[廚房] 世界簡單的滷肉和滷味習作

按讚加入粉絲團

IMG_0245

我知道這一輩子可能都寫不完自己出國旅行的遊記了,也不曉得爲什麼,今天就好想把出國前做的滷肉po出來。如果說這一道菜餚是我做的,備註裡面應該就有[懶人料理]這四個字。是的,這又是一道非常簡單的[全部丟進去]的料理,幾乎是不用技巧就可以做得非常好吃的料理。

要準備的材料只要買齊了,大概就完成了八成。

調味料:

  1. 醬油適量
  2. 薄鹽醬油膏少許
  3. 蔥段
  4. 辣椒
  5. 冰糖
  6. 滷味包(買肉的時候肉販送的)

滷料(想吃什麼放什麼):

  1. 牛腱子(邊腱)
  2. 豬血糕
  3. 豆乾(滷好才切)
  4. 海帶
  5. 雞蛋

步驟:

  1. 1) 這其中只有雞蛋必須先煮熟,泡冷水,撥殼等預先動作,其他的只要放進去滷鍋即可。
  2. 2) 料全部丟進去之後,放調味的辣椒和長蔥段,加醬油,一點醬油膏(著色用),冰糖(看你要多甜),加水把所有料都蓋住。
  3. 3) 放進大同電鍋讓他自生自滅[兩次](如果你很有空的話,可以在外鍋加水多煮幾次)。
  4. 4) 沒有第四步了,滷好了!

注意事項:

  1. 1) 除了豬血糕可以先切成條狀之外,其他的滷料我都沒有切,等到滷好撈上來之後才切。全部都已經著色完美,且入味好吃。
  2. 2) 一定要滷蛋,真是太好吃了,一天可以吃三個(我知道過量,但只有那兩天,別唸我)。
  3. 3) 如果沒有滷包,去買一個五香包替換應該也可以。
  4. 4) 油膏一定要用薄鹽的,不然會太鹹。

 

IMG_0247

滷料全部丟進去就對了

IMG_0249

加醬油膏,加加加,全部都丟進去就對了。

IMG_0250

加水,放進電鍋。

 

IMG_0260



就好了!傑克,好神奇啊!

IMG_0263

撈料,真的很好吃,沒有騙你。

IMG_0261

這一鍋,不用兩天就吃光了,哈哈!

IMG_0287

看豆乾,是不是收得很乾,滷得很透?很好吃呢!記得要吃的時候才切喔~

IMG_0285

牛腱子,買這種肉就對了啦~讚到一個爆!

IMG_0284

冰在冰箱裡面要吃就拿出來,微波也可,不微也可,都很好吃!

 

快去買料啊,還等什麼?連我都會做了,大家一定都沒有問題的啦!

喔,忘記說了,這道料理是我家老公教我的,特此感謝~
(他滷得比我滷得更好吃^^)

延伸閱讀



【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次 ,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

一年有1/2以上時間在全世界遊走,即時消息請追蹤臉書及Line@官方帳號。聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *