[廚房] 德式香腸大亨堡兩分鐘搞定!

從台北搭飛機回台東之後,因為連續兩天在北部吃了豐盛的晚餐,想說回到台東之後簡簡單單地弄一餐就好。我跟老公說冰箱中還有德式香腸,我隨便配個果汁喝完就算了,中餐吃到下午快四點,晚餐不用太費事,於是我們到
7-11 買了一個大亨堡夾心麵包(10元)兩個就回家了。

回到家之後,老公東翻翻西翻翻就弄出這個架勢,實在是太厲害了!其實我原本只想要用開水燙一燙這個德式香腸,或者用烤箱烤香了直接吃就好,不過最後我拿出兩種口味各兩條,放在盤子上送進微波爐一分鐘,哈~好像還是微波爐最快!因為這種德式香腸是熟食,直接就可以吃了,如果要加熱才需要水燙、烤香或者微波。


要作這種簡單的家庭德式香腸大亨堡蠻快的,只要開封
後就可以立刻料理,前後不需要兩分鐘就可以上桌,非常方便快速!非常適合我們兩個在家吃飯的簡單原則。要做這道熱狗大亨堡最重要的就是:必須要在冰箱常備這種德式香腸(我都稱他熱狗啦),而且要去買大亨堡麵包。其他的步驟看下面的照片就知道有多簡單…


用微波加熱就是非常快,而且好處是:肉汁完全封存!右邊那兩條是原味的,左邊那兩條有黑點點的是黑胡椒口味。這是已經微波完成的狀態,其實一咬開全部都是肉汁喔,超
juicy!! 而且肉Q皮脆,我們這次吃的是標榜100%純肉不含澱粉的新東陽德式香腸,很真材實料,就算是乾吃,我都可以吃兩三條。


這個大亨堡麵包可以先稍微微波,但是不微波也是可以,打開後塗上黃芥末醬。


接著鋪上酸黃瓜,有這個才有「德式」香腸的感覺,我們家的冰箱像是Hero日劇中的酒保。:P


隨自己的喜好要加入美乃滋也可以,不要也罷,TSUBASA喜歡多一點生菜,
感覺比較健康,所以他加上大量苜蓿芽,看起來顏色非常豐富。


最後再加上一點點蕃茄醬提味,家庭簡單即食的德式香腸大亨堡就完成啦!

 

老公說吃這種很異國的食物一定要配上可樂才對味,所以可樂也是冰箱常駐食物。懶得下廚時,只要家裡有一塊麵包這樣夾著吃也是可以飽餐一頓。老公吃了大亨堡,我只吃了兩條香腸,光是吃
這種很多汁皮脆肉Q的德式香腸也是津津有味呢!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。