肥貓廚房 富貴豬腳 出嫁女兒潤五月送娘家爸媽


R0030456

趁著潤五月還沒結束,趕緊把一個月前試吃的
肥貓廚房食記趕出來,讓已經出嫁的女兒有機會挑選好吃的豬腳給娘家爸媽。反正我相信應該不是豬腳業者的炒作啦,不知道是從何時開始流傳的,說「傳統來看潤月比平年多一個月,所以出嫁的女兒要買豬腳麵線回娘家給娘家的爸媽添壽。」反正就是這樣,媽媽跟妹妹說:「你姊這種完全不注重傳統的人,一定不會知道有這件事的啦!」結果他猜錯了!本人我雖然不迷信,但是這種「流傳」好歹也是有聽說過的。所以五月初肥貓廚房寄給我試吃這三樣:
炸醬、豬腳、雞腿,我吃完之後驚為天人,回到北部後又訂了一次給娘家爸媽~

所以這個上方的照片是「試吃包」份量比較小,下方的照片才是宅配正常版(雞腿和豬腳都兩倍份量),味道好到我吃完之後立刻跟肥貓廚房反應說:「這雞腿有夠嫩、有夠入味,豬腳又香又Q,要把這豬腳列為目前吃過最好吃的豬腳也不為過~」


R0030457

這當然不是今天的重點,但是這瓶炸醬幫助我還有妹妹很多。
我時常只煮一鍋飯或者燙麵條就靠這瓶來吃一餐甚至兩餐,
妹妹在我們去 歐洲的時候也常這樣做~


R0030459

肥貓廚房的冰釀雞腿有夠嫩!非常非常好吃!


R0030474

入味、香嫩、非常推!沒吃過的點一支來吃吃看吧!


R0030458

這是富貴豬腳,也就是我這篇文章要推薦給出嫁女兒買來送給娘家爸媽添壽的主角。


R0030473

姑且不論這個傳說和習俗到底是否為真,當我回到娘家跟媽媽說我有準備豬腳後,老媽就一直期待著豬腳寄來的那天。

媽媽吃了幾塊這個豬腳之後,立刻呼叫爸爸來一塊享用的態度讓人覺得窩心。這是非常好吃的豬腳,才會讓媽媽這樣念念不忘,吃完之後還一直跟我說:「這個豬腳真的好吃!處理得很好,又香又Q,滷得很入味,不會太鹹又很有味道,實在是Q彈有勁!」一直說好吃、一直說好吃,講到我都覺得他一定是在暗示我送他們的豬腳份量不夠~

肥貓廚房的產品每一樣的價格都很合理,一百元,幾乎大家都可以負擔得起。我覺得在這年頭,大家在買東西時,最只要的考量不見得是「價格」這件事,而是這東西到底值得不值得吃?值不值得買?這一家肥貓廚房沒有花俏的包裝、沒有厲害的行銷,但是我很誠心地推薦給大家吃吃看,當然不只是我一己的偏愛,更重要的是得到了爸媽的背書。


IMG_0199

肥貓廚房炸醬(一百元)


IMG_0200

肥貓廚房豬腳(一百元)冰釀雞腿(一百元)

 

肥貓廚房

0981-535-750
vivian_busty@yahoo.com.tw
http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/vivian_busty

 

 

1 thought on “肥貓廚房 富貴豬腳 出嫁女兒潤五月送娘家爸媽”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。