[無名] 建議網羅 BETA USER


[無名] 建議網羅 BETA USER

將近一週了,一整週都像是 921
地震一樣搖得我昏頭。我說無名小站站方是不是沒有公關或者對外說明的部門,不然為什麼一件這麼簡單解決的事情非得要搞得這麼人心不安?

 

在整個事件過後,USER頁面總算是完整回來了,不再寄託於MYPAGE之下,無名小站的使用者也像是被導遊帶錯路一樣地走了一圈冤枉路。平心而論,這個
MyPage
的確有他的優點,但是對於已經有「訂閱功能」或者已經使用 NewsGator
的人來說,目前新增的功能有點雞肋的感覺。

難道呈現在BLOG頁面會比呈現在MYPAGE頁面差嗎?直接開在BLOG頁面不是更快?對我來說,我只要開一個BLOG頁(http://www.wretch.cc/blog/amarylliss)所有的資訊都已經在這邊了,甚至我知道很多人把隨處走走當成進BLOG的第一頁,因為從這裡就可以連到他們想看的其他BLOG。那大概是對非VIP有用吧?!因為他們可以不用使用JAVA
SCRIPT就可以訂閱別人的新聞… …

所以,有人覺得這一切就好像是懲罰VIP,因為讓VIP跟非VIP的距離越來越近,VIP的功能也不再那麼有獨特性。我倒是覺得光是看結果一點意思都沒有,這件事情的重點不在於他的結果,而是「過程」!

這件事情(開發
MyPage)
的動機和結果都是對的,但是作法和實行過程是錯的,這才是引起使用者情緒不滿的主要原因。
如果說,今天功能修正了已經完整呈現的MYPAGE,跟兩三天之前剛開放時的一樣,也就是說:

1. MyPage
CSS任使用者修改
2. MyPage HTML語法可供修改
3. MyPage 存取功能一切正常
4. 可供使用者選擇 MyPage / User
頁面
(我一直不懂為什麼不能同時存在 新增一個連結就省事了?)

那麼之前那些咆哮,那些抗議,子虛烏有,並不需要存在。這些抗議的人(包含我)難道都是生理期不順在亂發脾氣嗎?很明顯,並不是。所以在這個事件之後,Mark
跟我討論了之後,得到以下結論:

無名小站缺乏了一些公關或者管理社群的領導手法和人才。

建議站方成立一個 BETA USER 群。

這個BETA
USER群專門幫忙站方測試準備新上市的功能,BETA群也許可以有百位名額,另外再多加開放報名的名額五十位,剩下的名額(也許再五十位)隨機抽取,並且詢問他們測試的意願,等到蒐集到兩百位就開始測試新功能,接著回報使用心得及BUG。如果有重大的問題回報並經確認,也許可以延長VIP一個月之類的以示獎賞。並且在測試之後,開放這兩百位BETA
USER投票,如果有一定程度(例如 80%)的贊同,就正式上線營運。

藥物要上市也都必須經過層層測試,動物測試、人體實驗等,我相信部落格的使用功能也是應該可以這麼運作的。無名小站真的需要一些「老人」給點意見(找一些顧問來幫忙你們吧,也許有很多人願意幫助你們),也許下次遇到問題時,站方可以處理得更好、更得當,也讓大家看得到一個公司該有的擔當與成長!

 

 

(也許這個BETA USER的建議適用於很多BSP也不一定)

 

照片說明:艾瑪媽媽在後院薄荷插枝,剛茂出來幾片新葉。

 

 

4 thoughts on “[無名] 建議網羅 BETA USER”

  1. 原本我還不知道艾瑪再說的是個人首頁,後來才發現到我的個人首頁被強暴囉,因為有一陣子沒辦法上來晃晃大家的部落格,看到那樣的改變有滿傻眼的,完完全全的不實用,而且感覺就是把很多東西都放進去,就是功能變多吧,但是卻很麻煩也很死(居然自己以前所用的css一律被砍,感覺就很差!)重點是也沒詢問過大家的意見,感覺很沒尊重!

  2. 插枝的辦法可以上GOOGLE查
    我用的辦法是用在薄荷上
    薄荷很簡單
    只要把根埋在土裡 斜插 澆水
    過個半把月 他就生芽冒新葉了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。