[敗家] 柳宗理南部鐵鍋 & 某人買鍋的理由大彙整


IMG_0021


某人
很奇怪,買鍋子買到有點成痴。他時常怪我說家裡藏了一堆沒用的東西,說我很愛買,其實,愛買的是他,我們家廚房的櫃子都快被他放滿了。而且我覺得他最好笑的一點就是,買這種鍋子他從來不會跟我商量,偶爾會預告,例如MSN上一直傳連結或者洗腦我說這個鍋子好像很好用,只要有任何一丁點這樣的訊息傳過來的時候,就是他已經下單或者準備下單的時候了。

前一個ALESSI PASTA鍋子也是這樣,
我實在已經對他說「這鍋子正在打折」或者「一時手滑」甚至「腦袋不是很清醒的時候不知道怎樣就按了結帳鍵」有點厭煩了。反正你早就已經看很久、功課作很多了,不可能是一時衝動的啦~
所以文章中那些一時衝動的關鍵字在我解讀就是「我實在是太想要這個鍋子了!」瞭解吧?!

這個柳宗理南部鐵器的烤盤鍋也是一樣,家裡有一個很愛吃牛排的老公,要買這一個鍋子也是遲早的事情。只是他一定沒有想到這個鍋子又是在我家裡的時候被我收進來的,重死了!


IMG_0016

某人很沒耐性,拆東西貪快,一急之下用剪刀把鍋子的紙盒給剪壞了。


IMG_0019


IMG_0020

鍋子就只有這樣而已,鐵鍋蓋、平底煎烤底盤、取鍋蓋的鐵柄,
把這西鋪在Marianne Abelsson設計的餐巾上,感覺特別出色。


IMG_0023

打開鍋蓋後,鍋子裡面是有凹槽的烤盤設計,煎牛排應該剛剛好。

對於我這種只會吃不會做,做出一嘴好菜的人來說,什麼鍋也都沒差。
但對於買鍋子的某人來說,可能意義就非常不同。


IMG_0026

的確是蠻漂亮的啦~ 不過很重耶!


IMG_0022

我是不知道明明煎牛排就已經有幾乎是全自動的拳王烤爐了,為什麼還有必要買這一個鍋子。

我猜,某人買鍋子的癖好,大概已經跟女人買鞋子和包包一樣不可深究了。

 

 

謎之聲:這叫做爽度不同,你是懂還是不懂啊?!

 

某人買過的鍋子一覽

  1. 柳宗理 南部鐵鍋
  2. ALESSI PASTA
  3. LC鍋的咖哩牛肉
  4. 被摧殘的LC鍋
  5. 第一個LC鍋
  6. 工欲善其事
  7. 最近比較敗

P.S. 這篇文章完全是因為某人在拍開箱照片時,照片全部沒了。這篇補貼圖給他,很有誠意吧!

2 thoughts on “[敗家] 柳宗理南部鐵鍋 & 某人買鍋的理由大彙整”

  1. 聽說「鐵鍋」燉煮酸性物「蕃茄、紅酒」會嚴重走味!?
    有網友說確實「養鍋」以及用於「煎炒」可避免!?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。