[廚房] 博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿蛋炒飯

IMG_0030

全世界大概就是媽媽的味道最讓人口齒留香了,就算是這樣一盤簡單的蛋炒飯都是醍餬味。從台東搭飛機回台北,再提著兩件大行李回到桃園,看起來真的很像要準備出國的樣子,可是我沒有要出國,只是要回北部度個假,然後出幾個差而已。除了下午到台北開了一個會議中吃了幾片餅乾之外,什麼都沒吃的肚子飢腸轆轆,一回家就問媽媽「有什麼好吃的?」老媽說「有豬腳!」原來是小姪子生日後煮的豬腳,我沒興趣吃豬腳,就問:「還有其他的嗎?」老媽拿不定主意。冰箱裡有兩家廠商寄來試吃的產品,我挑了一份胡爸爸的牛肉湯和博客火腿,央求媽媽幫我炒一個蛋炒飯。老媽對我真是好,立刻答應說:「那有什麼問題。」

博客肉品出的火腿一直是我們家冰箱中的常客,尤其是這種三明治火腿。這種沒有反式脂肪的火腿肉,吃起來應該負擔少一點。不過,以往我們自己買的三明治火腿的口味跟這次寄來請我試吃的「慕尼黑鮮蔬三明治火腿」不一樣,這種添加鮮蔬在裡頭的火腿顯然多了天然健康的概念!

IMG_0012

添加蕃茄、胡蘿蔔、義式香草。
尤其適合夾土司,作三明治、炒飯、煮湯、涼拌沙拉。在台東,我和老公能不要油炸、蒸煮就儘量用涼拌來代替烹調。某程度來看,用涼拌或者吃生菜沙拉的確是比較健康一些,而且可以吃得到蔬菜的原味。

這種慕尼黑鮮蔬三明治火腿是即食火腿,也就是拆封後就可以直接吃了,不過如果加工一下會更美味。而且很妙的是他的名字就叫做「三明治火腿」,能利用他來夾三明治不言可喻。我在博客肉品的網站上找到一些美味的食譜,一整排列出來,每一樣也都很想要吃。不過,在肚子很餓的時候,吃個蛋炒飯感覺好像最容易滿足,所以媽媽幫我作了這道:慕尼黑鮮蔬三明治火腿炒飯

IMG_0024

簡單爆了,就是把火腿切丁,準備冷凍蔬菜(沒有也可以),有什麼菜都可以隨便切,洋蔥也可以,然後準備一兩個蛋,端看你的飯份量多少。調味料也很簡單:鹽巴、胡椒、蠔油。蠔油尤其重要!炒飯炒出來能夠帶有一些甜味,都是蠔油的功勞。
老媽原本來要幫我用這些火腿片來煮玉米濃湯,我跟她說應該吃炒飯就可以很飽了!

IMG_0028

火腿本身裡面就已經調味過有加上香辛料和三種蔬菜,營養更均衡,外觀漂亮,更有食慾感,所以如果想要炒飯時的配菜不多,光是靠火腿一項也都不會覺得單調。老媽在把炒飯炒起來之前還撒了一些阿里山上的 wasabi
口味胡椒鹽,整個搭配起來真的是啵棒!我原本想要留一些給才下班的妹妹一塊享用,只是,一口接著一口,香噴噴的火腿跟粒粒分明有鹹有甜味道適宜的米飯搭在一起,無敵地像貝多芬的皇帝啊!

如果你很久沒有在家裡炒飯了,不妨去找博客出的這一款博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿回家自己做一做,看看是否也能奏出華麗的交響樂… …

 

相關訊息

達人推薦單元:這邊有奶茶、小橘、傅子綺和我
的推薦


粉領料理達人大募集
:這裡大家可以去寫自己的食譜參加有獎徵文

健康概念的博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿新上市!

原來他七八月就上市了啊?!一直都沒有注意呢… … @@

 

1 thought on “[廚房] 博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿蛋炒飯”

  1. 就算有博客火腿
    大概也炒不出艾瑪媽的好功力
    啨..瞧這粒粒分明的飯料
    真是好~塞~雷~啊~
    版主回覆:(10/14/2008 08:54:35 AM)
    所以這種事情
    我還是閃開讓專業的來吧!
    哈哈~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。