬腳頭部位更脆、更嫩。
4 去表皮毛→冷水浸泡後,再去毛皮以確保口感。
5 急速冷凍→零下30度冷凍庫急速冷凍。
6 滷熟慢火→取出豬腳解凍,放入有醬油、泉水、中藥的鍋中煮約一小時就可上桌。

(此段擷取於海鴻飯店官方網站介紹)


看起來就是非常美味,好像豬肉就對著你說「來吃我吧!來吃我吧!」的樣子。

即使看起來有豬油的部分,吃起來卻一點都不油。有到屏東遊玩,一定要去吃一吃,真的很棒喔!不過記得,如果只有兩個人的話,買半隻就好了。 因為他們所謂的比較划算不過是便宜十塊和多幾個骨頭而已(我不喜歡啃骨頭啦:P)。

 

萬巒豬腳(海鴻飯店)

http://www.haihon.com.tw
地址:屏東縣萬巒鄉民和路16號(萬巒市場內)
TEL:(08)7811220、7810782 
FAX:(08)7810900

原文出處: [屏東] 絕對好吃。海鴻飯店萬巒豬腳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。