[花蓮] 蝴蝶谷霸王蝶別墅(2)單床雙人房


IMG_0135

看完雙床四人房之後,接著看單床的雙人房,我也不知道這家到底設計的是什麼風,實在是讓我啼笑皆非,也許這是一種混搭的異國風吧!床在睡完之後也忘記掀開來看他的牌子,明明在睡前還一直囑咐自己要在隔天把床翻開來的,結果一覺醒來什麼都忘記了。老公覺得這床太軟,睡得腰有點酸,我覺得軟硬適中,棉被也很輕很軟很暖,還不錯。那床旗大得有點不太協調,色彩和花色我都不是很喜歡。床頭那個紗想要點綴得很浪漫、但是我也覺得還好…
就連床頭燈都好像比雙床那間來得遜色。


IMG_0136

地板跟另外一間一樣都是木質地板,現在飯店似乎作木頭地板是一個趨勢,每間房間裡都配有一支電話,但這間房間好像沒有@@
只有浴室裡面有一個。一般來說不是臥房有一支、浴室有一支嗎?衣櫃後方是一個大浴室,上方照片的右邊是一個玄關,這個玄關旁有一個門,是可以獨立出入的門,打開後就可以通到別墅的大門。


IMG_0149

我有點搞不清楚那個有馬的金碧輝煌的復古時鐘是怎樣…


金碧輝煌又莫名其妙的鐘


床上方的掛飾,依照我淺薄的見解,這應該是泰國的產物吧?!


IMG_0150

每一個空間都有一台專屬的除濕機,還是高檔貨…


MITSUBISHI 三菱智慧型清淨除濕機 ( MJ-E180VX )

這一台可以買我們家現在用的兩台…
而我們這次住的這間別墅有至少三台這種機型。

IMG_0151

房間中的吊燈


IMG_0137

正對著床就是一個電視櫃,上面有不算高檔的 Kolin 液晶電視和 Pioneer 音響一組。
電視櫃後方是一個大落地窗,落地窗的前面有一個乘涼處,再過去就是泳池了…


IMG_0138

這一間別墅對外的隱私性還不錯,但是「對內」就很不怎麼樣,我在下一篇文中再慢慢細屬。


IMG_0139

玄關處有擺藝品一面鏡子,右邊就是往庭院的門,左邊則通往浴室。


IMG_0140

浴室是一個L型設計的台面,窗戶外面其實就是別墅的入口大門。


IMG_0141

有一個廁所和淋浴間,很可惜的是房間內(不論是四人或者雙人住的房間中)都沒有泡澡用的澡缸,也許他們覺得自己的露天溫泉SPA非常讚,希望大家都去外面泡湯就好,室內就省省空間吧?!

 

補充一張老公拍的浴室,左邊就是淋浴間。

看了這間之後,大家大概就可以猜得出我們這次出遊是「一大陣」了,總共出動五大一小,住這一間六人住的房。老公放假很懶得跑很遠玩耍,要他去宜蘭啦、南投啦,他都覺得很遠很麻煩,沒辦法,住在台東真的太遠了。如果蘇花高快點建好,也許對東部的觀光會有些幫助吧!(不要再跟我說什麼建蘇花高對東部不利的言論啦~
快點建啦!沒有交通其他都免談了!)總之,我們去住了這間蝴蝶谷的別墅。

在「我在度假中」那篇文章中看到大家好像以為我出國了,MSN上也有一大票朋友看到我上線後,立刻問我「你去哪國玩?」我回答:「台灣國!」我沒有出國啦~
在台灣玩耍啦!呵呵~

後面接著還有一些關於這次住宿的介紹,請待續… …

 

[2008/3/8 補充]


IMG_0223

房間中的電視台不多,但是還好,他有旅遊生活頻道。


IMG_0222

讓我最生氣的就是這個啦!房間內沒有無線網路,那沒關係,有線網路也OK,但是網路線非常非常短,短到你只能坐在電視機旁上網。房間內根本沒有讓你上網的地方,我覺得至少也提供一個化妝台或書桌之類的吧?不然也提供一條長一點的網路線,不然真的是非常好笑!


浴室中該有的盥洗用具都有,不過我住過一些比較高價的飯店後,覺得就連備品應該也是飯店指標之一。


蝴蝶谷的有自己的識別標誌

 

 

4 thoughts on “[花蓮] 蝴蝶谷霸王蝶別墅(2)單床雙人房”

  1. 對於對內隱密性就不好很好奇…
    從庭院可以看見室內嗎?感覺窗戶很多,光線足夠,但這樣有點沒安全感哩!
    版主回覆:(03/09/2008 11:49:15 AM)
    窗戶多、窗簾也多
    雖然很多毛玻璃
    但是隱密性還OK
    問題出在「對內的隱密性」不夠!
    看我後面文章的說明就知道了…

  2. 沒有看到說明還真的是有點給它模沙沙,為什麼有四人房,又有二人房,難不成艾瑪要跟T大分房?分床…哈…
    他的設計有點混亂…
    版主回覆:(03/09/2008 11:49:49 AM)
    亮墥沒有全部看完
    其實我們是五大一小一起出遊的…

  3. 我的原意是說我在前面看的時候,覺得很怪,為什麼要這麼多的房間:看到這一些才真正了解,我覺得這樣的空間規畫真的是很怪!
    為什麼浴私沒有浴缸,這對我而言,旅行沒有泡澡就不叫旅行哈!

  4. 前年(95年)夏天時也來這裡住過,記得好像才剛開幕沒多久,
    不過我住的是彩蝶和風館,一幢有二間連在再一起,都是雙人的房型
    記得那時去可能是因為剛開幕的關係,遊客很少,員工感覺都好像還很生疏的樣子
    不過彩蝶和風館的裝潢就正常多了,跟官網上的照片差不多
    印象比較深刻的是,自助式的晚餐不怎麼好吃,還有改進的空間
    另外那台三菱的除濕機,好像每個房間都會擺上一台,當時也是覺得飯店業者蠻大手筆的
    因為去住了用過,發現真的很不錯,回台北就買了一台
    到現在還是覺得很好用~呵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。