[花蓮] 蝴蝶谷溫泉渡假村(8)入園服務&其他房型


IMG_0106

從台東市區開車到蝴蝶谷慢慢開台九線大概不用兩個鐘頭就到了,因為有GPS定位的關係,所以開起來特別輕鬆。大概在其實蝴蝶谷挺好找的,指標也做得很清楚,我們正在中正路的時候,蝴蝶谷的飯店人員打電話給我們,說房間已經為我們準備好了,我告訴他我們快到了,轉眼,我們就到了飯店停車場。


IMG_0107

蝴蝶谷是由富源森林遊樂區的小木屋改建而成的


IMG_0108

一到大門口,門房會問要泡湯還是住宿,詢問訂房大名後,立刻放行。


IMG_0109

車子來了… 就停在我們的車子旁邊


IMG_0110

才將車門打開準備下車而已,旁邊已經停好一台接送我們的車子。速度之快,迅雷不及掩耳,我被嚇了一跳。而且服務生走到我們的後車門邊為我們把行李放上車子,非常尊榮的感覺。接著這位小伙子帶我們到大廳辦理住房手續…
其實就在停車場沒多遠的對面而已。


IMG_0111

很有禮貌,卻又不會覺得冰冷有距離,花蓮和台東都一樣感覺服務比較親切。


IMG_0112

大廳不是很大,也不算有氣勢,但還算簡單大方。


IMG_0113

大門邊有一個小小的活動告示牌


IMG_0115

辦好住房手續後,兩台車接我們到下榻的別墅去~ 要到住房區都得爬上這一段小坡。

 

除了扇型房(日式房間)之外,蝴蝶谷還有其他比較小的房型,都在沿路可看見。


IMG_0158

這應該是雙人房型


IMG_0160

這也是雙人房


IMG_0159

這兩間就在我們住的霸王蝶旁,應該也是雙人房。


IMG_0161

園內很多樹木

 

以下由TSUBASA拍攝

小小的陽台和可以享用的綠色庭院

沿路都有芬多精

這應該是鳳蝶溫泉別墅之類的…

這應該也是,就在我們住的霸王蝶別墅旁邊而已。

 

整體來說,蝴蝶谷的服務還不錯,但是我一直覺得定價太高,即使可以打個平日七折,一樣跟「便宜」兩字沾不上邊。當然要出門來玩本來就不是要便宜,要便宜的話,住在家裡就好了,又何必出門?只是硬體設施值不值得花上這麼多錢來享受,我還在思考。我們去的那兩天,從進園開始一直到要離開,其實都享受著非常好的服務,除了我要洗澡時,真的太巧碰上他們熱水爐跳電、水只是溫的,讓我洗了一個完全不熱的澡(我是火冒三丈啦)之外,其他的抱怨全部都是硬體(尤其是房間的設計)。

對於房間的設計我之所以這麼挑剔,是因為用定價去的水準來評斷的。如果今天蝴蝶谷霸王蝶別墅的價格降低很多,我就不會用這麼嚴苛的標準去評論。況且我還真的雖到碰到跳電、洗了一個完全不熱的澡,要是換成別人應該也會生氣吧?!我全身都脫光了在等熱水耶…
氣都氣死了。

剩下我還沒寫的是餐點,餐點這個部分是讓我們心滿意足的部分,也是大大加分的一部分,我再用其他篇幅來紀錄。

 

4 thoughts on “[花蓮] 蝴蝶谷溫泉渡假村(8)入園服務&其他房型”

  1. 看完您對霸王別墅區的介紹,果然霸氣十足,跟鳳蝶別墅有著天壤之別,原來我們住的右手邊依扇中國風進去的門即是霸王別墅,不過鳳蝶別墅小,格局我覺得還ok。倒是蝴蝶谷的餐點我比較沒辦法接受,可供選擇的東西太少,若以它的價位跟西部一些吃到飽餐廳比還是稍嫌貴了點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。