[推薦] 台東鹿鳴溫泉酒店土雞蛋布丁


R0030411

促使我把在日本吃Pastel布丁照片挖出來的主嫌就是這一盒「鹿鳴溫泉酒店土雞蛋布丁」,其實,我最近一直推試吃,實在是覺得自己身體負荷不了了,除了正常的餐點之外,不希望再增加太多負擔。可是,這一盒布丁在晚餐時刻按鈴到我家,加上朋友說「你不用寫沒關係」,我也就沒壓力地收了下來。

包裝看起來像是「大飯店」會做的包裝,跟一般的布丁,像是之前吃過的荳荳小姐或者銀波布丁啦、伊蕾特、甚至是日本的Pastel布丁都不太一樣,是比較中規中矩穩重的感覺。拆開緞帶之後,裡面有一個介紹折頁,我看到的就跟我拍到地一樣:


R0030412

鹿野土雞蛋布丁

淡淡的香氣、綿密的口感、微燻的焦糖味
三者交織而成的味覺三重奏,令人無法抗拒!

鹿鳴溫泉酒店西點房手工限量、低糖製作(一盒六入NT.340)


R0030413

盒子裡面裝的是六盒鹿野土雞蛋布丁,其實,我覺得那個壓膜應該找專人設計會比較精緻。因為這外面的圖案跟裡面的品質有點搭不起來,裡面的布丁明明就跟Pastel的布丁吃起來一樣,甚至更好吃,但是外面的包裝就感覺沒那麼精緻。


R0030417

撕開膠膜後,看得出來鹿鳴做的土雞蛋布丁氣孔多了一些。


R0030418

但是看這一張照片就可以知道,這是只有表層比較粗氣孔,裡面的布丁層是完全綿密喔!


R0030419

再來一個角度,裡面的布丁質地就是軟的,跟Pastel的軟布丁柔滑程度差不多。


R0030420

我邊吃邊想:為什麼這個東西大家不知道咧?哈!是還沒打開知名度嗎?

 

六個包裝340元的布丁盒裝,等於是一個57元,日本的Pastel從最便宜的一個

321日幣到400多日幣
(大約是110元台幣到140元台幣左右),以日本的物價跟台灣的物價比一下,鹿鳴的這個布丁有這樣的品質賣這樣的價格也算合理。而價格有時候不見得是大家買東西的考量,我想這個土雞蛋布丁最大的賣點也許不在他的柔滑和與日本布丁匹敵的製作水準,而是他的材料!

Booking.com

這個布丁採用台東鹿野的土雞蛋製作,口感很香濃。就如同我一開頭所說的,原本我根本不想要試吃這個朋友送過來的布丁,即使他跟我說:「就送你吃,你不用寫文章推薦啦!」但是吃完之後,我還是用最快的速度把這個台東的好產品推薦給大家!吃一次就知道,來自台東的土雞蛋不是蓋的!有沒有跟日本的一樣「香、濃、滑、嫩」!

 

 

台東。鹿鳴溫泉酒店

訂購專線:089-550-888
線上訂購:http://www.lmresort.com.tw
 

 

 

 

 

 

1 thought on “[推薦] 台東鹿鳴溫泉酒店土雞蛋布丁”

  1. 你一發文就打開知名度啦!
    版主回覆:(04/29/2009 09:44:49 AM)
    哪有啊~
    還好吧?
    現在要訂也不用排隊啊~ 呵呵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。