我們的第二個結婚紀念日12/14(上)白天行程


97年12月14日 腎臟醫學會@台大

我在

結婚五週年

當天發表的文章末有提到,每年我們的結婚紀念日就是老公開醫學會的日子。這可真難忘!因為結婚那天是超低溫寒流,我一早五點被挖起來身上要上水粉的時候,冷到一直發抖很想打人,加上前一天沒有睡好,整個人就是冷到很不爽!而且呢…
結婚這種事情不能彩排,老公當天從台中到我們家迎娶時,就跟他的急性子一樣,時間都還沒到,他就已經要到我們家來了,我都還在化妝呢~
哈!所以整個就是兵荒馬亂。然後,在台中結婚的隔天,我們立刻到台北辦了結婚派對,請了比較年輕的朋友在飯店裡慶祝,其實當天早上我們還趕到圓山去開醫學會呢!

上週也是一樣。週六先慶祝完五週年的結婚紀念日後,隔天我們又要到台北來開醫學會。這一天到台北超幸運的,原本打算開到地下停車場去,沒想到就在經過會場前的路邊看到一台剛開走的停車格,我眼明手快地立刻停好車,下車後才發現,哇哈!今天是週日,免停車費呢!簡直是賺到!

在醫學會場中我其實是很無聊的,除了一些比較「新奇古怪」的東西會引起我的注意,以前陪T大拜拜的時候,現場還可能會遇到一些以前的同事可以聊一聊,現在幾乎都不太認識了,所以會場中有人叫他的名字我還有點意外,怎麼可能還有人會認識他?!都離開台北這麼久了…
… 把該開的會開一開,會場的重要資訊巡過一遍,我們就準備離開了。


97年12月14日 腎臟醫學會@台大

到樓下時,我看到這個會程表和「神奇的腎臟」覺得好有趣!所以我就上前去拍了一張照…

http://farm4.static.flickr.com/3257/3106017911_d3c1638708_m.jpg

沒想到螳螂捕蟬黃雀在後,我拍裝飾,T拍我!


97年12月14日 腎臟醫學會@台大

這旁邊擺著的是以保特瓶裝著的紅色液體


97年12月14日 腎臟醫學會@台大

哇!我們的腎臟每天可以過濾人體血漿水分約
200000cc,相當於200瓶1000cc保特瓶的容量喔!!由此可知,我們的腎臟在身體裡扮演了一個神奇重要的角色呢!<<<<
這個是台灣腎臟醫學會做的。還挺有趣的!做成這樣就很好瞭解!

 

離開會場之後,我和T就先到敦南誠品去調錶帶,因為剛買來的週年紀念日禮物錶帶太長啦!結果車子停好之後,一走進敦南誠品就被人山人海嚇到了。
現場大多是四五十歲以上的中年人,每個人都聚精會神地看著舞台中間拿著麥克風的人,我想,喔~應該就是講座或者演講之類的吧?!ㄟ~
結果不是耶!有人在唱歌… …


台灣北社@誠品敦南 97.12.14

唱得很好聽說…


台灣北社@誠品敦南 97.12.14

原來這是「台灣文化日講座」,不會吧?!我們的結婚紀念日是台灣文化日喔?!


台灣北社@誠品敦南 97.12.14

我每次看到這樣倒著的台灣,都覺得特別有趣!
台前當時正在唱「幸福進行曲」,大家都跟著唱內~ 好幸福!


台灣北社@誠品敦南 97.12.14

但其實我心裡還有很多其他的想法,在看到這一場講座的時候,
有空在慢慢說,這一篇不太適合談。


IMG_1311

台灣之歌 Live 演唱會

接著才發生後面這個預告文中照片的事情,但是,唉呀~ 原本想要一次打完日記的,結果冬至吃太多湯圓,整個胃非常不舒服!粉不蘇湖啊~
我剛才已經跑到浴室去吐了一回,很難受,其他的只好待續啦!

2008/12/23 更新補充


ikki 日式料理

前面那段嘔吐的事情真的很悲慘,悲慘到我必須要重新寫文才能交代清楚。所以這篇文章就在 Liv Giant
結束吧!有些留言說這篇文章是閃光文,是啦是啦!因為我和TSUBASA從結婚開始,兩個人就自認為有「兩個結婚紀念日」,從 12/13~12/14
這兩天都是結婚紀念日咩~ 所以,我們除了在紀念日當天會慶祝之外,隔天如果有時間也會「順便慶祝一下」!像今年就是~

調完錶帶之後,我們離開敦南誠品,在離開之前,其實我們在敦南誠品逛了一大圈,在前往下一個目的地(晚餐)之前約半個鐘頭左右就開車離開敦南往敦北。「再度」幸運地在富錦街停到免費停車的停車格之後,我們步行到敦北要用餐的地點。

路上,我們經過了這間店 Liv
Giant。這間是我經常開車到松山機場接送時會看到的店,一直苦無機會靠近,沒想到在用餐前我和老公卻一塊進去逛了一圈。其實呢!他就是一間捷安特的旗艦店,在各地都有。台東也是有啦!只是沒有像這間這麼有設計感。


Liv Giant

一樓有一些展示,也有幫車友修車的,因為現場有看到不少台待修的車子。


ikki 日式料理

玻璃上的這些文字很有意思~


ikki 日式料理

遠遠看真的很舒服!地下一樓也有女性車友的專屬訓練室和展示間,感覺很好!


夫婦

講來講去這張閃光照還是沒講對吧?!因為這個故事很長,要換一篇講啦!哈哈哈~

1 thought on “我們的第二個結婚紀念日12/14(上)白天行程”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。